У кого дети в 4 года не хотели стишки учить, песни. Как у вас потом в школе обстояли дела? Сыну 4 года, очень умеый мальчик, такие интересные вопросы задаёт, сам мыслит а сам же может ответить на них. А вот как скажу ему давай стишок или сказку расскажем вместе, не хочет. Когда спрашиваю например какие мы животные знаем, овощи, фрукты, он — не задавай мне таких вопросов ??♀️ В садике тоже самое, не хочет и всё. Я и не настаиваю, понимаю чтотвозраст такой. Но в школе что будет ??♀️ Есть у вас похожий опыт?

TamTa
11278

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамамальчиков

Зависит от подхода и методик. У нас в одном развивающем центре — всего месяц ходили в 4 годика -2 стиха и песню выучил шикарно пел.жаль переехали

Пожаловаться
CheGuevara
У меня один из двойняшек такой. Тоже все про школу думаю.
Он не танцует, часть занятий пытается игнорить со словами «это скукотень!» и тд. Только моему 7 уже летом ?
Но он такой все последние 3 года.
Танцует только, если любимый воспитатель просит и то под предлогом, «выручай, Вася заболел, нам нужна пара»
Пожаловаться
Диана
Нормально все будет. Не учила с обоими детьми до школы, мне самой этот процесс не нравился. Память у детей хорошая, проблем в школе не случилось
Пожаловаться
TamTa
Диана 

Меня тоже напрягает этот процесс. Поэтому не настаиваю .

Пожаловаться
Ольга

Над дома тоже не учит стишки, а в саду на праздниках рассказывает… не знаю как так может… то ли память с одного раза запоминает, то ли в саду как то по другому учат..

Пожаловаться
Брунетт

Вы загоняетесь)))

Пожаловаться
TamTa
Брунетт 

Да нет ☺️ Просто на вопрос как тебя зовут, как маму зовут он не ответит. Но всё знает

Пожаловаться
Брунетт
TamTa 

У нас в первом классе учитель говорит, что не все дети ФИО родителей знают, и своё ФИО тоже не все говорят)) )))) хотя знают)

Пожаловаться
Ксюшничество

С сыном ничего не учила, нормально всё в школе
Дочь мама всё учит, первый стих в 1,6 рассказала.Все разные дети.Дайте своему ребёнку детство

Пожаловаться
Ксюшничество

Отстаньте от ребёнка.

Пожаловаться
TamTa
Ксюшничество 

Да я не настаиваю совсем. Вот даже когда спрашиваю как маму зовут папу? Не скажет никак, а знает ведь

Пожаловаться
Ксюшничество
TamTa 

Ну не хочет просто, характер такой, свои думки и 4 года это ещё не большой ребёнок

Предыдущая статья
Сколько максимально держалась температура у ваших детей?
Следующая статья
Где заказать набор первоклассника?