Начали проходить с Мишкой диспансеризацию к школе, и вот первый сюрприз. Миша — папин сын, астигматизм + близорукость, зрение 85-90%.
Вот так сюрприз… Хочется разразиться проклятиями в адрес лобненской медицины, которой практически нет. Неужто ни в 3, ни в 5 лет не видели, когда сначала была ТИПА диспансеризация к саду, а потом ТИПА диспансеризация в саду. Короче, ладно, пофиг.
В не обязательном, в порядке пожелания, посоветовали для школы выписать очки. Чтобы затормозить астигматизм, и процесс падения зрения. Я в шоке маленько. Муж не особо удивлен, у него в детстве было всё тоже самое. Так же рекомендовали очки. Но всё это было платно, довольно дорого и его родителям не по карману. Позже, во взрослом возрасте над ним всегда вздыхали и вздыхают окулисты. Типа, очень запущен астигматизм, и «вот если бы носил очки в детстве, так сильно сейчас бы зрение не падало»....
Короче, очкам для Мишки всё-таки быть. Увы и ах.
P.S а он, балбес, счастлив. Т.к для него это ещё один пунктик, как быть похожим на дедушку. Ну и на папу тоже.
P.PS. Надо Наташке тоже на плановую диспансеризацию напроситься в 4 года. Её тоже всё это время с рождения врачи наблюдали в Лобне просто левой пяткой. Нормально вел только кардиолог, в платной, и то из-за порока сердца, который потом сняли.
Вот такие пироги....
Я лет с 5ти в очках была. Астигматизм+близорукость. И спасибо окулисту, которая поставила диагноз. Потому что учитывая тот факт, что у отца -8-9, у мамы -7-6, я со своими -3 еще хорошо отделалась) и это после двух ер
Да вот. У мужа тоже сильно зрение падало. Ему в своё время так же рекомендовали очки, но не сложилось. Итого, 3 года назад делал новые очки, -5. И он в них не на 100% видел. Сейчас очевидно, что зрение стало ещё хуже. Не проверяется, расстраиваться не хочет. Про коррекцию зрения думает.
У мамы была операция на глазах, это 1985й год. Тогда никто гарантий не давал. Или и так ослепнет, или получится остановить.
И нам надо сходить, у мужа тоже самое и дочка стала жаловаться на близорукость. Она очки не захочет явно(((
Меня тоже в свое время "упустили"… (
Вот и Сашку упустили. Не хочется повторить той же ошибки с Мишкой. Поэтому, надеюсь, с очками проблем не будет...
Нам офтальмолог говорил что до 5 лет астигматизм не так страшен
Мишаня-то старше)) И ему уже вот рекомендовано наблюдаться почаще, раз в полгода. Ну и очки специальные. Чтоб не прогрессировало.
Нам офтальмолог говорил что до 5 лет астигматизм не так страшен
О том, что у меня астигматизм я узнала в 35 лет. И не простой, а сложный гиперметропический астигматизм.
Решила проверить зрение, так как у ребенка моего астигматизм. Врач сказал, что передается по наследству, вот и решила проверить зрение. Очки выписали мне лишь для работы у компьютера. В быту не ношу очки.
У нас у папы астигматизм, причём какой-то сложный. Ну и близорукость ого-го… А из-за астигматизма довольно быстро падает зрение (((
Вот потому я малой заключила контракт до года в частной и Кире диспансеризацию оплатила в частной. Да и всей семьёй в этой клинике вообще)))
Да вот мы с Мишкой до полутора лет в Мск наблюдались, всё норм.
За МКАДом медицины нет, слишком уж Мск близко и нормальные врачи все там...
Сейчас вот перевелись в обычную поликлинику в Мск — небо и земля, конечно.
Вот с Кирой тоже до 4 лет были на Бибирево и было отлично. А в Щелково она отсутствует эта медицина. Максимум на что они способны это Манту поставить, больше нафиг они не нужны.
