Вышел сын в садик, отходил месяц, и кучу бяки подцепил! На губе постоянно такая болячка, высыпания мелкие красные, потом коркой покрывается, не герпес, а именно стрептодермия. Так как мы приболели по этой теме, высеялся пневмококк в мазке из зева и носа, кокки в риноцитограмме. Лечили все местно, флуимуцил в нос, ингаляции с ним же, Изофра. А эта стрептодермия не проходит. Мазала Акридерм ГК, ушла, сегодня снова вылезла. Я так понимаю надо антибиотики внутрь пропить? Это капец, обращались к 4 разным педиатрам, ни один не назначил.
Риноцитограмму бесплатно сдавали?
Ничего бесплатно не сдаём уже очень давно, нет.
У брата было. Лечили обычной перекисью и фукарцином. Перекисью прям по несколько раз в день смачивали, стрептококк надо вытравить. И какой-то мазью мазали… это не помню… Но все прошло довольно быстро.
Мазью банеоцин вылечили, появилась в 1 классе на руках, лице.
У меня была эта бяка, я лечила антибиотиками, фукарцином и еще 2 мази было, не помню какие, уже 8 лет прошло.
А у дочки тоже над губой что-то такое красное пятно, похоже на герпес, но большое по площади и не проходит уже недели три. Прямо не знаю, что делать с этой дрянью — не проходит и все тут. Так не хочется зеленкой или фукорцином мазать(
Похоже у вас тоже самое
Ой, знаю какая это зараза, лечили мы ее так, фукорцином мазали и ни в коем случае не мочить конечно лечится надолго, у нас больше месяца она проходила но прошла в итоге. Тут главное набраться терпения и ждать лечится она очень долго, поэтому не переживайте
Не мочить над самой губой никак( а еще он с соской на сон никак не расстанется, так тоже наверное на пользу не идет
У дочи была в уголке губы, когда не мочила то она проходила, а когда намочится все, сразу все по новой. Я лицо ей не мыла, салфетками детскими влажными протирала, потому что педиатр сказала будете мочить, может по всему телу пойти. А вы как лечите?
Мочить не в коем случае нельзя!
У нас была не так давно, стрептоцидовая мазь и фиолетовой этой жидкостью( забыла название) мазала врач назначил, прошло, за недели две кажется
У знакомой у сына была эта зараза. Она дома каждый день все намывала, полы, игрушки, постельное постоянно меняла, вроде как легко разносится все это дело, заглушили и опять по новой. Скорейшего выздоровления вам!
Вам надо соскоб взять и на чувствительность к антибиотиком сдать и прицельно вылечить
Лечили ее без антибиотиков. Мазали акридером и зеленкой ( чтобы подсушивать) и ни в коем случае не мочить их, иначе не вылечить
Обработка краев фукорцином, сверху порошок банеоцин. Ничего страшного в этом нет.
У дочки была в 7 мес, именно так лечились, прошла за 5 дней без следа