Воспоминания вашего детства - какие они?

Вечер добрый всем. Разбирали у бабушки чердак - там столько предметов моего детства, что невольно нахлынули воспоминания.
Как папа приносил с зарплаты батон вареной колбасы, завернутой в серую бумагу, и у него весь рабочий портфель ею был пропитан.
А еще он брал с собой ломтики черного хлеба с отварным мясом и бульон в банке. А домой приносил, бывало, один из кусочков хлеба. Какой же он был вкусный! Лежалый, пропитанный мясным соком, какой-то необыкновенно ароматный! Папа называл его "лисичкин хлеб" - как сейчас помню.

Вспомнились автоматы с газированной водой и стеклянным стаканом, который мыли простой водой и вообще его не в каждом автомате можно было найти.

А еще у меня в детстве был автомобиль, куда залезешь и крутишь педали, а машина едет.

Сейчас детям рассказываю, они лишь плечами пожимают. Интересно, что они думают о нашем детстве?

А какие у вас воспоминания о детстве остались? Что рассказываете детям?
+7

ЯЖМАТЬ
750771

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Eva

Запах детства он особенный)когда маленький, кажется что весь мир на тебя смотрит и так много интересного, хочется бежать без оглядки и чувствовать ветер на своих волосах)

Пожаловаться
Eva

Деревня у бабушки, холодец, пирожки, рыбалка с братьями на карася, озеро, огород, клубника на поле в лесу.

Пожаловаться
Eva

Мыли бутылки в луже и сдавали их, покупали жвачку)

Пожаловаться
Eva

Скакать в резиночку

Пожаловаться
Экс-rapunzel

"Собирала" открытки. Пару лет назад забрала их у родителей и посортировала в альбом.
А вообще, мои дети клубнику тоже едят прямо с куста. И черноплодку, вишню. Морковку с грядки, облив водой из шланга.

Пожаловаться
Экс-rapunzel

Выеденная Горбушка батона, заполненная сметаной. Кусок хлеба с маслом и сверху солью. Либо с вареной колбасой и зеленым луком прямо с грядки.
А ещё мой старший играет в Электронику.

Пожаловаться
Eva
В Детском саду давали пюрешку с селедочкой иваси)
Пожаловаться
Экс-rapunzel
Eva 

Мои сейчас обожают шпроты

Пожаловаться
Eva
Экс-rapunzel 

Молодцы, разбираются в вкусняшках)

Пожаловаться
Алёна
Диафильмы по вечерам.
Живой папа… молодые и сильные родители.
Сама себя в садик водила с трёх лет. А забирала меня сестра-первоклашка.
Пожаловаться
Экс-rapunzel
Алёна 

Точно. Надо диафильмы достать. Но мои такое любят.

Пожаловаться
Svetlana

Да❤️, тоже было такое,
только гостинца от Заек были..?
А про колбаску мы могли только мечтать тогда еще?

Пожаловаться
Аня

Очень многое помню и очень жаль, что у наших детей нет такого детства

Пожаловаться
Ольга

Бабушку вспоминаю, студень с чесноком, который делали вместе, я ела его теплым, ещё не застывшим. Бутерброды с толстым слоем красной икры. Чай с вареньем из лесных ягод.

Пожаловаться
Юленька

У меня много прекрасных воспоминаний, замечательные друзья детства, с которыми общаемся и сейчас. Я бы хотела что б у моих детей было хотя бы 50%, но увы.

Пожаловаться
Мечта

У меня было чудесное детство. И очень много воспоминаний, так как помню себя примерно с 2,5 лет. Из того, что дети не поймут — как мама с мороза приносила белье и оно "стояло", мы ломали его, оно хрустело, а мама нас ругала. Как ходили отправлять письма и телеграммы на почту и звонить на телефонную станцию. Как строили шалаш под столом со старшим братом. Как ходили в лес жарить сосиски, особенно зимой в мороз. Как в садике танцевали под пластинки. Как с братом специально вставали пораньше в выходные, чтобы посмотреть мультики дисней. Потом уже когда были постарше ходили в лес на лыжах зимой, а летом в тайне сбегали с подругой на озеро купаться. Как в деревне с бабушкой стирали ковёр в пруду, как ходили пасти коров, как ждали, пока вылупятся цыплята, следили за процессом в окошко инкубатора, а потом они гуляли в клетке во дворе, и на ночь их собирали в коробку и оставляли на веранде, а они пищали. А еще как в школе, когда задавали сочинение или какие-то рефераты, мы случайно половиной класса собирались в читальном зале детской городской библиотеки. Приходишь, а там библиотекарь: а мы тебя ждали, уже книги приготовили))) Ой, очень много всего было. Все помню. И с радостью вспоминаю. Пусть и жили скромно. И не было столько игрушек, сладостей и одежды, как у моих детей, и приходилось рано становится самостоятельным, работать по дому и в огороде, все равно это было прекрасное детство.

Пожаловаться
Лина
Ничего хорошего. Не желаю своим детям и на 10% того детства, которое было у меня.
Пожаловаться
Lovely

У меня детство было хорошее, беззаботное. Из воспоминаний — как каждое лето к нам приезжали двоюродные братья. Как мы вместе играли, гуляли, проказничали, постоянно что-то придумывали, ездили на дачу. Помню свою веселую вредную хулиганистую собаку. У меня было много подруг, с ними связано много воспоминаний. Родители еще молодые были. Мы вместе куда-нибудь ходили. Ездили отдыхать в Москву и другие города России, потом за границу много ездили. Из неприятных воспоминаний — школа. Не любила ее, отработки, субботники, некоторых учителей и учебу. В садике был друг и подруга, с теплотой их вспоминаю. В школе тоже были подруги.

Показать ещё