Здравствуйте, нужна помощь… С бывшем мужем была куплена квартира в ипотеке на мат капитал, платить ещё лет 25. Сейчас у него другая оф семья и у меня но не официальная, он мне позвонил и сказал что бы я отказалась от своей доли в пользу детей и он мне отдаст долю мат капитала, но это будет в 2027 году, у меня вопрос разве можно сейчас мне отказаться от доли ведь ипотека ещё не выплачена и доли не выплачены? Я являюсь созаемщиком.Ипотека в Сбербанке
25лет четверть века жить в кабале жуть
Отказаться от доли вы тоже не можете, только оформить, а потом подарить. При этом заплатить налог
Доли можно выделить и пока квартира в ипотеке, но распоряжаться вы ими не можете
Мы когда оформляли нам сказали как только будет выплачена и будут выделяться доли. Но до него походу это не дошло, а наториально я могу на будущее типо заверить что якобы я отказываюсь от своей доли в пользу детей после выплаты ипотеки например ?
Я же вам написала:
— Вы можете выделить доли и без погашения ипотеки, сейчас это разрешено и возможно
— вы не можете отказаться от своей доли, только выделить и подарить. Но при этом заплатить налог
Спасибо теперь поняла
Даже по договору дарения нужно будет налог заплатить?
Надо смотреть изменения в законах по близким родственникам. Хотели ввести, что любое дарение теперь платное
Да и в до гонку, скажите что бы шел лесом и лапшу вешал своей жене)
Да в первую очередь он должен был у банка спросить, и налоги платить, а ор ничего этого не делал. Хотя у меня доказательств нет что он ее сдавал. Как мне быть в такой ситуации ?
Не вестись на его шантаж и манипуляции, можете говорить на каждое его фи, что бы шел в суд)
Он и пойдет в суд, мало того ли щас детей забрал и хочет меня в правах ограничить, суд идёт щас, с апреля месяца. А как я банку докажу что он сдавал, только если свидетели соседи. А банк что сделает в таком случае ?
А она как созаемщик платить половину, про это забыли дописать.
Ипотека не погашена. Доли еще не выделены. Об этом можно будет говорить только после полного гашения.
Кто в ней живет и платит?
Мы там не живём не ор не я, не кто не прописан, он ее сдавал в аренду
В том то и дело, пока ипотека не выплачена не у кого долей нет, и как он это хочет сделать заочно я не понимаю, и пригрозил мне, если я на это не подпишусь и не откажусь от своей доли, то я буду оплачивать половину стоимости ипотеки и всех ком платежей, я даже не знаю как себя защитить. А он эту квартиру сдавал и его кинули и решил с меня трясти деньги
Продать не хочет?
Что бы продать надо что то большее купить. Что бы мат капитал перевести на другую жил площадь
Выдел долей только после выплаты ипотеки
И доля бывшего перейдет нынешнему)
Какому нынешнему ?
Да я уже почитала что вы чудным образом ею вместе владеете.
Что он там отдавать собрался. У него ее нет.
В том то и дело, пока ипотека не выплачена не у кого долей нет, и как он это хочет сделать заочно я не понимаю, и пригрозил мне, если я на это не подпишусь и не откажусь от своей доли, то я буду оплачивать половину стоимости ипотеки и всех ком платежей, я даже не знаю как себя защитить. А он эту квартиру сдавал и его кинули и решил с меня трясти деньги
Ну по факту вы созаемщик и несёте расходы 50/50 в ипотеке… Про ком платежи это все фигня, вы там не живёте и ничем не пользуетесь.
Так же и с долями, пока не выплачена ипотека ни у кого нет никаких долей и у детей в том числе..
Ну вот, и он придет со мной в сбер банк и скажет отказывайся и у сотрудников попросит это )) и будет выглядеть полным деби*лом )) его пошлют на х, а наториально можно такой отказ доли подписать подписать, якобы на будущее?
А ком платежи на кого лягут, по квиткам они на меня записаны
А сейчас кто за квартиру платит фактически, ком. Платежи и ипотеку
Он
В смысле нет? Он же заёмщик, а она созаемщик.