Всем привет) ребёнок боится путешествовать — при всем при этом — ее мама просто обожает и довольно регулярно это делает, в том числе с семьей)))
Девочки, может это кризис 5 лет так проявляется? Ребёнка как подменили. Из доброй милой и ласковой превратилась в дерзкую, качающуюся свои права и очень эмоциональную. Ну эмоции это и мой конёк, так что тут я ее понимаю. Но вот ее страх перед поездками не могу понять. Когда это раз случилась — подумала, можете выспалась — мы ехали в Адыгею и пол дороги ребёнок ревел, что не хочет в горы не хочет в лес, что ничего там не знает и тд. Успокоилась только когда приехали — она посмотрела что все нормально, а наличие бассейна привело в восторг. Домой ехали прекрасно. Вот даже по городу с ней ездишь — дороги по которым часто ездили — она помнит, а новые — опять слёзы… куда едем и тд. Мои родители живут в Пятигорске — катаемся регулярно — время в пути 6 часов — вообще без проблем. Тут вчера сообщила о скорой поездке в Новый для неё город — все, слёзы, крик. Я не поеду, я там ничего не знаю, там ничего родного нет, мне не интересно и тд. У меня уже глаз дёргается)))) вот что это? С чем может быть связано тоже ума не приложу… как то резко у неё это началось… надеюсь так же быстро и закончится…
Я думаю это возраст сейчас такой, и может проявление характера в какой то степени, у нас тоже начинает возмущаться, это буду, это не буду, лучше бы я с папой к бабушке пошел, и тд, должно все устаканится
Мне кажется это что-то психологическое, нужно поговорить с ребёнком.
Мои за любой кипишь? за дочкины 10 лет, мы уже 7 раз поменяли место жительство, не любят сидеть на месте как и я))
С ребёнком постоянно разговариваем и путешествуем. Это началось в 5 лет. Вот что то где то ее переклинило. Пытаюсь разобраться. У неё спрашиваю — ответ: там все не знакомое, я там никого не знаю
Попробуйте обсудить это ситуацию с психологам, надо понять из-за чего у неё это началось
Да рано я считаю психолога подключать. Разговариваем. Вчера пошла на хитрость. Стала показывать парки в городе, зоопарк. Сказала, что там готовят самые вкусные роллы и нам нужно их обязательно попробовать (она роллы обожает). Истерика сразу превратилась и мы начали мечтать, а что же мы хотим) так что надеюсь к апрелю месяцу сама уже будет мечтать об этой поездке
Я начала ей показывать, но началось отрицание и истерика… благо есть время на подготовку. Потихоньку буду рассказывать, как будет круто)
Что самое интересное. Если я скажу, что поедем на море и хоть куда — воспримет это с радостью. Море — это другое
Мы каждый день говорим)