Кто сидит с ребёнком после школы во 2-4 классах?

Девочки, меня всегда вопрос волновал, ребёнок идёт в школу, 2-4 класс, вы с мужем работаете 5/2, бабушки-дедушки далеко, посидеть с ребёнком после школы не кому, забрать его, отвести на кружки тоже. Как вот вы справляетесь в таких ситуациях?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
можно на продленку оставлять либо самих приучать везде ходить, во 2-4 классе уже справятся
Пожаловаться
Елена Куликова
Мои обе самостоятельно в школу и из школы с 1 класса на общественном транспорте (папа в 1 классе на сентябрь отпуск брал и сопровождал, а дальше сами. После школы обедали и ехали или пешком шли на кружки (смотря на какой), потом домой и уроки делать. Младшая сейчас в 4 классе.
Пожаловаться
Елена
Продленка + няня для того, чтоб на занятия водить.
Пожаловаться
Юльча

В 1 классе бабушка водила на кружок после школы со 2 класса сама ходить начала и дома одна сидела уроки делала сама

Пожаловаться
Marilyn

У нас в классе (правда это 1 класс) много деток остаются на продленку, другие нанимают нянь, они их забирают после школы, делают уроки, по кружкам водят.

Пожаловаться
я лично сидела сама, не работала… а так знаю или сами дети ходят или нанимают бабушку-няню, соседку или типа того, чтоб только встречала и водила куда надо
Пожаловаться
Полина

Продленка сидит

Пожаловаться
Светлана
Дома и один уже может посидеть. На футбол в первом классе нанимала знакомую девочку одиннадцатиклассницу, она его водила за небольшую денежку.
Пожаловаться
elenaeilin

Я с первого класса сама сидела.

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Ребёнок 2 — 4 класса у вас не может находиться одни дома? Он у вас здоров? У меня дочь в 1 классе во время каникул одна дома находилась.

Пожаловаться
AlexFox

С 1 класса сам сидит🤷🏼♀️ на кружки на такси. Других вариантов нет

Пожаловаться
Валентина

Продлёнка есть

Пожаловаться
Алена Беро

Вы серьезно? У меня ребёнок с 1 класса сам домой ездит на автобусе, открывает дверь своими ключами, греет сам себе еду… на бассейн с лицея тоже сам ездит… приучайте к самостоятельности

Пожаловаться
ИришкаМамаДвухДочек

Я поэтому и не планирую работать после второго декрета. Там школа начнётся у старшей. Потом у младшей, а ещё кружки и домашнее задание.

Пожаловаться
Олеся

С 7 лет одна

Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки СОС Липецк...
Следующая статья
Анизоцитоз и анизохромия- что