Одна комната на двоих...

Девочки, подскажите! У нас дети живут в одной комнате.может кто жил с братом или сестрой в таких же условиях)как это повлияло на ваши взаимоотношения? Если мечтали об отдельной комнате, то Во сколько лет появилось это желание? Я в семье одна, поэтому этот вопрос тут) моим 4 и 5 лет.мальчики.

Евгения
160906

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Ксения

Всегда хотела свою комнату. Сколько помню, появилась она у меня уже в старших классах

Пожаловаться
Евгения
Ксения Ксения 

Спасибо!)Надеюсь конечно, что расширимся к этому времени )

Пожаловаться
Берёзка

мы с сестрой жили всегда вдвоем. мои пацаны живут вдвоем. у подруги разнополые жили вдвоем, им предлагали разделить комнату — отказались

естественно, хотелось свою комнату, я интроверт. но ее не было, и у моих, скорее всего не будет. ну так на нет и суда нет.

жизнь вдвоем учит взаимодействовать с другим человеком на одной территории, это тоже хорошо

Пожаловаться
Евгения
Берёзка 

Спасибо!!!)

Пожаловаться
Lana

У меня мальчишки погодки, живут в двоем в комнате… дружные )))) хотя сейчас есть возможность их расселить, но они не хотят ?

Пожаловаться
Евгения
Lana 

ждёте третьего, здорово☺️☺️☺️
А ваши мальчики заниматься дают друг другу?) ( если они школьники например)

Пожаловаться
Lana
Евгения 

Даа, у нас 5 комнат в доме))) они когда делают уроки то расходятся по разным комнатам .

Пожаловаться
Евгения
Lana 

Вау, супер!!! Свободного пространства хватает) и для занятий и для уединения с друзьями, например )

Пожаловаться
Анастасия

Муж жил с братом. Конечно, любому ребёнку хочется свою комнату, но жили дружно

Пожаловаться
Евгения
Анастасия 

А с какого возраста начали задумываться об этом?) если ваш муж помнит об этом, конечно)

Пожаловаться
Анастасия
Евгения 

Не спрашивала, но так понимаю, что лет в 10-12, ближе к подростковому, когда своего пространства хочется

Пожаловаться
Евгения
Анастасия 

Поняла, спасибо! )

Пожаловаться
Ирина Карданюк

Мы жили с братом в одной комнате, пока не переехал. Хотелось в отдельную комнату в подрастковом возрасте.

У самой мальчишки. Разница 1,8. Думаю мальчишкам проще будет.

Да и если захотят отдельно, они скажут...

Пожаловаться
Евгения
Ирина Карданюк 

Спасибо) то что однополые тоже думаю проще и разница не большая) а у вас мальчики уже в школу ходят ?

Пожаловаться
Ирина Карданюк
Евгения 

Нет в саду ещё. 3 и 5

Пожаловаться
Данника

Все детство, сколько себя помню, мечтала об отдельной комнате) и сестра тоже. В итоге у нее сейчас от мужа отдельная комната? с сестрой лучшие подруги, это никак не повлияло.

Пожаловаться
Евгения
Данника 

Ахаха? спасибо))

Пожаловаться
КузькинаМать

Мои живут, у них любовь

Пожаловаться
Евгения
КузькинаМать 

Спасибо) а сколько им лет?) если школьники, не мешают заниматься друг другу?)

Пожаловаться
КузькинаМать
Евгения 

17 и 3. Младшая около нас когда брату уединение нужно

Пожаловаться
Евгения
КузькинаМать 

Поняла, спасибо )

Пожаловаться
Бамси

Как минимум, когда старший пойдёт в школу, ему уже нужно будет свое место. Маловероятно, что младший даст ему спокойно делать уроки и заниматься.

Пожаловаться
Евгения
Бамси 

У нас один стол, с двумя рабочими зонами, у каждого своё место. Но отвлекающий фактор будет скорее всего, это да(