Мы сейчас находимся в гостях у дедушки в ЛНР. Вчера поехали помыть машину и пока ждали, гуляли возле мойки. Там бегала собака. И вот она в какой-то момент подбежала к старшему и типа стала с ним играть, а он испугался и дедушка его схватил поднять. В общем, она ему чем-то оставила 2 ранки на лбу. Я спросила у мойщика чья собака, не бешеная ли… он сказал их, и что она так играется и его тоже кусала. Эти ребята были бомжеватого типа. Дома мы обработали ранки, но малому уже даже не пекло. Сейчас вот он проснулся в туалет, а мне страшно, может его надо к врачу теперь на уколы? Кто сталкивался с подобным? Поликлиника детская в понедельник откроется, но может здесь и в обычную больницу обратиться или я зря нагнетаю…
Тань на всякий случай можно конечно к врачу, но девушка выше права, собаки с бешенством по другому себя ведут. На первой стадии они избегают людей, на второй они агрессивны, на третьей они просто лежат, потом впадают в кому и умирают.
Если есть сомнения, то в травмпункт, щас 4 или 5 уколов ставят + от столбняка. Мужа несколько лет назад собака кусала.
Так вы ж собаку можете ещё найти и проверить
А как проверить есть ли у нее бешенство?
Надо почитать, может может просто понаблюдать,.может отвезти куда-то сдать кровь. В любом случае лучше чем уколы делать. А вам скорее всего просто скажут их делать да и все
В госклинику кладут, на 10 дней наблюдения и анализы. По итогу выписку дадут есть ли бешенство и нужны ли уколы. Но поведение собаки мало на бешеное похоже, конечно.
А вообще, совет из скорой помощи. Обработку раны по возможности сразу проводить при укусе или царапины от животного обильно хозяйственным мылом. Они говорят, что оно предотвращает заражение
Царапины?
Небольшие как 2 прокола, но в одном месте даже кровило немного. Сначала даже припухлость была как 2 рога в этих местах, но пока доехала, как 2 точки остались(((
Лапами?
Я даже не знаю, может сходить в больницу и проконсультироваться?
Я все видила со спины. Бабушка скачала, что она тоже лапами, а мне кажется, что я видела открытый рот на уровне головы сына. Я в этот момент младшего схватила. А сейчас час ночи и я что-то стала себя накручивать((
Не переживайте, хотя это очень сложно, завтра утром проснетесь посмотрите ранку и ещё раз подумайте, можно сходить в больницу и проконсультироваться
Завтра позвоню педиатру знакомому. Все так быстро произошло. Помню, каа нас пугали в детстве 40 уколов.
Бешеная собака не играет. Она апатична.
Спасибо большое за Ваш ответ?