После какого возраста нужно обращаться к врачу при ночных описа? До какого возраста ваш ребёнок спал в подгузнике ( интересно после 3-х лет) и как это закончилось?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гулечка

Были по этой теме недавно у невролога и нефролога, их совет: пить последний раз за 2 часа до сна, 3 раза перед сном пописать через каждые пол часа и съесть, к примеру, соленую печеньку на ночь…. Схема сработала)))
Назначили Магний и пикамилон(вроде)по таблетке в день мы не пили, не любит таблетки…
Но у нас просыпалась, но не доносила полностью до туалета, не успевала…
Причину назвали психологическую, типа появление младшего ребенка…

Пожаловаться
Настасья
Хех) Было периодически, волновались очень. А потом до меня дошло и стала закрывать дверь в комнату, чтобы было не слышно как туалет смывается? Ассоциация срабатывала, проверяли. Интересно, что встаëт ночью иногда. А вот на шум воды нет, сразу прудил
Пожаловаться
Елизавета
Настасья 

Спасибо, интересно)

Пожаловаться
Марианна Исупова
До 7 — 8 лет точно. Потом реже и прошло. Дозрел, видимо.
Пожаловаться
Окс Кокс

Старший вот только перестал вроде. Были у всех врачей, хирург, уролог, нефролог, невролог. Все нормально. Говорят просто ленивая *опка, не хочет вставать ? мне в детстве тоже унитаз снился долго ?. Поэтому просто ждём

Пожаловаться
Елизавета
Окс Кокс 

Спасибо, понятно)

Пожаловаться
Ирина

Дочери 4 года, ночью спит в памперсе, мочится 1-3 раза за ночь. Снимать пробовали- бесполезно, только мучения для меня и ребёнка. Записалась к неврологу, тк саму волнует этот вопрос
Только что в другой ветке отвечала «белопальтовым», которые пишут про памперсы до школы? лучше уж в памперсах, чем ребёнка мучать и себя, ну и причину выяснить, конечно

Пожаловаться
Елизавета
Ирина 

Спасибо)

Пожаловаться
Анастасия Кривко

Послушаю. Иногда бываю у нас казусы

Пожаловаться
Оксана

Мы спали в подгузнике до 3,9… не хотелось менять одежду посреди ночи… потом стал просыпаться с сухим подгузником и убрали его. Вот вот недавно, раз в 3-4 дня писается, я не парюсь пока даже, привыкнет

Пожаловаться
верунька

В 6 пошли к неврологу. Но до сих пор не решили

Пожаловаться
Круче Gucci

Может посчитаете меня динозавром? но я вообще подгузник одевала только на прогулку, к врачу
Дома всегда без него
Ночью перестал писаться в 10 месяцев
А на горшок в 2,6?

Пожаловаться
Круче Gucci

По большому ходил на горшок с 1,5

Пожаловаться
Елизавета
Круче Gucci 

Моя доча с года на горшок сама пошла, просто она так решила) дети разные, интересуюсь про родственника.

Пожаловаться
Круче Gucci
Елизавета 

До 5 лет вроде норма
Но у меня сестра до 12 лет прудила ночами, само прошло

Пожаловаться
Ирина
Круче Gucci 

Я до 7-ми лет писала каждый день, а потом лет до 16-ти могла изредка обмочиться ночью. Тоже само прошло.

Пожаловаться
Круче Gucci
Ирина 

Есть ещё способ будить, чтобы шёл в туалет

Пожаловаться
Ирина
Круче Gucci 

Не всегда получается подловить момент. Пробовала. Всю ночь прислушивалась пока начнёт вошкаться, чтобы поднять на горшок, не спала толком и все равно казусы происходили. В итоге плюнула на это дело, понимаю, что не готова дочка ещё. Хотя просит снять подгуз и говорит, что будет вставать в туалет. Но не получается ?♀️

Пожаловаться
Круче Gucci
Ирина 

Время может подсеч
Если +- в одно и тоже
То вполне реально будить

Пожаловаться
Ольга
С 6 лет к врачу если писается
Пожаловаться
Marismola

В 3 года сняли подгузы. До 3,5 примерно мог описаться ночью. Последние 6-8 месяцев ни разу не описался.

Пожаловаться
Марина

Если вы про старшего, то в 7 лет уже нужно к врачу

Пожаловаться
Елизавета
Марина 

Нет, не для себя

Пожаловаться
СударыняБарыня

После 3 лет не спал. До 5 лет норма.

Пожаловаться
Елизавета