Отношения с мамой

Моей маме 65 лет. И как я вышла замуж, что то отношения с ней испортились. Я замужем уже 8 лет. Мой муж хорошо зарабатывает ( около 100 тыс) мы покупаем нормальные продукты, нормальную одежду. Хотя живем так сказать средне. На продукты тратим в месяц около 40 тыс. На троих. Так же есть кредит. Но мы живем так сказать в удовольствие, захотели что то и купили. А мама не понимает нас. Вот сегодня был случай. Я ее позвала в гости. 3 дня назад мы купили домой шашлык на 3000 ( курица и свинина) но не доели. Сегодня ей говорю надо тебе домой шашлык? Она говорит нет. Ок, тогда выкину остатки, потому что завтра уже испортится наверно, долго лежит. Она давай высказывать мне, мол положи мне тогда в пакет, вечно вы все выбрасываете. Я говорю ну не всегда все съедается что теперь. Так же одежду я старую выношу в пакете к мусорке, а там кто то забирает. Она тоже вечно недовольная, мол че это ты вещи выкидываешь. А я не люблю захламлятся. Знаю что больше никогда не одену, так зачем хранить. Сейчас она поехала домой, я говорю подожди минуту, вызову такси. Так она опять- нет. Я на автобусе уеду. Я все таки вызвала. Она спрашивает цену. Я говорю какая разница все равно же я всегда оплачиваю. Она вижу психует. Я говорю мам, 80 руб такси. Она с недовольным лицом уехала. Короче как то вообще отношения не складываются. Она живет на пенсию в 25 тыс одна. Но вечно через чур экономит. И в воспитании ребенка мнение разное и в питании ребенка. Сыну был год, она ему то соленые огурцы даст, то варенье. Ну как бы я не шизик, но не считаю что прям ложками надо варенье есть в год. Сейчас родится второй ребенок и я так хотела чтоб она переехала на месяц к нам, где то помочь с сыном посидеть, где то покушать помочь приготовить. Но теперь думаю что не стоит. Одни психи будут в всех((

Mila
128257

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МилаяСусля
Вы цепляетесь к своей маме и много не понимаете. Она не будет другим человеком. А ругань у вас исключительно по тому, что вы не умеете себя вести с мамой мудро, не провацировать её и не всё ей говорить, от чего она огорчается. И как мать она и до ста лет имеет право высказывать свое мнение о вас. А вам надо научиться не принимать это, не циклиться и уметь себя вести, вам ведь не 14
Пожаловаться
Оксана null
У нас свекровь, чтоб не портилось убираю в морозилку, абсолютно все, она у нас одна живет, много например наготовит, и чтоб не портилось, раз и все. Придем бывает к ней, а она вытаскивает все, целый стол. Конечно нужно знать срок каждого продукта, когда закидываешь, поэтому она наклейки клеит с датой
Пожаловаться
Анастасия
Меня тоже бесит выбрасывать продукты, для меня выкинуть мясо или хлеб — признак неадекватности и не рациональности использования средств и продуктов.
На прошлой неделе вылила борщ на свинине, готовила на свежих овощах. Сказала мужу, что если еще раз не доест, есть будет жареные яйца и отварные макароны с сыром.

Зная мамину реакцию, зачем акцентировать внимание на утилизацию вещей и еды? Вы живете раздельно, откуда она знает, что вы одежду выбрасываете постоянно?
Пожаловаться
МилаяСусля
Анастасия 
Согласна, зачем маме все это говорить…
Пожаловаться
Мария

Вы сама уже без пяти минут дважды мама, а все на мамино мнение опираетесь и боитесь ее обидеть. Что за детский сад?! Пусть живет как ей нравится а вы живите как вам удобно. Вы что во взрослом возрасте еще оправдываетесь перед мамой?

Пожаловаться
МамаТаня
Все остатки выкидывают, сейчас же всего много. В итоге много крыс…
Пожаловаться
Рублёвская Жена

Моей маме 50, отцу 57, и это так ощущается. Отец — как ваша мама, человек «старого» поколения. Хотя деньги нормально зарабатывает, не пенсионер. Мама еще «держится») ругается с папой, чтобы покупать нормальную еду и тратить деньги на себя.

