Девочки, помогайте. Сын стал грызть ногти. Все обгрызано под корень, не знаю что с этим делать. Раньше всегда подходил и просил отстричь ноготок если цеплялся, а потом видимо сам сообразил что можно отгрызать! Из-за этого пальцы красные, в заусенцах, воспаленные. На большом начался понариций, вскрыли у хирурга, лечим. Объясняла, просила, уговаривала, бесполезно. Купила в аптеке лак от обгрызания с горьким вкусом, так он и горькие грызет! Жалуется, что горькие, но грызет(((( Зеленкой мажу тоже, грызет. Кто как отучал?
Вот мне советуют магний… говорят чтоб разгрузить нервную систему… а психолог посоветовала ручки гладить в этот момент, пригоаживать вниз к корпусу тела… это нервничает, не знает как… вот так и делает… надеемся к неврологу попасть..
моя тоже грызет… а что за лак?
в аптеке купила так и называется против обгрызания, не помог, грызет с ним, хоть и жалуется что ногти горькие(((
У нас тоже самое, уже несколько месяцев, перебровали все методы найденные в инете. ничего не помогает(( Говорят, что это психологический фактор. У нас как раз начала грызть, когда отселили в свою комнату.
Да, тоже ничего не помогает, даже что палец уже резали, не испугало его
Моя начинает отгрызать отросшие ноготочки! Ну и если приезжает в гости племянница… та и на руках и на ногах грызет в 5 лет… моя смотрит на нее и себе начинает! В общем сейчас не довожу до отростания ногти! Пробуй стричь через день...
Блин так там и стричь нечего, одно мясо((( Попробую конечно, может чего и найду
Ну вот я прям смотрю чтобы зацепиться не за что ей было!!!
Попробую(( Вчера увидела и не удержалась, отшлепала, обещал больше не грызть, все пальцы в зеленке
Психологи считают, что ребенок, грядущий ноги, склонен к самоедству.
Ага прям в 3,5 года ребенок самоедством занимается. Ну и глупый комментарий
На мой взгляд, глуп тот человек, который хамит незнакомым людям. Вы сомневаетесь в наличии психики у 2-летнего ребенка? Если вы не знакомы с азами детской психологии, просвещайтесь, а не сидите в соцсетях.
Я сама решу что и как мне делать и где сидеть. Это раз. Во-вторых вопрос был как отучить ребенка грызть ногти, но никак не о психологии-так что если нечего сказать то идите мимо или поговорите о психологии где-то в другом месте, но не в МОЕМ посте, всего хорошего
Ой блин, у меня год назад постоянно ковырял пупок, прошло само, сейчас всё в рот сует как маленький. Как отучить не знаю, наверное нужно время и просто постоянно напоминать, что так делать нельзя
Он весь день в саду, из-за этого и проблема(
У Ларисы сурковой видела пост. Но в ее иг надо искать ещё его.
А вообще, у моих всех навязчивые привычки. Старший любит ковырять подмышкой, чтобы успокоиться. Левка — теребить волосы. Мои предпочтительнее, но не разрешаю. Кожу около ногтей сильно ковырял сын подруги. Тоже пришлось на возраст 3-4 года. Видимо, из-за нагрузки на психику в связи с этапом взросления. Прошло само по-тихоньку.
А мой старший именно в этот период теребил письку.
Тьфу тьфу хоть письку пока не трогает. Читаю у многих проблема