Почему перед садиком, отправляют к иммунологу?
(Манту мы не хотим делать на туберкулез как я поняла) но в роддоме все делали. Подскажите пожалуйста 🙏
И зачем отправляют к фтизиатру, разве есть причина?
Вообще есть такие дети у кого не было не прививок не манту и т д. Расскажите как у вас проходит все в садике? Пожалуйста 🙏

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Есть все прививки, кроме ревакцинации корь-краснуха-паротит. Манту не делали с 4 лет до 10, но каждый год с 1 класса делали снимок, флг всей семье и ходили к фтизиатру за заключением, чтобы не отстраняли от школы.
Пожаловаться

Причина в том, что вы отказываетесь от туберкулинодиагностики, поэтому нужно заключения фтизиатра

Пожаловаться
Ольга

Наших к иммунологу не отправляют никого… К фтизиатру да, если Манту или его замените ли не хотите делать, то именно фтизиатр должен написать допуск в сад.

Пожаловаться
Малинка

А что вас манту инвалидом сделает? Конечно отправляют. И в сад могут не допустить.

Пожаловаться
Малинка

Кстати туберкулёз может жить много лет и не проявлять себя, а показать уже когда на тот свет пора

Пожаловаться
Merlin

Иммунолог, потому что непривитый, естественно отправят туда. Фтизиатр, потому что на основании других обследований должен выдать заключение, что у ребенка не туберкулёза.

Пожаловаться
LuciaLub

Мы без прививок и манту, нас отправили к фтизиатру, мы сдали платно и-спот и он дал заключение в сад. Хотя он предлагал бесплатно рентген сделать вместо манту, чтобы не тратить деньги на и-спот. К иммунологу у нас не отправляют

Пожаловаться
Кристина

Вот из за таких мамаш возвращаются детские болезни. У нас в краи корь процветает среди детей 1 года до 17 лет. Тубик это же не страшно, заболеет ребенок кто будет виноват? Правильно врачи, но только не мать

Пожаловаться
Alina
Почему перед садиком, отправляют
Пожаловаться
Alina

А к иммунологу все непривитые попадают (либо их карты) ежегодно. Он проводит беседу, дает рекомендации, мед.отводы

Пожаловаться
Natalie

Старшему сыну скоро 6 лет, единственная прививка бцж в роддоме, ни одной манту
В садике раз в год дают направление к фтизиатру, он осматривает и пишет что туберкулеза нет
Сейчас с младшей проходим комиссию в садик впервые, у нее вообще ни одной прививки и манту
Тоже берем направление к фтизиатру
Мне конечно не очень нравится ходить к этому врачу
Возможно в следующие разы перейдем на альтернативную диагностику -Квантифероновый, Т-спот

Пожаловаться
Natalie

К иммунологу ни разу не отправляли

Пожаловаться
Зарема Гаджиевна
Natalie 

Фтизиатр что делает ребенку? Чем манту лучше я пойду к нему

Пожаловаться
Natalie
Зарема Гаджиевна 

Проводит беседу с родителями, визуально осматривает ребенка 🤷♀️

Пожаловаться
Мама Дочки

Потому что вы отказываетесь делать манту. Манту это не прививка, но есть другие аналоги если вы не хотите делать именно манту. Вы наверное не сталкивались с людьми у которых был туберкулёз. Иначе бы так против не были бы.

Пожаловаться
Miss August
Мама Дочки 

А это позиция всех антипри. Пока не подгорит, они не зашевелятся🤷♀️

Пожаловаться
Мама Дочки
Miss August 

Антипри, а различие манту от прививки они не понимают.

Пожаловаться
Miss August
Мама Дочки 

Различия второстепенны. Идут на принцип.

Пожаловаться
Ирина

К иммунологу не знаю, а вот к фтизиатору, чтобы исключить туберкулёз.

Пожаловаться
H Ольга
Ничего не понятно. К физиологу или иммунолога?
И кто такие «мы не хотим делать, как я поняла»(с)? Вы?
Пожаловаться
МаМаСыНа
У вас столько детей и странно слышать от вас этот вопрос. Или у вас другие дети привиты и только с этим ребенком вы решили сменить стратегию
Пожаловаться
Кисунятор
Диаскин либо т спот сделайте
Пожаловаться
Valentina

Меня поражают такие мамочки которые говорят «НЕ ХОЧУ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ, не хочу делать манту». Ну и сидите значит дома! Нет, ладно прививки. Но реакция манту что вам сделала😂😂😂Это же проба на туберкулез? Почему другие дети должны страдать от вашего ребёнка? Правильно сделали что отправили вас к фтизиатру. Она вас отправит на диаскин тест(тоже самое манту) откажетесь-в сад не пойдете.

Пожаловаться
Лилия
Valentina 

Я с вами соглашусь и нет 😅
я за пробы на туберкулез, потому что не хочу чтоб мой ребенок был в обществе подозрительных детей.
С другой стороны проба манту это чешуя. У нее ложноположительных и ложноотрицательных результатов 50/50. Она не информативна от слова совсем.
Я категорически за то, чтобы все дети посещали учреждения с проверкой на туберкулез. Но против манту и диаскин теста.
Есть замечательный т-спот, который 99,9% информативен, не вызывает аллергии и не вливает всякую шляпу в организм.
Но доступен он видимо не всем.

Пожаловаться
Ёжик
Лилия 

А теперь скажите что показывает диаскин тест? Сразу скажу я ставлю все прививки

Пожаловаться
Valentina
Ёжик 

То же самое что реакция манту. Только его делают после манту, когда, например манту подозрительная

Пожаловаться
Ёжик
Valentina 

Нет не так

Пожаловаться
Valentina
Ёжик 

В смысле?😁😂

Пожаловаться
Ёжик
Valentina 

В прямом, что манту что квантифероновый что т-спот не показывают туберкулез