Бешенство

Мы сейчас находимся в гостях у дедушки в ЛНР. Вчера поехали помыть машину и пока ждали, гуляли возле мойки. Там бегала собака. И вот она в какой-то момент подбежала к старшему и типа стала с ним играть, а он испугался и дедушка его схватил поднять. В общем, она ему чем-то оставила 2 ранки на лбу. Я спросила у мойщика чья собака, не бешеная ли… он сказал их, и что она так играется и его тоже кусала. Эти ребята были бомжеватого типа. Дома мы обработали ранки, но малому уже даже не пекло. Сейчас вот он проснулся в туалет, а мне страшно, может его надо к врачу теперь на уколы? Кто сталкивался с подобным? Поликлиника детская в понедельник откроется, но может здесь и в обычную больницу обратиться или я зря нагнетаю…

Микки
017184

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина
Срочно обращайтесь за медицинской помощью! Можно в экстренное, травмпункт. Бешенство летально в 100% это не шутки
Пожаловаться
Ирина
Конечно нужно к врачу
Пожаловаться
Елена Ситдикова

Тань на всякий случай можно конечно к врачу, но девушка выше права, собаки с бешенством по другому себя ведут. На первой стадии они избегают людей, на второй они агрессивны, на третьей они просто лежат, потом впадают в кому и умирают.

Пожаловаться
Мария

Если есть сомнения, то в травмпункт, щас 4 или 5 уколов ставят + от столбняка. Мужа несколько лет назад собака кусала.

Пожаловаться
НенсиБотвин

Так вы ж собаку можете ещё найти и проверить

Пожаловаться
Микки
НенсиБотвин 

А как проверить есть ли у нее бешенство?

Пожаловаться
НенсиБотвин
Микки 

Надо почитать, может может просто понаблюдать,.может отвезти куда-то сдать кровь. В любом случае лучше чем уколы делать. А вам скорее всего просто скажут их делать да и все

Пожаловаться
Лёля
Микки 

В госклинику кладут, на 10 дней наблюдения и анализы. По итогу выписку дадут есть ли бешенство и нужны ли уколы. Но поведение собаки мало на бешеное похоже, конечно.
А вообще, совет из скорой помощи. Обработку раны по возможности сразу проводить при укусе или царапины от животного обильно хозяйственным мылом. Они говорят, что оно предотвращает заражение

Пожаловаться
Юля

Царапины?

Пожаловаться
Микки
Юля 

Небольшие как 2 прокола, но в одном месте даже кровило немного. Сначала даже припухлость была как 2 рога в этих местах, но пока доехала, как 2 точки остались(((

Пожаловаться
Юля
Микки 

Лапами?

Пожаловаться
Юля
Микки 

Я даже не знаю, может сходить в больницу и проконсультироваться?

Пожаловаться
Микки
Юля 

Я все видила со спины. Бабушка скачала, что она тоже лапами, а мне кажется, что я видела открытый рот на уровне головы сына. Я в этот момент младшего схватила. А сейчас час ночи и я что-то стала себя накручивать((

Пожаловаться
Юля
Микки 

Не переживайте, хотя это очень сложно, завтра утром проснетесь посмотрите ранку и ещё раз подумайте, можно сходить в больницу и проконсультироваться

Пожаловаться
Микки
Юля 

Завтра позвоню педиатру знакомому. Все так быстро произошло. Помню, каа нас пугали в детстве 40 уколов.

Пожаловаться
Olga
Микки 

Бешеная собака не играет. Она апатична.

Пожаловаться
Микки
Olga 

Спасибо большое за Ваш ответ?