Скоро день рождения

Как празднуете др детей в 6-7-8 лет? В семейном кругу или приглашаете друзей ребёнка в гости? Или в кафе?
Раньше мы праздновали дома, но в апреле дочке уже 7 и мне кажется, что дома с семьей ей не очень интересно уже.
Но проблема в том, что я не дружу с мамами её друзей и подруг, мы просто здороваемся, иногда поболтаем на отвлеченные темы и все. С чужими детьми я тоже не особо умею общаться. Короче я никак не соображу что делать, праздновать с чужими мне людьми и чувствовать себя не в своей тарелке? или праздновать с семьёй, но мучать себя тем, что дочка хотела бы с друзьями. ?

Дарья
02353

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Если ребенок хочет с друзьями, а Вы не общаетесь с их мамами. То можно снять игровую на пару часиков, пригласить аниматоров, накрыть детям стол.Родители приводят детей к назначенному времени, а потом забирают.Вот так дочка на днях к подруге ходила.
Пожаловаться
Дарья
Мария 

Сейчас боюсь финансово не потянем ((

Пожаловаться
Дарья 
Тогда дома.Но если ребенок хочет друзей, то зовите без родителей.Или можно взять парочку самых ее близких подруг-друзей и сходить например в кино.
Пожаловаться
Дарья
Мария 

Отличный вариант, спасибо

Пожаловаться
Аля
В семейном кругу: мы сами вкусняшки поедим и подарим ребенку то, что она хочет (и то, что считаем нужным).?
Пожаловаться
Дарья
Аля 

А не хочет ли она с друзьями праздновать? Или у вас в семье много детей (племянник, двоюродные сестры/братья и тд) и скучно не будет?

Пожаловаться
Аля
Дарья 
У нее 2-ое друзей. Один мальчик из Москвы, другая девочка здесь, в Пушкино. Оба заняты, дочка встречается с ними летом.
Пожаловаться
Аля
Дарья 
Остальные просто знакомые и тратить на них деньги я не вижу смысла. Дочка со мной согласна (суши она сама с удовольствием съест, без участия сторонних людей).
Пожаловаться
Аля
У нас дни рождения проходят дома, без посторонних, в семейном кругу. Мы наряжаемся, и дочка веселится.

Никого не надо развлекать, приглашать, не надо ни за кем убирать квартиру.
Пожаловаться
Аля
Дарья 
Дети есть, но все они далеко. С одними встречаемся у бабушек, когда к ним приезжаем и мы, и родственники с детьми. С другими встречаемся, когда едем на море.
Пожаловаться
Дарья
Аля 
Может и правда зря себя накручиваю, дома тоже норм
Пожаловаться
Аля
Дарья 
Можно отметить и сходить куда-нибудь с ребенком: на аттракционы или в кино.
Пожаловаться
Мать

Берете и приглашение несколько детей с кем дружит ваша дочь и ведёте в заманию, джоки и там их веселуха и дома срача нет

Пожаловаться

Тоже не понимаю, зачем через силу общаться и приглашать чужих для вас людей( даже если дети дружат), которые потом вас обсудят, обмусолят с остальными. Пригласила бы только тех, с кем сама тоже общаюсь, либо родственников с детьми.
Ну а вообще, мы отмечаем в кругу семьи, а потом идём с детьми в парк или прочие развлекалки и интересные места. Чужие люди нам не нужны.

Пожаловаться
Светулёк

Дочка приглашает подруг, раньше ходили в игровые, сейчас в квесты всякие. Там аниматор, веселье и стол. Родителей не приглашаю, только детей. Родителям пишу, что дочка их ребёнка приглашает на др к себе, дату/время/место проведения. Пишу сколько времени это займёт празднование. Родители приводят ко времени и забирают потом. Моя так же ходит на др к своим подругам.
Дети сами не плохо общаются вы будете только принеси/подай грубо говоря)

Пожаловаться
Julia

Так соберите ее друзей в кафе или где-то в игровой, аниматора можно, он пусть и общается с детьми? Мы отмечали в эти года и дома и вне дома. Не обязательно дружить с родителями друзей)

Пожаловаться
Дарья
Julia 

Боюсь не потянем финансово сейчас ((

Пожаловаться
Наталья

Отмечаем с друзьями из сада, у нас таких 4 детишек, сначала дома посидели потом поехали на батуты, но мы мамы дружим между собой. В этом году будем так же отмечать, сначала дома, а потом на аттракционы, но мы ездим все вместе и родители и дети, потом детей спать вечером, а мамы дальше отмечать? мужья с нами сидят уже в ночи, не выносят нашего собантуя

Пожаловаться
Шальная Императрица

6 отметили в игровой, потом дома. 7 ещё не придумала, послушаю

Пожаловаться
МаМаСыНа

А зачем вам родители нужны, приведут своих детей и заберут в конце мероприятия. Развлекать детей тоже не обязательно, они вполне сами себе могут развлечь

Пожаловаться
Дарья
МаМаСыНа 

Они же весь дом разнесут? для меня это прям тяжело
И какие-то развлечения им все равно надо предложить, это же не подростки, которым и без взрослых норм. Но какие? Я этого вообще не умею и даже не представляю, как это должно происходить.

Пожаловаться
МаМаСыНа
Дарья 

Не знаю мы в этом году сыну тоже дома отмечали, накрыла стол в комнате они там тусовались, играли в настолки, собирали Лего, музыку в ноуте себе ставили вообщем тусовались сами по себе ?. Единственное мы надули шары и предложили им устроить соревнования кто больше попой их лопнет ?. А потом кто больше соберёт остатков от этих шаров, самой просто не очень хотелось собирать это всё ?

Пожаловаться
Дарья
МаМаСыНа 

Удобно ?

Предыдущая статья
Кружки или сад?
Следующая статья
Девочки как проходила ваша