Как часто Ваши дети болеют (болели) в детском саду в первый год? Что делали, может есть какие то лайфхаки, как уменьшить заражение? Дочка в сентябре пошла в садик и ровно раз в месяц более ( температура 39, насморк — который вообще не проходит, и иногда кашель). До садика, за 3 года всего 2 раза болела. Естественно в группе постоянно кто-то кашляет, сопли текут ( родители водят туда явно больных детей). В понедельник был утренник привели 24 ребенка, хотя весь месяц ходило только 7 человек и после утренника ночью у дочки температура 39 ?
#Дети от 3 лет и старше
Комментарии
17Сейчас уже месяц -адаптация, в этот период у ребенка может падать иммунитет еще из-за этого( стресс от отсутствия мамы, новый коллектив, новые обязанности, отсутствие мультиков по утрам))). Я в этом году старалась максимально подготовить ребенка к этим всем орви( в йогурт добавляю лактобактерин и флорин-они повышают иммунитет), даю рыбий жир и витамины. Говорю ей каждый день, чтобы не брала руки в рот, мыла их после туалета.
Иммунитет у взрослого может быть тоже разный, я, например, сразу после утренника пришла, на утро заболела(кашель(((
Первые два месяца не болела, потом полетели ??♀️ последний месяц в сад ходили 4-7 детей, в понедельник был утренник, пришли все, за исключением 3х детей. Я, соответственно, не повела дочь
Не знаю лайфхакеров так и болеет первый год просто без конца сейчас пореже
Старшая 3 дня ходила максимум… До 5 лет, пока на спорт не отдала, полдня сад и полдня секция, мелкая пару недель ходит, чередую с няней
Очень часто поначалу болела. Потом стала пореже, я на работу вышла. И на тебе, утренник, теперь сидим на больничном с бронихитом и ангиной. Бронхомунал уже 2 курса пропили, не спас.
Часто болеют. Неделю ходим, две дома. Я пока не работаю и забираю жевченгк сразу же как только вижу первые симптомы болезни
Первый год часто болела, сейчас уже реже. Лайфхаков нет никаких. Дети в замкнутом пространстве, тесно общаются поэтому и болеют бесконечно. Самый заразный период это три дня до первых симптомов болезни. Ко времени когда появляются первые заметные симптомы, ребенок уже успевает заразить других. Поэтому даже если никто не будет водить детей при первом чихе, все ровно все будут болеть. Нужно часто проветривать помещение. И заметьте воспитатели не болеют так часто, иммунитет у них сформирован. А у детей только формируется
Первый год дочь болела очень много, доходило до того, что три дня сходит в садик и на месяц на больничный и так по кругу. Потом наступило лето, не болела совсем. С сентября месяца опять заболела и я с ужасом думала, что опять начнется этот ад. Но нет, это был единственный раз, когда ребенок заразился именно орви. Была еще ветрянка, но я к ней спокойно отнеслась.
Ходим с сентября стабильно неделя — две болеем, одно и тоже, кашель, сопли +- температура через раз, даже сейчас болеет, утренник пропустили. Так же до сада за 2 года жизни пару раз с температурой так болела
В первый год не болела ни разу. Второй год болеет с лета. В августе началась ангина, следом скарлатина, после нее гнойный отит, потом месяц все хорошо, и вот под новый год орви с температурой 40, а всего то сходили на пол дня на утренник
Старшая болела, как обычно. Раз в год. А младшая очень часто. Больше времени дома сидела, чем ходила
Вы читать умеете?! Я написала, что до этого ребенок болел всего 2 раза за 3 года. Если бы у нее был слабый организм, то наверное она бы и до садика болела чаще.
И чё? У всех болели до сада 1 раз.
А потом стали болеть чаще потому что имуннитет упал, но не значит что в саду от кого то.Все один раз заболел от всех считай теперь от каждого больного будет болеть, но не факт что с сада
Вы про всех не говорите. Я знаю детей, которые и до садика по несколько раз в месяц болели, вот у них ослабленный иммунитет. И если ребенок ходит только в д/с значит заражается он там от больных детей.