Отказ от еды (кризис 3х)

Всем привет!
У кого так проявлялся кризис? Дочь отказывается есть, пока что уговариваю или пытаюсь в игровой форме накормить.
Утром уступила, не дала кашу, съела маленький бутер с сыром и маслом и чай с сахаром.
Как ведете себя? Настаиваете? Позволяете не есть?
У нас была рвота пару раз, после этого ребенок проигрывает постоянно «живот болеет», но никаких негативных симптомов нет. К врачу свожу на следующей неделе, но склоняюсь к тому, что дело в кризисе…

Olga
029528

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элеонора Максимова

Пройдет всё со временем

Пожаловаться
Алена

У нас это уже пол года как. Уступаю. Спрашиваю что хочет сын. Лишь бытхоть что то поел

Пожаловаться
Татьяна

Такая же история. В августе 3 г будет и есть перестал. Все бы ему макароны да булки, пюре из банки и арбуз с дыней. Нормальную еду вообще отказывается есть. Бывает прям настаиваю, чтоб поел суп.

Пожаловаться
Olga
Татьяна 

Долго это? Моя более менее ела, но я ей ложкой помогала… а сейчас протест(
Сегодня пообедали под видео из детсада, где дети едят суп на ютубе)) и то половину она мне скормила…

Пожаловаться
Татьяна
Olga 

Пол года точно уже.

Пожаловаться
Анастасия

У нас этот кризис с самого рождения… поэтому и мелкая такая

Пожаловаться
Olga
Анастасия 

Ну моя тоже не особо фанатка еды, я ее подкармливала сама всегда… а сейчас прямо живот ввалился и ребра торчат(

Пожаловаться
Анна

Я до 1,5 лет парилась. Потом как то забила. Бывают дни, что не ест почти. Выпрашивает перекусы, типо бутер сыром, огурец или чай с булочкой, я даю. Но на сл день может есть без остановки. И каши и суп и еще добавки просит. Но я не настаиваю. Вес хороший 14,5 кг.

Пожаловаться
Olga
Анна 

Ну посмотрим как у нас с весом будет дальше… насильно ведь не всунуть. Сейчас живот ввалился и ребра торчат( вес чуть меньше 14, но до сих пор она соглашалась, когда ее докармливала. Может, проблема в этом, конечно...

Пожаловаться
Екатерина

Не хочет — не ест. В саду, говорят, ест. Дома на выходных может вообще ничего не есть. Чай, какао, яблоки и огурцы. А так садимся за стол все вместе. Может поковырять в тарелке, может даже не притронуться.

Пожаловаться
Olga
Екатерина 

А вес у вас какой? Я как-то очень нервно переношу эти капризы с едой, в отличие от остального всего…

Пожаловаться
Екатерина
Olga 

11кг

Пожаловаться
Olga
Екатерина 

Мне кажется, как-то маловато для 3х лет, может быть, рост небольшой…

Пожаловаться
Екатерина
Olga 

Рост тоже не большой. 98см. Шило в заднице есть, в туалет ходит регулярно, энергии более чем. Поэтому не вижу повода волноваться

Пожаловаться
Olga
Екатерина 

Ага, ну да, моя уже где-то 105 при весе чуть меньше 14…

Пожаловаться
Екатерина
Olga 

Как по мне, главное не нормы из таблицы, а самочувствие ребёнка. Мне 30 лет и при росте 170, вешу 45кг. И всю жизнь так. Поэтому, все индивидуально...

Пожаловаться
Котька

У нас так- не хочешь, гуляй Вася! Но и тогда никаких конфет сладостей перекусов и тд

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба

Для моего завтрак это и есть бутер с сыром. Надо ещё кашу давать???

Пожаловаться
Котька
ПростоЛеваяБаба 

У моей бутер, каша, чай, печенье, бублики, может ещё котлет поесть после завтрака сразу или оладушек, драников🤪🤪🤪

Пожаловаться
Olga
ПростоЛеваяБаба 

У нас обычно каша, а бутер редко, мне кажется, одного мини-бутера на полдня мало…

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
Olga 

Ну не знаю, мой как то ноги пока тянет 🤣но мне если честно вообще некогда заморачиваться по поводу их еды. Сварила, в тарелку положила. Не хошь, ок, свободен. У меня и без этого есть чем заняться.

Пожаловаться
Olga
ПростоЛеваяБаба 

Да вот и у нас видно так …посмотрим на вес. Но я из-за еды как-то особенно волнуюсь, почему то.

Пожаловаться
MamaMi

Не настаиваю. Не ужели у вас не бывает такого, что нет аппетита🤷

Пожаловаться
Olga
MamaMi 

Несколько дней подряд не бывает, если честно)

Пожаловаться
MamaMi
Olga 

Ну вот, ребенок тоже человек🤷 захочет-поест

Пожаловаться
Aнна

Я бы не настаивала, но и никаких вкусностей больше не получит. Поест нормально, будет кушать что захочет. Если не поест, будет голодная до следующего приёма пищи

Пожаловаться
Olga
Aнна 

Ну вот как-то так и надо, но она будет гнуть свою линию… и ходить голодная из принципа(

Пожаловаться
Aнна
Olga 

Ну тут либо вы прогнетесь, либо она. Я конечно не изверг ребёнка голодом морить, но были деньки, когда суп стоял на столе пол дня. После сна поела все таки.

Пожаловаться
Olga
Aнна 

Да, я понимаю, но из-за еды как-то сильнее переживаю, чем из-за других загонов — то не буду спать, то не буду одеваться, это мы уже преодолели.