Ирригатор для промывания миндалин - чем заменить дома?

Девушки, всем привет! Сегодня со старшим были у ЛОРа. Сказал надо промывать миндалины. Если ирригатора нет, то можно попробовать шприцом одноразовым.

Но он не «достреливает» до содержимого лакун, сверху поливает, а гной весь на месте, без толку.

Иглу боюсь одевать, трубочки подходящей не нашла. 🤷

Кто сталкивался, чем можно заменить ирригатор в домашних условиях? 

Большая спринцовка может подойти? 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю

На большой шприц трубочку от системы отрезать нужной длинны и одеть.иглу на шприц нельзя😱

Пожаловаться
Mammamia

Такие процедуры делают ЛОРы в стерильных кабинетах, дома нам категорически запретили какие-либо промывания за исключением ингаляций… на здоровье нельзя экономить

Пожаловаться
Ritter Choose

Купить в медтехнике насадку для промывания лакун, шприц Жане) а вообще в полис омс входит промывание

Пожаловаться
Ritter Choose

Ирригатор на кран go wash стоил около 3, там насадок море)) у нас дома такой, плюс его можно брать с собой, в путешествиях накручивать на кран в гостинице можно и промывать. Компактный очень

Пожаловаться
Ritter Choose 

супер! спасибо большое! 😍 А шприц Жане нигде в аптеках не нашли

Пожаловаться
Ritter Choose
Евгения Алешкина 

Не в аптеках, а в магазинах медтехники) магазины для врачей

Пожаловаться
Татьяна

Мы всей семьёй просто йодинолом полощим, вымываются пробочки

Пожаловаться
Татьяна 

спасибо!

Пожаловаться
Косичка

Муж промывают дома ирригатором, он не сильно дорогой

Пожаловаться
МаникюрГГМ

Промываю сама обычным шприцом, сильнее напор сделать и все. Ирригатором больно. Чтоб шприцом промывать надо очень широко открывать рот, прямо очень и точно в дырку попадать где лакуна

Пожаловаться
Персона

Попробуйте полоскать соль+сода. 2-3 раза в день. Пробки выходят. Дальше убирать пальцем .

Пожаловаться
Вика

Может купить шприц Жане, он большой и удобно его держать и подальше направить

Пожаловаться
Dada

Я хожу в мёд центр промывать за 900рэ, одного раза достаточно мне, раз в 3мес хожу

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Вы там сбрендили? Мне лор промывал, шприцом со специальной насадкой, перед этим заморозку брызгал в горло, чтобы я не давилась и не чувствовала болевых ощущений.
Пожаловаться
Светлана

У меня сейчас ангина. Скопились гнойные пробки в миндалинах. Решила ирригатором попробовать. Очень больно на минимальной скорости и не удобно. Читала, что есть какой-то шприц с загнутым носиком. Но еще не нашла где купить....

Пожаловаться
Ritter Choose
Светлана 

Жане, в любой медтехнике или на озоне

Пожаловаться
MrsTimeliness

Ирригатором больно промывать, только шприц поможет, нужно взять самый большой по объёму, маленьким не получится нормально. А вообще, на алике полно приборов подобного плана

Пожаловаться
KetLin Lin

Неправильно промывпйте значит. Прям как с напором надо нажать на шприц и все выйлит.

Пожаловаться
Ксюша

Ого, ирригатором промывать?! Вообще лор всегда вымывали исклбчительно

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

Попробуйте полоскать горло. Гной также выйдет

Показать ещё