Дети Питера так часто болеют или везде? Сын болеет через неделю, неделю в сад ходит и то с пропусками и заболевает. Я болею стабильно раз в месяц, как назло в конце каждого месяца, когда у меня запара на работе (удаленка) сижу вечно никакующая за компом, пытаюсь что то мыслить. Уже до слез устала, когда понимаю «опять заболел». Сын еще малоежка, из овощей максимум огурец, может витаминов не хватает, солнца не хватает. Я уже думаю может валить отсюда надо куда нибудь на юга наши жить. Ну невозможно уже сил нет. Ваши детки часто болеют? Как мамы не работу выходят, сыну 4,6 и не было такого, чтобы целый месяц он не болел (((
Я тут могла 2-3 года не болеть. Но вот с детьми начала часто. Доча с года болеет постоянно, тоже устала уже.сын с месяца 3 раза соплями переболел и вот на днях выписались с инфекционки….ротавирус у малого.
В общем я не думаю что это климат, я думаю что просто иммунитет такой. Сейчас доче даю витаминки. Посмотрю как будет.
Мы (взрослые) часто пьём Актимель гранатовый.
Не знаю, сколько бифидобактерий они туда добавляют, но с ним реже болеем.
В Петербурге с 70% вероятностью чаще могут заболеть люди, особенно приезжие из климата потеплее.
В садике месяц суммарно проболели с февраля пока начали ходить. Ну и я с ним пару раз за год. Мама моя считает что мы из болезней не вылезаем тк у сына часто прозрачные сопли? для меня это не болезнь. Но, видимо у всех свои критерии. В основном болеем как приедем откуда-нибудь с жары зимой/осенью и не оденусь нормально?
От докторов слышу что «Питерский ребенок» это аденоиды и по лору всякие делишки.
Мы живем на юге Казахстана. Солнце у нас хватает. Старшая дочка когда в сад ходила 3 дня в саду, 3 недели дома и так целый год было ( потом забрала, т к порок сердца был, начались ухудшения) младшие ттт норма. Так что думаю здесь не от климата зависит.
Мы до конца 22 года жили в Питере. Все тоже самое. Сын с 2 лет в садик ходил, и так и не закончилась у него адаптация. Но в своей группе он был практически самым частоболеющим ребёнком, таких ещё парочка была. У половины группы был уже хороший иммунитет и практически не пропускали занятия.
Практически все мои знакомые девушки все таки вышли на работы с детьми садовского возраста, в я так и не смогла бы выйти, даже если бы второго не было, тк старший каждый месяц болел, а иногда и по 2 раза....
А потом мы конкретно сменили климат, думала, будем жить у моря, болеть не будем, фиг там, ещё чаще и сильнее болели, но все врачи говорят, что у многих так, очень серьёзная акклиматизация идёт + другие вирусы. Но на Кипре у него хоть аллергии нет, хоть в чем то плюс..
У меня племянник родился в Сибири, очень сильные отдышки, аллергия, переехали в Краснодар, стало лучше. Сейчас на Кипре и вообще забыли о болячках, одышках
Я с дочкой болела каждый месяц, а то и по 2 раза пока витамины не пропила. Стало намного лучше. А то и сама ребенка заражала, и от неё заражалась. Поэтому каждая болезнь у нас по 2 недели "гуляла" от меня к ней. А сейчас дочка может и за 5 дней вылечиться, да и в принципе реже стала заболевать. Еще недавно ей дала пропить витамины мишки там какие-то. Вроде тоже иммунитет стал получше. Хоть и говорят что от таких витаминов толку ноль, но мне помогли прям ооооочень
Тут либо иммунитет сам по себе такой, либо климат не подходит. Кто-то на югах будет болеть постоянно, а на севере бодрячком, кто-то на севере болеет, на югах норм. Есть реальные примеры таких людей. Мама с югов на север перебралась и стабилизировалась. Подруга в Москву переехала с севера и реально, пока там — ни разу не болела, стоит приехать сюда, даже летом, когда жарко, сразу заболевает??♀️
Живем на юге, дели болеют часто, раз в 2 месяца.и я за ними или с ними.
А в саду еще чаще болели