Рассказ с пропущенными словами - какой лучше подходит?

Всем привет. Мамочка на детской площадке посоветовала моему крохе, чтобы не боялся читать большие тексты - вот такие рассказы с пропущенными словами.
Говорит, это еще хорошо для цельного восприятия слова и снимает страх читать большую пастилу текста.

Собрала по интернету. Гляньте, пожалуйста, как на ваш взгляд - что из этого больше подходит дошкольнику? Вы бы что выбрали своему ребенку?
+2

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mammamia

Дошколятам только визуальное восприятие будет интересно, мы даже на производстве все инструкции визуализировали для взрослых дядь ?

Пожаловаться
Елена

С картинками, главное чтобы они были понятно нарисованы. Моей что-то не очень зашло, читала примерно так "лёг спать и привязал к КРОВАТЬ… Ночью открылась МЕСЯЦ. В общем мышление более конкретное? но она без картинок читает нормально.

Пожаловаться
Дори
Я бы с картинками. Текст с пропусками в таком возрасте рано. Мне в дошкольном возрасте так про весну велели рассказать и полупредложениями намекали, мол, «Тает …, бегут …» — я мелкая хоть убей не могла понять, кто куда бежит, так и не поняла тогда, что ручьи ?
Пожаловаться
Алька

С картинками интереснее. Все что вам посоветовали, правда) и читать проще и интереснее, и лексика- грамматика речевая развивается.

Пожаловаться
Бумбошка

Я бы для начала с картинками предложила