Мясо старуха поставила вариться в печь, кожу подостлала под себя и села прясть медвежью шерсть - жуть?

Добрый вечер всем. Купила ребенку книгу со сказками, а там среди колобков и курочек-ряб такая жуть: "мясо старуха поставила вариться в печь, кожу подостлала под себя и села прясть медвежью шерсть", в итоге там медведь с отрубленной ногой съел бабку и деда.
Что-то у меня от такого мурашки по коже.
Вы бы стали такое своему ребенку читать? Не пойму - чему такая сказка учит?

П.С. сказка - во вложении.
Мясо старуха поставила вариться в печь, кожу подостлала под себя и села прясть медвежью шерсть - жуть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Берёзка
сказка как сказка. детям и пугаться тоже полезно. вы их как бы и не для райских кущей растите.
Пожаловаться
Наташа
колобок и курочка Ряба и вовсе имеют совсем другой смысл. и сакральное значение. просто для прикола погуглите, если еще не задавались таким вопросом.
Пожаловаться
Евгения

О сказки! В детстве все не так воспринимается. Я любила сказку финист ясный сокол. А когда дочке решила прочитать 🤦♀️… жесть. Жила была девушка, к ней каждую ночь финист прилетал, а один раз она ему «не дала» не открыла, так он к другой улетел. Ну так эта девушка пошла его искать, нашла у другой и устроилась к ним на работу в ночную смену. Короче суть да дело бояре потом решали кто ж ему больше жена, та что днем с ним (хозяйство ведет) или. А что по ночам (спит)🤦♀️. А у Алексея Толстого Сорочьи сказки это ж жуть про кота и сову🤦♀️.

Пожаловаться
Кристина

Дети не процитируют на себя то что написано в сказках, нужно только объяснять им мораль.
Читаю К. Чуковского дочке, если посмотреть со стороны взрослого, там тоже жести не мало

Пожаловаться
Мари

У меня есть один рассказик чуковоского и там написано и тебя кровожадную Гадину я сейчас изрублю как говядину, читаем иногда забавный слог и рифмы

Пожаловаться
Элина
В данном случае учит не обижать просто так животных)
Пожаловаться
Анна Чумаченко
Элина 

Что значит не обижать просто так, медведь сам бороться захотел.

Пожаловаться
Элина
Анна Чумаченко 
Ну вот так. Жизнь)
Пожаловаться
Наталина

А я любила в детстве сказки, собранные Афанасьевым. Они меня не пугали

Пожаловаться
Вера
Не стала бы)
Предыдущая статья
Какой костюм готовите для ёлки?