Вот-вот-вот...
Мы поэтому и вернулись в Мск. В ту же поликлинику, к тому же педиатру, у которого был Мишка с рождения.
Обалденный врач. Теперь вот у неё наблюдаемся. Щас надо диспансеризацией заняться для неё тоже.
Нее до Бибирево нам далеко мотаться. Мне уже понравилось в частной)))
А мы катаемся))) Если в рабочий день и без пробок, то 35 минут, и мы на совсем другом уровне медицины, в нормальной поликлинике))))))))))))))))))
Нам до частной 10минут))))
Красота)))
Анна, а эту диспансеризацию перед школой, можно и в частной клинике пройти? Нам сейчас некогда бегать по поликлиникам, малышка требует много внимания. Тоже думала о том, чтобы в частной пройти. Сколько это стоит у вас?
Да можно, скорее всего.
Карту из садика надо забрать. И потом в ней врачи заключение пишут. Сколько стоит, не знаю, честно говоря… пройти надо: педиатр, окулист, кардиолог, невролог, хирург, стоматолог. В частной каждый приём — тыщи полторы.
Хотя во многих клиниках есть прям отдельной услугой изготовление карты. Дешевле выходит, чем по отдельности по врачам ходить. Но тоже никакой защиты от того, что осмотры будут символическими...
Конечно можно. 2950р.
Вот у нас 2950р в нашей клинике. Было 4500р.
Круто)) Я как-то не озадачивалась даже)))
Всё равно щас с Мишкой часто в поликлинику бегаем. Да и Наташке на прививки доделывать. Должна она как земля колхозу. Никто в Лобне особо не следил, что у неё и как. А прививки делали не по календарю. Т.к у Мишки в это время аденоиды были, он болел безвылазно, ну и она с ним вечно-сопливая. Медотводы были
А потом все забили и прививки сделаны только те, про которые я помнила.
Оказалось, что двух АКДС нет. Я почему-то думала, что их 3. Сделали, и врачам не напоминала больше. А оказалось, их 5. Я не уследила, и врачам по барабану))
Обалденно))
5-ая АКДС же в 6-7 лет идет.
Я вчера малому доделала все прививки, свободен до 6 лет))) Кире скорее всего 11.07 доделаем, но там не те что по календарю и свободна до 14 лет. Мы же прививки тоже все в частной делаем.
Нормальная цена. У нас в Ивантеевке есть Мой доктор. Позвоню тогда им, уточню. Спасибо за информацию!
Мы в Ивантеевке и обслуживаемся))))
Отлично! Когда старший сын был маленьким, часто туда ходили. Сейчас конечно реже обращаемся. А какого числа у вас эта диспансеризация? Там можно за один день всё пройти или несколько раз придётся приезжать? Наверное, анализы в один день сдают, а к специалистам уже в другой день приходят. Частная Клиника — это прямо выход для нас. Не хочу бросать надолго грудничка и бегать по гос поликлиникам со старшим.
у нее 4-й нет)) а типа должна быть уже. И ещё нашли список всякого)))
Мы пока только оплатили программу, я ещё не записывалась, там же как вам удобно)))) Я и с малышкой там программу обслуживания до года заключила. Уже комиссию к 1 мес прошли. Сыну там все прививки ставила.
Ясно)))
Я из Бибирево… Мою мелкую в 3 года в саду даже не обследовали вообще, мы по каким-то их актам пролетели, все, кто в конце 2016 родился. Писец, а не медицина у нас
Моя дочь наблюдалась в поликлинике на Костромской с 2014 по 2018 год. И было все прекрасно. И многие платные вакцины мы получали бесплатно, в Щелково таких вакцин бесплатно нет.
Вот мы сейчас там. После того, как Новгородскую на ремонт закрыли. Половина врачей наших на Костромской, половина на Лескова)))
Да, это один из филиалов наших. Может вам педиатр попалась хорошая. Тут скорее вообще дело в медицине в общем, а не в конкретном месте, что нам так и не дали диспансеризацию...
