Между моими детьми разница 4 года
Старшей 9 лет, учится в 3 ем классе.Мелкому почти 5 лет и постоянно он мешает делать уроки старшей! Скажу сразу в сад не ходит, поэтому тишина в нашем доме отсутствует😂
Говорю естественно чтобы шёл играть в др.комнату ( у нас трешка) поэтому есть возможность уйти в др.комнату, когда терпение заканчивается я просто молча подхожу и увожу его в др.комнату, он закатывает концерт, парень с характером поэтому каждый день у нас прям бой 🙈 возник вопрос у вас так же? Как в этой ситуации себя ведете?
И второй вопрос: вот допустим вы готовите ужин на кухне, дети в комнате играют и периодически начинают не просто спорить, а орать и ссориться, ваши действия? Каждый раз бегаете разбираться что случилось или игнорите, чтобы сами разбирались .
А если старшая жалуется, что младший её достаёт, что тогда? Напишите как вы поступаете в этих ситуациях .
Большая просьба мам с одним дитем пройти мимо 🌹
у меня 2 девочки, разница 4,5 года, также одной 9 второй почти 5. Ссоры прекращаю, старшая немного с аутичными чертами, ей нужно свое пространство, младшая к ней лезет играть постоянно. У нас двушка, во время уроков увожу младшую, когда не в садике. Так то они очень дружные, но бывает старшая рефлексирует, психует, тогда ору чтобы шла в другую комнату и там была одна, раз её все бесят. Стараюсь гасить конфликты и уважать территорию старшей, т.к. она не просила рожать ей сестру, ей и одной хорошо было. И она не должна от этого особо страдать. Но они остаются очень дружными и переживательными друг за друга. Может поэтому, что не допускаю ссор, и у них нет прям ненависти в эти моменты друг к другу, соответственно, менбше негатива
Спасибо.
Я когда к маме увожу детей, она говорит что они дружные )) а вообще заметила что как бы не злилась иногда старшая на брата, она за него переживает, когда опасно например .
2 года между старшими, тоже самое, только если они не ругаются и не дерутся, значит скачут и вверх дном дом поднимают.
Занимаю чем то дрчь. Пока сын делает домашку или логопедией занимаемся. Но у нас ещё нет такого чтоб прям сильно мешали друг другу. Да и в школу пока не ходит. С садика домашку и с подготовки. Ну и сама занимаюсь с ним. Если что то не поделили, то выясняю чья это вещь и отдаю тому чья она. Или играть вмемте если общая игрушка. Но конфликты у них редко пока
Ой, к нас такая же беда прям. У нас дочка (младшая тоже) мешает брату. Но у нас некуда идти, у них пока что одна комната на двоих. Повышаю голос, что б угомонились, раз, два с угрозами, если не понимают беру ремень, но до лупки обычно не доходит
Это если они мешают друг другу именно заниматься. Если спорят из-за игрушек, обычно не лезу, пока драка не начнется
У моих разница пять лет. Достают друг друга как только могут… Все время какие то разборки, по любому поводу. Сегодня уже получили оба.
У меня дочь и брат одного возраста 1,9… И это уже кошмар. Дерутся из-за игрушки которая после ссоры никому не нужна будет. Сначала разнимали, потом уже перестали внимания обращать (ну уже когла сильно ращнимаем) стали меньше драться от этого
Не лезу. Разбираются самм
Спасибо