Пожаловаться
ПравдаМатка

Вы не жили, как жили они в то время когда нас воспитывали. Вы хоть раз получали определённое количество продуктов по талону? Вы теряли все сбережения и способы заработка в один миг, проснулся, а ты нищий?! Вы хоть раз сидели и думали, где взять средства, чтоб ребёнка накормить? А у них все это было.

Пожаловаться
Mila
ПравдаМатка 

Но ведь надо понимать что сейчас другое время. Надо идти в ногу со временем. Очень много женщин с современными взглядами на все. А кто то так с головой в прошлом и остаётся.

Пожаловаться
ПравдаМатка
Mila 
Какое сейчас время? Вы от дефолта застрахованы, от экономического кризиса? Вы просто с этим не сталкивались, поэтому так рассуждаете, а ваша мать понимает, что все может случиться. Откуда вы знаете, что завтра не объявят всеобщую *** и все на оборонку пойдёт?!
Пожаловаться
ПравдаМатка
Mila 
Прадеды наши и всемирный голод и войну пережили, так до последнего у них всегда запасы были, на случай чего
Пожаловаться
ПравдаМатка
Mila 

Расскажите это блокадцам, которые помнят, как они клейстер ели, что они сейчас могут мясо выкидывать идя в ногу со временем

Пожаловаться
МамаТаня
ПравдаМатка 
+++
Все так.
Лично я сама голодала в 90. Многим тогда з/ п не платили и многие голодали семьями.
Это современным людям внушают, что с возрастанием доходов возрастают и потребности.
Пожаловаться
лЕнКа
Mila 
Не получится, такие люди будут так себя вести. Они пережили голодные годы и это перешло в психологический голод.
Я с бабушкой жила такой, надо делать вид что играете по их правилам.
Пожаловаться
Анастасия
Mila 
Какое другое время? Вы знаете, что происходит в Д нР, что там терпят наши во.енные? Не жрут нормально и не купаются днями и неделями?
Время другое, завтра объявят всеобщую мо.би.&зацию, быстро в себя придете.
Пожаловаться
Марго

Моей маме 72. Она всегда все забирает, и говорит — забудьте это слово выкинуть)) а такси для нее это как красная тряпка для быка🙂

Пожаловаться
Екатерина
Марго 

И у меня так говорят мама говорит еду нельзя выкидывать

Пожаловаться
Murzik

Она просто человек другого времени поэтому и ведет себя так. У нас примерная *** только с бабушкой, она тоже вещи не выкидывает, мебель тоже. Объясняет тем что им все давалось тяжело и жалко все выкинуть

Пожаловаться
Татьяна

Не надо, маме будет тяжелее, чем вам

Пожаловаться
Света

Она хочет чтобы бы вы хорошо жили, просто при ней старайтесь показаться экономной

Пожаловаться
МаМаСыНа

Ваша мама выросла в другое время где лишний раз кусок хлеба ни кто не позволял себе выкинуть, а вы тут собрались мясо в помойку бросить. Аналогично с одеждой… Делайте просто это молча зачем просвещать её что вы куда выкинуть собрались.

Пожаловаться
Mila
МаМаСыНа 

Так я сама не люблю еду выкидывать. Жалко. А тут знала что она заберёт) поэтому так и сказала еще

Пожаловаться
МаМаСыНа
Mila 

Вы пишите что отношения выши испортились, при этом зная её реакцию, говорите "специально" ей те вещи на которые она даёт реакцию, которое вам не нравится 🤷. Может стоит начать с себя и пересмотреть своё отношение к матери с учётом её возраста, и перестать говорить что-то специально

Пожаловаться
Lana

Вы прям мою описали) все тоже самое, не понимает она нас, постоянно советует жить экономнее, как она....

Пожаловаться
Катька Молятька

Меньше ей сообщайте раз она так реагирует. Помощи от нее особой не будет Вам, только нравоучения будут

Пожаловаться
Анастасия

Ну я бы тоже не выкидывала еду .

Показать ещё