Позор в саду

Младший сын позорит нас в саду… У нас достаточно спокойная семья, любящая, нет бытовухи, криков, матов и пр. Дома ребенок нормальный, в театре полтора часа сидит спокойно, нормально ходит по музеям, на подготовке к школе даже говорят, что он слишком тихий и застенчивый. Бабушки его обожают.
Что же происходит в саду? Мы приходим в сад, он меня на прощание обнимает, целует ииииии И мне жалуются на него КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Что он срывает каждое занятие, на музыке он веселит всю группу и тоже срывает уроки, на улице убегает от воспитателей, по группе бегает и ругается матом 😱😱😱 У него там какая-то компания из 2 странных мальчишек и он никак от них не отлепится. Однажды я краем уха услышала, как на даче он говорил: «Девченки- это не для настоящих пацанов!» — звучало как от какого-то пацанчика на районе 😬 А ему 6…
Когда его «друганы» из сада на больничном — сын идеально себя ведет. Да и дома он все: Мамочка! Папочка!
Мы разговаривали, ругали, лишали игр и пр. Но ничего не помогает 😭😭😭
Я не знаю что делать, переводить в другой сад не хочу- у нас выпускная группа… Осталось то несколько месяцев ходить.
Неврологи от него открещиваются. Водили даже к дорогим специалистам. Ну а что, собственно говоря, он ведь приходит к ним ангелом.
Может есть у кого-то опыт выхода из таких неприятных ситуаций?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Позорит? Вы в себе вообще? То что он неудобен для ленивых воспиталок в саду для вас повод унижать и даже наказывать ребенка? Ситуация элементарная — педагоги в саду не справляются со своими прямыми обязанностями и всё

Пожаловаться
Маруся
Мария 

Как вы пишите, "вы в себе?". Это удивительно, что так легко незнакомым людям можно так писать.

Пожаловаться
Kate

Это возраст такой у них. Еще не умеют фильтровать хорошее и плохое, друзей и тд)) только объяснять. Кто мату научил?)

Пожаловаться
Маруся
Kate 

У некоторых одногрупников в семьях мат — в порядке вещей… Возможно, конечно, он недумая повторяет… Даже скорее всего именно так.

Пожаловаться
Kate
Маруся 

Не думает), не понимает. Я объясняла своему, что плохие слова и тд, но на законный вопрос «а почему они тогда»- пришлось вспомнить сказку, как при плохом слове жаба изо рта падала)))

Пожаловаться
Дина
Это только начало))) у нас все тоже самое в 1 классе. Ребенку вот тока что 7 было. Только никаких представлений про милого одуванчика-зайчика о моем сыне у меня нет)
1) эта дичь из ютуба, там целая сеть долбоящерских каналов, один олежа чего стоит
2) поздравляю, у вас ребенок скорее всего живет в своем мире, и этот мир сталкивается с реальностью совсем другой.
3) так его психика реагирует на давление из вне, изображая быдло, типо он крутой. Откуда, читай выше про ютуб.
Позор — это падшая женщина, идущая утром по дороге, а ваш ребенок вот такой. Берете и воспитываете.
В саду этим не занимаются, в школе уже начинает высказывать учитель в личку)
Пожаловаться
Marusya
Вот прям позорит. Вы ещё ребёнку не забывайте говорить, что он вас позорит. Бегает с пацанами, стыд и срам, должен сидеть тихой пасочкой и всём доставлять удовольствие своим молчанием. Это мальчишки, с кучей энергии. Любите ребёнка таким, какой он есть!
Пожаловаться
Маруся
Marusya 

Я не против его беготни. Но я против мата, срыва занятий и убеганий га другой конец участка на улице.

Пожаловаться
Marusya
Маруся 
Ну так это нужно с ребёнком разговаривать после сада, мат если вы дома не ругаетесь, значит услышал у детей из группы, значит объяснять, что не всё, что он слышит нужно повторять, что есть плохие слова, обидные и воспитанные дети их не говорят. А он же воспитанный мальчик. Плохих детей не бывает, бывают плохие поступки, и мы должны это детям объяснять. Что значит сорвал занятие? Смеялся? Значит было с чего. Может комик растёт? Убежал на другой конец участка в саду? Ну так там везде забор, а ребёнку было интересно, объяснить, что как минимум воспитателя нужно спросить, чтоб она не волновалась, куда он подевался. То что ребёнок так ведёт себя в саду, проблема только воспитателей которые не могут найти подход к вашему сыну и заинтересовать его. Вас же там рядом нет, чтоб контролировать, так какие к вам притензии?
Моя младшая тоже та ещё оторви и выбрось. И тоже мне на неё постоянно жалуются, то факи крутила( опять же увидела как другие мальчишки показывают), по пути домой объясняла, почему это не красиво и так делать не надо. То не захотела какао и вылила, тоже провели беседу на эту тему. Но чтоб хоть раз я сказала, что моя дочь меня позорит, да у меня язык отсохнет. Она просто такая и я её люблю.
А проблемы что вы описали уж явно не тянут на позор! Ещё раз повторю, любите своего сына! Даже с недостатками, даже когда балуется, даже когда ведёт себя не так, как другим того хочется!
Пожаловаться
Неизвестно

Либо переводить либо уж потерпеть. Или обговорите это с родителями тех детей, что они срывают занятия, ругаются.

Пожаловаться
Маруся
Неизвестно 

Есть ли смысл просить сделать встречу с психологом и с родителями?

Пожаловаться
Неизвестно
Маруся 

Я бы сначала поговорила с родителями детей, убедиться в их адекватности. Если родители нормальные пусть со своими разговаривают, мозги вставляют, нет собрать всех и с психологом.

Пожаловаться
LovaLova

Как говорится-в тихом омуте…

Пожаловаться
Мария

Похулиганит и перестанет
Разговаривайте с ним почаще об этом

Пожаловаться
Маруся
Мария 

У нас это с апреля этого года длится. Летом был перерыв от сада — каникулы и осенью опять поехало....