Садиковские дети

Ищу совета и взгляда со стороны на ситуацию. Дочка всегда была очень активная, разносторонне развитая, на контакт с детьми всегда с радостью шла и играла. Полтора года назад пошла в сад (почти в 3г) и ее как подменили. Сначала все было хорошо, с детьми играла, за ручку держалась с девочкой помню, я когда уходила, не плакала. Потом ее сильно ударил мальчик (он хулиган, особо никого не слушал, любитель подраться). Все, у ребенка истерика, в сад не пойду и тд. Для ребенка был шок, что кто то может ей причинить физическую боль, проявить агрессию. Этот этап прошли, научили защищаться и сдавать сдачи. Потом заболела нянечка и заместо нее пришла другая подбухивающая, как потом выяснилось). Предполагается, что перед прогулкой детей высаживали на горшок, моя начала вставать (я ее не принуждала никогда сидеть на горшке, когда не хочется в туалет), а нянечка ее откинула обратно типа сиди уже. Ребенок перестал сикать в саду вообще. Терпела боль в животе, либо весь день не сикала, либо в штаны… Психологи, неврологи… Через пол года! начала сикать в саду. Слава богу! Воспитатель у нас строгая с высоким голосом, говорит громко и строго. Ребенок так и ходила каждый день со слезами. Потом на время отпусков летних приходила другая воспитатель, более спокойная что ли, ребенок все лето с удовольствием бежала в сад. По возвращению нашей воспитательницы, ходит более менее, но без тебя удовольствия. В саду она как затюканая, боится будто, в напряжении. С детьми по словам воспитателя общается играет, но выбирает, с хулиганами играть не станет. Но всегда такая грустная, нервничает (ноготки ковыряет, раньше ещё заусенцы в кровь отщипывала, ночью скрипела зубами, сейчас прошло). Сейчас пришла с выступления в честь 23 февраля, понимаю, что дочку за полтора года ни разу не попросили стих рассказать, хотя память у нее хорошая, постоянно дома мне рассказывает стихи и песни, что изучают в саду. Я не понимаю как мне поступить лучше, ребенок нелюдим становится. Дома активная девчонка, в саду ниже травы тише воды, все эмоции приносит домой. Может куда то походить с ней дополнительно для самоуверенности, куда? Дома уделяю ей достаточно внимания. Кто сталкивался с таким, подскажите пути решения, дочку жалко.
Спасибо, что дочитали и за ответы ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

У дочки конечно такого не было, но на детском празднике всё танцуют повторяя движения за аниматором она стоит вообще без движения стесняется отдали на танцы в хорошее место и прошло и как то на контакт идет с детьми проще везде пожружки
Хотя в вашем случае с садом надо решать прежде всего

Пожаловаться
Елена

Не сад, а концлагерь какой то.Я бы перевела в другой сад или группу.

Пожаловаться
Luci

Смените группу, может лучше станет. Все, что вы описали, к сожалению, обыденность в нашей жизни. Дети очень часто дома и в саду ведут себя поразному. Подбирать интонацию индивидуально для вашего ребенка никто не будет.

Пожаловаться
ЛечуНадОблаками

У вас один сад в городе? Переведите в другой…Или в другую группу. Ребенок не нравится воспитательнице, воспитатель не нравится ребенку ?♀️

Пожаловаться
Annabelle Lee
Кошмар, бедный ребёнок… Одна из причин, почему не люблю сад — из нормального человека получается невротик затюканный. Ни дня сын в сад не ходил, все счастливы
Пожаловаться
Лена

Обсудите с заведующей строгость воспитателя, рассмотрите переход в другую группу

Пожаловаться
Эстер Хайко
Послушаю. Я бы поменяла группу