У кого дети были долго с соской, это как-то повлияло на прикус и речь? Я всегда была категорически против неё, так как начиталась кучи исследований на эту тему, но в некоторых моментах малыш уж очень закатывается, например: поездка в авто, прививки и тд., жалко ребенка, может соска как то поможет. Кормлю по требованию.
Против, у сына уже прикус испорчен
Я за соску.
Месяцев до 5. На этом все.
Дочь была без пустышки, это был ад, так кау нервы она успокаивала грудью, получается за пустышку была я. Прикус безупречный, говорить начала рано. Сейчас планирую пустышку, уже купила различные, какая подойдёт с той и будем расти
Ни за, ни против. Но соски не было, как то забыла купить и не пригодилось ни дня)
До 2х лет была соска. Прикус нормальный, речь тоже
До 1.6 была. Все нормально
До трёх лет была. Речь чистая с прикусом и зубами все отлично. Как говорится все индивидуально, будут проблемы все скинут на соску
Мои не сосали соску, племянница до 1,8 с соской была, прикус открытый теперь, надеятся что когда коренные вырастут будет все норм.
Оба ребёнка с пустышкой были до 2 лет-у старшего прикус норм, но зубы плохие, у младшей зубы ровные и белые. Это генетика больше…
До двух лет старший с пустышкой ходил, младший не брал вообще, у всех всё в порядке 👍🏻
Прикус замечательный. В речи есть проблемы небольшие, но вряд ли из-за соски.
Иногда давала (в машине, на прогулке). После прививки и дома успокаивала грудью. Ни один в итоге к соске не привык
Вот и я также планирую. А когда убрать ее?
В смысле когда? Не плачет — убрала пустышку. Со временем он перестал плакать на прогулках и в машине — пустышка стала не нужна.
До 1,5 лет с соской ходил. Прикус ок. С речью ок