Значит просто вы не очень хотели, когда мне в Щелково отказали записать ребенка на комиссию в садик, на следующий день пришел папа и тут же все начали работать.
Я хотела сама пойти ближе к лету, но начался Ковид. Вот в августе попробуем пройти
У меня сын с 4-х лет носит очки 😔дальнозоркость
Слушай, как оно вообще?.. Бьются? Ломаются? Теряются?
У меня в голове не укладывается Мишкин темперамент, неуклюжесть и ОЧКИ.
Они же из специального пластика, поэтому не бьются. В садике не терял. Но примерно раз в год у нас ломается оправа, иногда ремонтируем, иногда приходится заказывать новые очки. Мне тоже казалось, как ребёнок будет в Очках. А он привык и носит довольно аккуратно. И они ему даже идут.
Красота, цивилизация))) Ну будем подбирать, чтоб подходили))) Думаю, выбор сейчас огромный и проблем с тем, чтоб найти что-то подходящее не будет))
Муж у меня тоже в очках. И тоже подобрались хорошо, ему идут. Типичный такой айтишник ))) У них весь департамент в очках. Исключение только ассистенты))
У меня тоже муж айтишник, и тоже в очках)) А я ношу линзы. Конечно, сейчас столько оправ! Подберёте подходящую вам.
У моего мужа астегматизм, миопия и близорукость с детства. В 24 года сделал коррекцию и уже 4 года все отлично. До этого тоже очки носил
А вы на аппаратах проверяли или как?
Да, на аппаратах каких-то проверяли.
У папы нашего тоже он есть. В сочетании довольно значительной близорукостью. Года 3 назад очки делал -5, и на 100% всё равно не видел в них.
Тоже думает о коррекции зрения. Но пока что-то всё никак не решится.
Муж решился после того как его чуть не уволили. При его работе надо видеть хорошо, плюс с плохим зрением на высоте нельзя работать. Сначала правда капли на месяц выписали, не помогло и после второго осмотра через дней 5 назначили операцию. Я переживала больше его😂
Вообще это очень пугает сейчас… Муж айтишник, за компом 12-14 часов в сутки, если посчитать рабочее время и время после работы: Ютубчик посмотреть, или в игры поиграть. Его глаза прям очень под ударом...
И вот сомневается тоже, стоит ли при такой нагрузке делать операцию, или всё равно результаты убьются....
Это надо спросить у таких же компьютеро зависимых. Я за компом час посижу и у меня глаза болят и тошнит. Не знаю как за ним весь день сидеть можно😁
Не убьются, главное после операции выдержать две недели без всего. Я в 18 лет сделала, было -8; сейчас 8 лет уже прошло все ок. Там многие и при -1 делали чтобы не падало больше)
Слушай, а где делали?
Мы всё никак не решимся на такое… В отпуск-то он уйдет, возьмёт эти пару недель. А дальше по обстоятельствам тогда.
Друг у него не особо давно сделал, в клинике Федорова, в Тамбове. Не особо доволен. Прошло месяца 3. Очки снял, но один глаз до сих пор нормально не фокусируется.
И это тоже тормозит блин… там тоже был жёсткий астигматизм и близорукость. И чё-то пока не особо доволен.
Хотя Москва наверняка, отличается от Тамбова довольно ощутимо. И тут качество операции может быть совсем другим.
В Федорова и делала только в Москве, Мега довольна и она у нас рядом в Ливнозово)
Тааак… а не помнишь, у кого делала? И каким способом?
У меня тоже от мамы досталось плохое зрение, со школы в очках была. Тоже очень переживаю за свою дочку.
Нам врач сказал, что у него шансы избежать астигматизма были практически никакие. Типа, он довольно злобно по наследству передаётся. Младшую хочу проверить.