Добрый вечер всем. Купила ребенку книгу со сказками, а там среди колобков и курочек-ряб такая жуть: "мясо старуха поставила вариться в печь, кожу подостлала под себя и села прясть медвежью шерсть", в итоге там медведь с отрубленной ногой съел бабку и деда.
Что-то у меня от такого мурашки по коже.
Вы бы стали такое своему ребенку читать? Не пойму - чему такая сказка учит?
П.С. сказка - во вложении.
Что-то у меня от такого мурашки по коже.
Вы бы стали такое своему ребенку читать? Не пойму - чему такая сказка учит?
П.С. сказка - во вложении.
О сказки! В детстве все не так воспринимается. Я любила сказку финист ясный сокол. А когда дочке решила прочитать 🤦♀️… жесть. Жила была девушка, к ней каждую ночь финист прилетал, а один раз она ему «не дала» не открыла, так он к другой улетел. Ну так эта девушка пошла его искать, нашла у другой и устроилась к ним на работу в ночную смену. Короче суть да дело бояре потом решали кто ж ему больше жена, та что днем с ним (хозяйство ведет) или. А что по ночам (спит)🤦♀️. А у Алексея Толстого Сорочьи сказки это ж жуть про кота и сову🤦♀️.
Дети не процитируют на себя то что написано в сказках, нужно только объяснять им мораль.
Читаю К. Чуковского дочке, если посмотреть со стороны взрослого, там тоже жести не мало
У меня есть один рассказик чуковоского и там написано и тебя кровожадную Гадину я сейчас изрублю как говядину, читаем иногда забавный слог и рифмы
Что значит не обижать просто так, медведь сам бороться захотел.
А я любила в детстве сказки, собранные Афанасьевым. Они меня не пугали