У кого двое детей ,которые спорят,орут и дерутся - вопрос 🙈

Между моими детьми разница 4 года
Старшей 9 лет, учится в 3 ем классе.Мелкому почти 5 лет и постоянно он мешает делать уроки старшей! Скажу сразу в сад не ходит, поэтому тишина в нашем доме отсутствует😂
Говорю естественно чтобы шёл играть в др.комнату ( у нас трешка) поэтому есть возможность уйти в др.комнату, когда терпение заканчивается я просто молча подхожу и увожу его в др.комнату, он закатывает концерт, парень с характером поэтому каждый день у нас прям бой 🙈 возник вопрос у вас так же? Как в этой ситуации себя ведете?
И второй вопрос: вот допустим вы готовите ужин на кухне, дети в комнате играют и периодически начинают не просто спорить, а орать и ссориться, ваши действия? Каждый раз бегаете разбираться что случилось или игнорите, чтобы сами разбирались .
А если старшая жалуется, что младший её достаёт, что тогда? Напишите как вы поступаете в этих ситуациях .
Большая просьба мам с одним дитем пройти мимо 🌹

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Shena

у меня 2 девочки, разница 4,5 года, также одной 9 второй почти 5. Ссоры прекращаю, старшая немного с аутичными чертами, ей нужно свое пространство, младшая к ней лезет играть постоянно. У нас двушка, во время уроков увожу младшую, когда не в садике. Так то они очень дружные, но бывает старшая рефлексирует, психует, тогда ору чтобы шла в другую комнату и там была одна, раз её все бесят. Стараюсь гасить конфликты и уважать территорию старшей, т.к. она не просила рожать ей сестру, ей и одной хорошо было. И она не должна от этого особо страдать. Но они остаются очень дружными и переживательными друг за друга. Может поэтому, что не допускаю ссор, и у них нет прям ненависти в эти моменты друг к другу, соответственно, менбше негатива

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Shena 

Спасибо.
Я когда к маме увожу детей, она говорит что они дружные )) а вообще заметила что как бы не злилась иногда старшая на брата, она за него переживает, когда опасно например .

Пожаловаться
Мама Очаровашки
Когда старшая дочь у подруги делает уроки обычно младший стоит в углу уже ?? т.к уже успел набедокурить и залезть куда не надо, а когда готовка и они дерутся и спорят это уже сами разбираются, но она лезет к ним тогда когда уже до драки но это редкость. И мама с папой к нам с братьями не лезли если только кто нибудь по носу уже получит только тогда ??
Пожаловаться
Аполлинария Вторая

2 года между старшими, тоже самое, только если они не ругаются и не дерутся, значит скачут и вверх дном дом поднимают.

Пожаловаться
Дарратри

Занимаю чем то дрчь. Пока сын делает домашку или логопедией занимаемся. Но у нас ещё нет такого чтоб прям сильно мешали друг другу. Да и в школу пока не ходит. С садика домашку и с подготовки. Ну и сама занимаюсь с ним. Если что то не поделили, то выясняю чья это вещь и отдаю тому чья она. Или играть вмемте если общая игрушка. Но конфликты у них редко пока

Пожаловаться
Catherine

Ой, к нас такая же беда прям. У нас дочка (младшая тоже) мешает брату. Но у нас некуда идти, у них пока что одна комната на двоих. Повышаю голос, что б угомонились, раз, два с угрозами, если не понимают беру ремень, но до лупки обычно не доходит

Пожаловаться
Catherine

Это если они мешают друг другу именно заниматься. Если спорят из-за игрушек, обычно не лезу, пока драка не начнется

Пожаловаться
Анна

У моих разница пять лет. Достают друг друга как только могут… Все время какие то разборки, по любому поводу. Сегодня уже получили оба.

Пожаловаться
Дарья

У меня дочь и брат одного возраста 1,9… И это уже кошмар. Дерутся из-за игрушки которая после ссоры никому не нужна будет. Сначала разнимали, потом уже перестали внимания обращать (ну уже когла сильно ращнимаем) стали меньше драться от этого

Пожаловаться
МамаМальчишек

Не лезу. Разбираются самм

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
МамаМальчишек 

Спасибо