Книжки ужастики для детей - какие вы читаете?

Всем добрый день. Ребенок после разных Хаги Ваги теперь хочет читать ужастики.?
Я, честно, растерялась. Сама в детстве никаких ужастиков не читала, не считая Красной шапочки, как ее съел волк и ему потом вспороли брюхо ?
В интернете по ужастикам авторы: Стайн, Успенский и комиксы.?
Девочки, подскажите хорошие книги, чтобы не только ужасы, но и с пользой, какие-нибудь поучительные, с добрыми ценностями.
Что ваши детки читают?
+4

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

У мужа с детства куча осталась как га первой картинке. Я не читала ужасы, мы их смотрели. А брат мой сам придумывал истории страшные, записывал в тетрадь и рисунки делал. Вот их читала) Помню его рассказы про машину убийцу ? Ему было лет 8 тогда или 9. Я только в школу пошла

Пожаловаться
Училка

Ужастики это развлекуха такая, нервы пощекотать :) Там пользы никакой) Но в детстве зачитывалась лет в 10-12. Автор Стайн, как помню

Пожаловаться
Ирина

Не разрешила бы такое.Считаю что это не для детской психики.Будет 18 пожайлуста

Пожаловаться
Вика

Из страшилок у нас только «книга чуДОМищ» и то она не особо страшная)))

Пожаловаться
Polina

Я Стайна в детстве любила. Но там доброго и поучительного немного, в основном просто треш.

Пожаловаться
Матерь

А Вы в жизни всю информацию только с пользой получаете? И с ценностями?
Есть место ещё и для просто развлечения в жизни.
С первой картинки книги из моего детства, норм книжки. Я в библиотеке брала и их, и ещё у нас были «бульварные романы для девочек»

Пожаловаться
Князь

У меня была любимая книга «сказки братьев гримм»
Только нужно искать оригинал, а не измененную концовку. Там где сестры золушки себе пятки рубили, чтобы ноги в туфельки влезли и как румпельштицкого разорвало на 3 день из-за того, что его имя угадала мать новорождённого

Пожаловаться
Юлия

Шо серьезно? С ценностями это школьная литература. А такие клепают не для ценностей

Пожаловаться
Лера

С первой картинки книжки читала в детстве. Брала в библиотеке