Девочки у кого мальчишки дрались или кого наоборот обижают — помогите советом 🙏
Дано:
Ребёнок в 1-ом классе, до этого т.е. в садике я и не знала что у меня оказывается агрессивный ребёнок…
В общем ситуация первая — ударил мальчика сильно кулаком в живот из-за того что тот забрал у него камень, который мой нашел. Как мне поясняет мой ребёнок — он не смог отобрать, так как тот был ловчее его и его дразнил, типа «а вот и не возьмешь»
Ситуация вторая — опять с этим же мальчиком (помимо одноклассников они еще и соседи) на улице играли и мальчик начал дразнить моего и корчить ему рожицы, взрослые сразу их разняли после того как мой начал орать — «я тебя сейчас ударю»
Мы с ним разговариваем, объясняем что у него есть рот, а у другого уши — нужно договариваться, нужно объяснять что тебе это не нравится, а не сразу кидаться!
Очень обидно если они не найдут общего языка, так как играют на одной площадке 🙈
Я не хочу "ломать" своего ребёнка и делать из него мямлю, но и не нравится его молниеносная агрессия.
В целом умение отстаивать свои границы одобряю, не хочу его ломать а потом в 16 лет ждать что из него вырастет мужчина...
Вообщем первый ребёнок — не знаю как себя правильнее вести в таких ситуациях, помогите советом 🤗
Ой это так сложно, мой никогда не дрался ни с кем… прихожу за ним, воспитатель говорит мальчика укусил очень сильно… Я была в шоке… потом воспитатель говорит, что тот мальчик его всю неделю задирал, и мой сын неделю терпел, в итоге укусил… это было год назад и ни разу больше никого не обижал, ни дрался… Я даже не стала на эту тему с ним разговаривать потому что он реально был прав, даже воспитатель была удивлена выдержке в неделю, так как тот машины отбирал, толкал моего сына всю неделю..
у нас точно противоположная ситуация
мальчик дерется. Со многими
с моим сыном то дружат, то тот его задирает и бьет
мой словами его посылает, ну мой тоже в этом плане не подарок
но вчера этот мальчик моего сильно долбанул по ноге. Котрая была травмирована. В результате снова тренировки по легкой атлетике идут насмарку
что делать, не знаю
учитель каждый день на созвоне с родителями того мальчика
скорее всего, родители сами не знают, что делать
Блин, я бы послушала. У меня два сына и старший младшего обижает, тоже за игрушки в основном, ну или заиграется и долбаснет его без причины, ужас, не знаю что будет дальше даже ....