С какого возраста лучше на кружки?

Такое ощущение, что мой сын единственный, кто особо никуда не ходит) вот только после 3 начал в сад на пол дня ходить, и то болеет постоянно. А почти у всех моих знакомых, у кого дети примерно ровесники или чуть по старше, дети с 1,8 ходят в сад, а в 3 уже на всякие секции после сада. Может это мы какие то отставшие от жизни? Расскажите, с какого возраста и куда ходят ваши дети. Сын очень любит танцевать, в саду у него это хорошо получается, а дома на телевизоре просит включить танцы и все движения повторяет

Wow Meow
01975

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Juliya

@Wow Meow, Мои старшие посещают секции с 4-х лет, а бассейн с 7-и лет.С малышом начали ходить в бассейн по программе "Мать и дитя", нравится!

Пожаловаться
Claire

Сын с 4 пошел на карате.
Но он обожает такое.
Дочь с 3.5 на танцы ходила.

Пожаловаться
Анна

Старший ходит с 10 месяцев на музыку с мамой, в 2.10 начал ходить в бассейн + у него логопед дважды в неделю. 6 дней в неделю у ребенка занятия. В саду на рисование дополнительно ходит. С сентября хочу вместо музыки хоровую студию попробовать

Пожаловаться
Алёна

А в саду у вас нет доп занятий платных или бесплатных? В нашем саду можно было на футбол ходить, танцы, офп, занимательная математика и тд… узнайте… может, и водить не придётся. Сами воспитатели будут забирать на кружки

Пожаловаться

Старший с 4 лет ходит в бассейн, плюс иениссом стал с 5 лет заниматься. Младшего в 4 года планирую на какую-то борьбу отдать, у нас рядом есть секции, будем выбирать уже ближе к делу. Ребёнок должен чем-то заниматься и развивать себя

Пожаловаться
Елена
ну да, где-то с 1,5 наверное ходили.
Малышковый фитнес. В три перекочевали уже в спортивную секцию.
Пожаловаться
Ирина
До трёх лет ребенку никто вообще кроме мамы и папы не нужен, не говоря о кружках.
Пытались водить в бассейн с 2 лет, раз 5-7 поводили и то с горем пополам первые 3-4 занятия пищала, ее любит когда чужие берут ее, потом болели через каждые две недели. Потом решили что до весны не пойдем, теперь надо опять начинать, дочери нравится бассейн.
Пытались на развивашки в 2,7 ходить но тоже потом болели. Дочь не пошла одна в группу детей, боится сверстников.
В мае 3 года, надеюсь на следующей неделе пойдет в сад, вроде просится сама.
Считаю, что можно и самой прекрасно развивать дома ребенка лет до 3 точно, кроме спорт секций конечно. Но мне кажется из спорта до 3 лучше только бассейн, остальное все позже
Пожаловаться
Ирина 

У меня стврший ребёнок в 4 года стал ходить в бассейн, стал после него болеть, но это все было временно, помле полугода занятий, организм окреп и все болезни сошли на нет. Это надо пережить

Пожаловаться
Ирина
ПростоМама 
Надеюсь. Очень хочу чтобы она ходила. Очень любит воду.
Пожаловаться
Ирина
С 3х лет мои ходили. Там общеразвивающий кружок был, в него входили: рисование, поделки, ритмика, математика, что-то наподобие Окружающего мира (не помню, как этот урок у них назывался), музыка
Пожаловаться
Анастасия
Сестра с 5 на танцы ходила (бросила в 4м классе, пошла в художку, планирует поступать на худ.специальность)
Двоюродный брат с 4 лет в спорте — футбол, потом карате

На всякие развивательные кружки ходили (лепка из теста, бисероплетение и т.д)
Пожаловаться
Wow Meow
Анастасия 

Ну вот я так и предполагала, что в 4-5 можно отдавать, а оказывается многие и раньше 3 водят)

Пожаловаться
Анастасия
Wow Meow 
Водят, но не у всех есть прогресс после занятий) Просто чтобы приучить детей к занятиям, выработать характер или интерес — да. Навыки в этом возрасте получают только одаренные)
Пожаловаться
Милочка
Моя дочь с 1,8 ходит на кружки. Я пробовала разные. Но вот в 3 как начала петь и все. С того возраста мы поем) Сначала был кружок. Потом группа Непоседы. Сейчас музыкальная школа. Получает уже музыкальное образование.
Пожаловаться
Милочка
Мы ходили развивашку год, потом фигурная катание, потом типа гимнастики.
Пожаловаться
Марина

Я своего хочу на бассейн. Но это когда выздоровеет. Сейчас с кожным заболеванием не возьмут

Пожаловаться
Марина

Вы сами ответили на свой вопрос куда

Пожаловаться
Wow Meow
Марина 

Да я уже нашла студию, просто интересно, куда ещё можно сводить, если вдруг ему не понравится

Пожаловаться
Марина
Wow Meow 

Тхэквондо у нас есть с такого возраста