У сына завтра др 5 лет. Год выпрашивает планшет. Телефон очень редко давали поиграть, но зависает в телевизоре, ютуб его все, так может полезные развивавшие зайдут на планшете. Я сопротивлялась как могла. Но думаю ребенок мечтает, взрослеет, игрушки покупаем горами, интерес пропадает, а игрушки валяются. Думаю как контролировать использование, чтобы без истерит, поиграл и положил. Делитесь в общем своим мнением и опытом) очень интересно!
В 3 года первый планшет старенький отдали дочке, сейчас купили новый и побольше. Не ограничиваю, но установили специальный детский режим. Детский ютуб смотрит и играет в игры типо сортеров, раскраски. Очень быстро надоедает, одна игра и все уже не интересно, идет например лепить пластилин. Зато другие дети которым разрешали 30 минут 1 раз в неделю смотреть мультики и играть, сразу набежали на дочкин планшет и начали играть как зомби, не выгонишь ))) а нашей пофиг, ну поиграла в 2 игры и пошла дальше ))так же с теликом, детям которым не разрешали смотреть тв, включили мультики и они просто не отрывая глаз смотрели, пока наша бегала одна играла 😁
Думаю еще от детей зависит, дочке вообще пофиг на телевизор, книжки любит, деятельная. А вот сын как зомби реально, даже в гости приезжаем он сразу к телеку
Купите учебные пособия, пусть пишет, рисует, изучает. Ему же скоро в школу, планшет затянет и отупит до конца
Никак) никакие игрушки никогда не заменят ютуб и планшет. Никогда)) это легкодоступное яркое простое развлечение. Думать не надо, ничего делать не надо. Лишать совсем или строго ограничивать по времени. В вашем возрасте я бы больше 30 минут не дала играть
Приложение фемели линк поможет настроить ограничение по времени
Мы в 4 года купили телефон. Играет. У неё стоит ограничение по времени с 11.00 до 23.30. Контроль игр и видео. Зависимости нет и не было. Играет и в игрушки, и читает, и прописи пишет, и лепит. В общем, все делает.)
2 планшета и телефон валяются… телевизор смотрит 1 час в день .
Очень рано. Зависимость выработается от гаджета
Не обязательно, если с самого начала ограничивать время. Сейчас старшей 7, среднему 5, очень спокойно реагируют на "убери телефон". 5летний так может вообще не включать неделями, просто забывает
Сколько по времени у вас планшет?
30-60 мин
Я имею ввиду какой срок они и пользуются. Год-два-три?
У нас в начале тоже было все спокойно, закончилось время, ну ладно. Но чем дольше телефон, по мере взросления, ему становится мало, хочется ещё, просит подавить время. Т. Е видно уже зависимость. Другое ничего не интересно
Чуть ли не с рождения
Простите, но, чем больше гаджетов, тем меньше будет играть в игрушки.
Так он и так не играет в них, пока телевизор не выключишь и не выгонишь из гостиной
Если ограничить тв, будет играть. Дочка тоже может весь день смотреть. Приходится ограничивать
Ой с игр на планшете точно не вытащишь ребенка, я не куплю планшет точно, телевизор с боем выключаю