Пустышка: за или против?

У кого дети были долго с соской, это как-то повлияло на прикус и речь? Я всегда была категорически против неё, так как начиталась кучи исследований на эту тему, но в некоторых моментах малыш уж очень закатывается, например: поездка в авто, прививки и тд., жалко ребенка, может соска как то поможет. Кормлю по требованию.

Wow Meow
02087

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Против, у сына уже прикус испорчен

Пожаловаться
Юля

Я за соску.

Пожаловаться
Катюша

Месяцев до 5. На этом все.

Пожаловаться
Марфа

Дочь была без пустышки, это был ад, так кау нервы она успокаивала грудью, получается за пустышку была я. Прикус безупречный, говорить начала рано. Сейчас планирую пустышку, уже купила различные, какая подойдёт с той и будем расти

Пожаловаться
Юлия

Ни за, ни против. Но соски не было, как то забыла купить и не пригодилось ни дня)

Пожаловаться
Elizaveta

До 2х лет была соска. Прикус нормальный, речь тоже

Пожаловаться
Бамси

До 1.6 была. Все нормально

Пожаловаться
Алена

До трёх лет была. Речь чистая с прикусом и зубами все отлично. Как говорится все индивидуально, будут проблемы все скинут на соску

Пожаловаться
Пампося

Мои не сосали соску, племянница до 1,8 с соской была, прикус открытый теперь, надеятся что когда коренные вырастут будет все норм.

Пожаловаться
Ксюша Коржова

Оба ребёнка с пустышкой были до 2 лет-у старшего прикус норм, но зубы плохие, у младшей зубы ровные и белые. Это генетика больше…

Пожаловаться
Катеринка

До двух лет старший с пустышкой ходил, младший не брал вообще, у всех всё в порядке 👍🏻

Пожаловаться
Valkiria

Прикус замечательный. В речи есть проблемы небольшие, но вряд ли из-за соски.

Пожаловаться
Мария

Иногда давала (в машине, на прогулке). После прививки и дома успокаивала грудью. Ни один в итоге к соске не привык

Пожаловаться
Wow Meow
Мария 

Вот и я также планирую. А когда убрать ее?

Пожаловаться
Мария
Wow Meow 

В смысле когда? Не плачет — убрала пустышку. Со временем он перестал плакать на прогулках и в машине — пустышка стала не нужна.

Пожаловаться
бред это. Вы на улице отличаете, кто рос без пустышек?
Пожаловаться
Александра Лу

До 1,5 лет с соской ходил. Прикус ок. С речью ок

Показать ещё