Девочки, испытываете ли вы чувство стыда перед ребёнком?
Дочке 5,5 лет, сейчас чувствую себя виноватой перед ней, что играемся не столько, сколько бы ей хотелось. К примеру надо кушать приготовить, убраться, да и вообще сейчас в беременность с этой жарой часто чувствую себя очень уставшей и хочется просто полежать. И так стыдно перед ребёнком (((
Но стараюсь ее вовлекать в свои дела, где-то в готовке прошу помочь, в уборке вещи прошу разобрать в ее шкафу, либо пыль протереть и т.д., вижу что ей нравятся эти совместные действия.
Сегодня она у бабушек ночует, т к нам завтра рано уезжать, чтобы не будить ее, а я до сих поо не сплю, лежу и мне грустно прям от этих мыслей.
Каждый день и мне кажется без этого чувства ни одна мама не может жить
Возможно, поговорила с сестрой, у неё также
до рождения второй дочки на старшую вообще голос не повышала, а сейчас каждый день сраваюсь, иногда серживаюсь но всеравно часто уже сил и эмоций не хватает, потом извиняюсь перед ней и себя ругаю, что веду себя так
А почему ругаетесь? Плохо себя ведёт? Не ревнует ?
Она начинает играть с сестрой т вскоре игра переходит в балавство и сестра начинает плакать говорю Лиза отстань от Агнии не делай так ей не нравитмя, она меня не слышит абсолютно и так практически весь день, первые разу я просто беру Агнию и уношу но Лизу как магнитом к ней тянет, стараюсь и ей время достаточно уделять и вдвоем проводить
Она умеет себя занять ) может и полдня одна играть )
Я именно о своих чувствах, что мало уделяю этому время, как мне кажется
Себе тогда объясните, что вы не железная, а живой человек со своими потребностями, желаниями, возможностями, организма в том числе.
Попробую )
Будет счастлива мама=будет счастлив ребёнок. Мне сейчас проще, двое уже играют и не скучно им, не всегда конечно, но часа два могут поиграть до обеда и вечером поиграть побеситься
Да всегда стыдно🙈
Почему
Не игиаю
, не гуляю, не так кормлю хорошо, вообщем много причин😂
😃 блин ну да, зимой мало гуляли, но был Мороз. Сейчас почти каждый день после сада гуляем )
Я говорю с дочкой по этому поводу. Объясняю, что есть дела и обстоятельства всякие что люблю её очень. Вообще я часто об этом думаю, загоняюсь наверно: но мы (родители) во многом определяем судьбу наших детей, строим их личность, все эти совместные игры, прогулки семейные традиции это ведь в будущем часть воспоминаний о семье и детстве, это так важно, что останется в памяти о детстве уже у взрослого человека.
Вот и я об этом думаю сейчас, хочу чтобы в дальнейшем мы были с ней также близки как и сейчас. Понимать то она понимает, что есть дела ) но все же
Стыдно, но не за это. А бывает наору на сына и хожу потом ругаю себя, не выдерживаю и иду извиняться
Такое тоже бывает, поругаю за дело, понимаю что права сейчас я, но эта обиженная мордашка заставляет идти извинятся и мириться )))
Неееет, я не об этом. Понятное дело, что сутками мы играть не можем и что ребёнок должен и самостоятельно себя занять.
Я о том, что мне кажется, что все таки мало времени я уделяю ей сейчас. Я вижу, что ей скучно.
А так она может и сама себя занять, то рисует, то на своём пианино концерт даёт и т.д. )
Тоже такое есть. стараюсь гнать Такие мысли.
А ребёнку сколько?
3,6
Гормоны)
Возможно.
Но все же я вижу, что ей скучно