Чувство стыда перед ребёнком

Девочки, испытываете ли вы чувство стыда перед ребёнком?

Дочке 5,5 лет, сейчас чувствую себя виноватой перед ней, что играемся не столько, сколько бы ей хотелось. К примеру надо кушать приготовить, убраться, да и вообще сейчас в беременность с этой жарой часто чувствую себя очень уставшей и хочется просто полежать. И так стыдно перед ребёнком (((

Но стараюсь ее вовлекать в свои дела, где-то в готовке прошу помочь, в уборке вещи прошу разобрать в ее шкафу, либо пыль протереть и т.д., вижу что ей нравятся эти совместные действия.

Сегодня она у бабушек ночует, т к нам завтра рано уезжать, чтобы не будить ее, а я до сих поо не сплю, лежу и мне грустно прям от этих мыслей.

Мария
025201

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Каждый день и мне кажется без этого чувства ни одна мама не может жить

Пожаловаться
Мария
Мария 

Возможно, поговорила с сестрой, у неё также

Пожаловаться
Мария
Мария 

до рождения второй дочки на старшую вообще голос не повышала, а сейчас каждый день сраваюсь, иногда серживаюсь но всеравно часто уже сил и эмоций не хватает, потом извиняюсь перед ней и себя ругаю, что веду себя так

Пожаловаться
Мария
Мария 

А почему ругаетесь? Плохо себя ведёт? Не ревнует ?

Пожаловаться
Мария
Мария 

Она начинает играть с сестрой т вскоре игра переходит в балавство и сестра начинает плакать говорю Лиза отстань от Агнии не делай так ей не нравитмя, она меня не слышит абсолютно и так практически весь день, первые разу я просто беру Агнию и уношу но Лизу как магнитом к ней тянет, стараюсь и ей время достаточно уделять и вдвоем проводить

Пожаловаться
Катя
Спокойно объяснчйте, что вы уже взрослая, у вас много обязанностей, дел всяких, и вы уже устаёте, у вас нет столько энергии как в детстве, поэтому играть будете только, когда у вас ресурс и время будет, а так она девочка уже большая, должна себя уметь занять
Пожаловаться
Мария
Катя 

Она умеет себя занять ) может и полдня одна играть )
Я именно о своих чувствах, что мало уделяю этому время, как мне кажется

Пожаловаться
Катя
Мария 

Себе тогда объясните, что вы не железная, а живой человек со своими потребностями, желаниями, возможностями, организма в том числе.

Пожаловаться
Мария
Катя 

Попробую )

Пожаловаться
Катя
Мария 

Будет счастлива мама=будет счастлив ребёнок. Мне сейчас проще, двое уже играют и не скучно им, не всегда конечно, но часа два могут поиграть до обеда и вечером поиграть побеситься

Пожаловаться
машка ромашка

Да всегда стыдно🙈

Пожаловаться
Мария
машка ромашка 

Почему

Пожаловаться
машка ромашка
Мария 

Не игиаю
, не гуляю, не так кормлю хорошо, вообщем много причин😂

Пожаловаться
Мария
машка ромашка 

😃 блин ну да, зимой мало гуляли, но был Мороз. Сейчас почти каждый день после сада гуляем )

Пожаловаться
Хельга

Я говорю с дочкой по этому поводу. Объясняю, что есть дела и обстоятельства всякие что люблю её очень. Вообще я часто об этом думаю, загоняюсь наверно: но мы (родители) во многом определяем судьбу наших детей, строим их личность, все эти совместные игры, прогулки семейные традиции это ведь в будущем часть воспоминаний о семье и детстве, это так важно, что останется в памяти о детстве уже у взрослого человека.

Пожаловаться
Мария
Хельга 

Вот и я об этом думаю сейчас, хочу чтобы в дальнейшем мы были с ней также близки как и сейчас. Понимать то она понимает, что есть дела ) но все же

Пожаловаться
Забава Путятишна

Стыдно, но не за это. А бывает наору на сына и хожу потом ругаю себя, не выдерживаю и иду извиняться

Пожаловаться
Мария
Забава Путятишна 

Такое тоже бывает, поругаю за дело, понимаю что права сейчас я, но эта обиженная мордашка заставляет идти извинятся и мириться )))

Пожаловаться
Татьяна
Надо вам хорошие книги по психологии почитать, чтобы не было таких мыслей. Кто вас сказал, что вы должны делать только то что хочет ваш ребёнок?
Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Неееет, я не об этом. Понятное дело, что сутками мы играть не можем и что ребёнок должен и самостоятельно себя занять.
Я о том, что мне кажется, что все таки мало времени я уделяю ей сейчас. Я вижу, что ей скучно.

А так она может и сама себя занять, то рисует, то на своём пианино концерт даёт и т.д. )

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Тоже такое есть. стараюсь гнать Такие мысли.

Пожаловаться
Мария
ПротивнаяБаба 

А ребёнку сколько?

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Мария 

3,6

Пожаловаться
Нармина

Гормоны)

Пожаловаться