Дело в том, что мы временно живем в другой стране, здесь есть только один вариант сада, где русскоговорящий воспитатель, но меня напрягает, что воспитательница сидит на лавочке во время практически всей прогулки, а дети играют на приличном отдалении от нее. Я, конечно, понимаю, что в мире нет 100% гарантий и нельзя все риски свести к минимуму, но, например, моя 4-летняя дочь регулярно не смотрит вперед, когда идет, даже если там обрыв или столб. Недавно один мальчик на этой площадке сильно раскачивался на качелях, упал и у него двойной перелом руки со смещением.. Вот просто хочется понять, как с такими моментами в российских гос.садах - воспитатели хоть как-то контролируют опасные моменты?.. несут какую-то ответственность? что происходит в случае травм? Я, конечно, не представляю, как воспитателю уследить за всеми, но как-то вот вообще не верю в инстинкт самосохранения у четырехлеток и т.д.. Здесь воспитательница, в основном, пускает их на не слишком высокую горку (но всё равно ведь там гораздо выше роста ребенка), которая без ограждений, в песочницу и на качели. Спасибо заранее за комментарии.
Как это нет? 😳
У нас на каждой площадке у каждой группы есть и горка и качели и всякие домики, песочницы и т д.
Ну если площадки советские, то может и так, в новых садах это запрещено. Сын в двух садах был, мама в трёх садах работала и работает, ещё одна родственника работает в саду, сын родственницы мужа в сад ходил, в нашем районе ещё 5 садов, мимо которых время от времени ходим — нигде нет горок и качелей, тк это не безопасно
Горла была в моём саду в моём детстве и то не пускали туда без родителей
У нас даже в яслях установили новую площадку и там есть горки и турники всякие.
У старших тоже + качели и + что-то по типу шведской стенки
А у вас это где? И частный сад или гос?
Качелей, горочек нет. В прошлом гос соду ударил весле об песочницу. Сотрясение. Воспитатель даже не показала его мед сестре. Садик государственный. Ребёнка рвало. Она решила что у него ротовирус и нам удосужилась позвонить вечером в 16:40. Ребёнок поспал с сотрясением. Не было ей ничего. Выговор. И все. Но мы разругались и ушли в другой садик.
Такие случаи никак не предотвратить, так как ребёнок падает за какие то секунды. Надо учить своих детей, чтобы соблюдали правила, обычно у нас же все с рождения гуляют на общих площадках и понимают что к чему
Ну за 4х летками уже можно из далека смотреть, вы сами по пятам за ней ходите? Все равно на каком то расстояние наблюдаете. Просто на площадках безопасные конструкции, качелей точно нет. Воспитатель на ходить я на площадке и наблюдает, считаю этого достаточно
Ну, смотрите, была бы рядом с качелями и с мальчиком, другой бы в это время свалился с горки, третий вошел в столб, как ей одновременно быть со всеми. Если травма, вызывается медик штатный или родитель и скорая помощь
У нас нет качелей. Горки и турники есть. Гуляют на площадках по возрасту, например у малышей площадка без горок, безопасно все. У старших с горками конечно. Но дети могут и при взрослых упасть, сломать что то, набить синяки.
Я вообще не думала о безопасности в саду. Шею себе свернуть дочка может и у меня под носом
У нас веранда и они гуляют рядом с ней, нет горок и качелей и всяких турников
Следят, да на расстоянии. Если что-то сломал то у нас есть стразовка, кстати которую предлагает сад.
У нас в саду безопасные прогулки