У сына завтра др 5 лет. Год выпрашивает планшет. Телефон очень редко давали поиграть, но зависает в телевизоре, ютуб его все, так может полезные развивавшие зайдут на планшете. Я сопротивлялась как могла. Но думаю ребенок мечтает, взрослеет, игрушки покупаем горами, интерес пропадает, а игрушки валяются. Думаю как контролировать использование, чтобы без истерит, поиграл и положил. Делитесь в общем своим мнением и опытом) очень интересно!

NoName
01873

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кэт

В 3 года первый планшет старенький отдали дочке, сейчас купили новый и побольше. Не ограничиваю, но установили специальный детский режим. Детский ютуб смотрит и играет в игры типо сортеров, раскраски. Очень быстро надоедает, одна игра и все уже не интересно, идет например лепить пластилин. Зато другие дети которым разрешали 30 минут 1 раз в неделю смотреть мультики и играть, сразу набежали на дочкин планшет и начали играть как зомби, не выгонишь ))) а нашей пофиг, ну поиграла в 2 игры и пошла дальше ))так же с теликом, детям которым не разрешали смотреть тв, включили мультики и они просто не отрывая глаз смотрели, пока наша бегала одна играла 😁

Пожаловаться
NoName
Кэт 

Думаю еще от детей зависит, дочке вообще пофиг на телевизор, книжки любит, деятельная. А вот сын как зомби реально, даже в гости приезжаем он сразу к телеку

Пожаловаться
Ирина

Купите учебные пособия, пусть пишет, рисует, изучает. Ему же скоро в школу, планшет затянет и отупит до конца

Пожаловаться
Наталья

Никак) никакие игрушки никогда не заменят ютуб и планшет. Никогда)) это легкодоступное яркое простое развлечение. Думать не надо, ничего делать не надо. Лишать совсем или строго ограничивать по времени. В вашем возрасте я бы больше 30 минут не дала играть

Пожаловаться
Ма Ма

Приложение фемели линк поможет настроить ограничение по времени

Пожаловаться
АнасТасия

Мы в 4 года купили телефон. Играет. У неё стоит ограничение по времени с 11.00 до 23.30. Контроль игр и видео. Зависимости нет и не было. Играет и в игрушки, и читает, и прописи пишет, и лепит. В общем, все делает.)

Пожаловаться
Малина

2 планшета и телефон валяются… телевизор смотрит 1 час в день .

Этот комментарий скрыт
Пожаловаться
Ксения

Очень рано. Зависимость выработается от гаджета

Пожаловаться
Ма Ма
Ксения 

Не обязательно, если с самого начала ограничивать время. Сейчас старшей 7, среднему 5, очень спокойно реагируют на "убери телефон". 5летний так может вообще не включать неделями, просто забывает

Пожаловаться
Ксения
Ма Ма 

Сколько по времени у вас планшет?

Пожаловаться
Ма Ма
Ксения 

30-60 мин

Пожаловаться
Ксения
Ма Ма 

Я имею ввиду какой срок они и пользуются. Год-два-три?
У нас в начале тоже было все спокойно, закончилось время, ну ладно. Но чем дольше телефон, по мере взросления, ему становится мало, хочется ещё, просит подавить время. Т. Е видно уже зависимость. Другое ничего не интересно

Пожаловаться
Ма Ма
Ксения 

Чуть ли не с рождения

Пожаловаться
Людмила

Простите, но, чем больше гаджетов, тем меньше будет играть в игрушки.

Пожаловаться
NoName
Людмила 

Так он и так не играет в них, пока телевизор не выключишь и не выгонишь из гостиной

Пожаловаться
Людмила
NoName 

Если ограничить тв, будет играть. Дочка тоже может весь день смотреть. Приходится ограничивать

Пожаловаться
Хилола Саидалиева
NoName 

Ой с игр на планшете точно не вытащишь ребенка, я не куплю планшет точно, телевизор с боем выключаю