Срочно нужна помощь в вопросе по квартире!((

Здравствуйте, нужна помощь… С бывшем мужем была куплена квартира в ипотеке на мат капитал, платить ещё лет 25. Сейчас у него другая оф семья и у меня но не официальная, он мне позвонил и сказал что бы я отказалась от своей доли в пользу детей и он мне отдаст долю мат капитала, но это будет в 2027 году, у меня вопрос разве можно сейчас мне отказаться от доли ведь ипотека ещё не выплачена и доли не выплачены? Я являюсь созаемщиком.Ипотека в Сбербанке

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

25лет четверть века жить в кабале жуть

Пожаловаться
Елена

Отказаться от доли вы тоже не можете, только оформить, а потом подарить. При этом заплатить налог

Пожаловаться
Елена

Доли можно выделить и пока квартира в ипотеке, но распоряжаться вы ими не можете

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Мы когда оформляли нам сказали как только будет выплачена и будут выделяться доли. Но до него походу это не дошло, а наториально я могу на будущее типо заверить что якобы я отказываюсь от своей доли в пользу детей после выплаты ипотеки например ?

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Я же вам написала:
— Вы можете выделить доли и без погашения ипотеки, сейчас это разрешено и возможно
— вы не можете отказаться от своей доли, только выделить и подарить. Но при этом заплатить налог

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Спасибо теперь поняла

Пожаловаться
Катрин
Елена 

Даже по договору дарения нужно будет налог заплатить?

Пожаловаться
Елена
Катрин 

Надо смотреть изменения в законах по близким родственникам. Хотели ввести, что любое дарение теперь платное

Пожаловаться
Ксю
Вы ему скажите, что он у вас должен еще разрешения спрашивать на сдачу квартиры и так же половину вам отдавать со сдачи квартиры.
Да и в до гонку, скажите что бы шел лесом и лапшу вешал своей жене)
Пожаловаться
Анастасия
Ксю 

Да в первую очередь он должен был у банка спросить, и налоги платить, а ор ничего этого не делал. Хотя у меня доказательств нет что он ее сдавал. Как мне быть в такой ситуации ?

Пожаловаться
Ксю
Анастасия 
Предъявить ему, что он обязан вам выплачивать половину с аренды квартиры, либо вы пойдете в банк.
Не вестись на его шантаж и манипуляции, можете говорить на каждое его фи, что бы шел в суд)
Пожаловаться
Анастасия
Ксю 

Он и пойдет в суд, мало того ли щас детей забрал и хочет меня в правах ограничить, суд идёт щас, с апреля месяца. А как я банку докажу что он сдавал, только если свидетели соседи. А банк что сделает в таком случае ?

Пожаловаться
Натали
Ксю 

А она как созаемщик платить половину, про это забыли дописать.

Пожаловаться
Мамавкубе

Ипотека не погашена. Доли еще не выделены. Об этом можно будет говорить только после полного гашения.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Кто в ней живет и платит?

Пожаловаться
Анастасия
Dido FromTallinn 

Мы там не живём не ор не я, не кто не прописан, он ее сдавал в аренду

Пожаловаться
Анастасия
Dido FromTallinn 

В том то и дело, пока ипотека не выплачена не у кого долей нет, и как он это хочет сделать заочно я не понимаю, и пригрозил мне, если я на это не подпишусь и не откажусь от своей доли, то я буду оплачивать половину стоимости ипотеки и всех ком платежей, я даже не знаю как себя защитить. А он эту квартиру сдавал и его кинули и решил с меня трясти деньги

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Анастасия 

Продать не хочет?

Пожаловаться
Анастасия
Dido FromTallinn 

Что бы продать надо что то большее купить. Что бы мат капитал перевести на другую жил площадь

Пожаловаться
Анна

Выдел долей только после выплаты ипотеки

Пожаловаться
Тата
Анна 

И доля бывшего перейдет нынешнему)

Пожаловаться
Анастасия
Тата 

Какому нынешнему ?

Пожаловаться
Тата
Анастасия 

Да я уже почитала что вы чудным образом ею вместе владеете.

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 
От материнского капитала кстати можно отказаться, правда и восстановить его нельзя будет
Пожаловаться
Тата

Что он там отдавать собрался. У него ее нет.

Пожаловаться
Анастасия
Тата 

В том то и дело, пока ипотека не выплачена не у кого долей нет, и как он это хочет сделать заочно я не понимаю, и пригрозил мне, если я на это не подпишусь и не откажусь от своей доли, то я буду оплачивать половину стоимости ипотеки и всех ком платежей, я даже не знаю как себя защитить. А он эту квартиру сдавал и его кинули и решил с меня трясти деньги

Пожаловаться
Алина
Анастасия 

Ну по факту вы созаемщик и несёте расходы 50/50 в ипотеке… Про ком платежи это все фигня, вы там не живёте и ничем не пользуетесь.
Так же и с долями, пока не выплачена ипотека ни у кого нет никаких долей и у детей в том числе..

Пожаловаться
Анастасия
Алина 

Ну вот, и он придет со мной в сбер банк и скажет отказывайся и у сотрудников попросит это )) и будет выглядеть полным деби*лом )) его пошлют на х, а наториально можно такой отказ доли подписать подписать, якобы на будущее?

Пожаловаться
Анастасия
Алина 

А ком платежи на кого лягут, по квиткам они на меня записаны

Пожаловаться
Алина
Анастасия 

А сейчас кто за квартиру платит фактически, ком. Платежи и ипотеку

Пожаловаться
Анастасия
Алина 

Он

Пожаловаться
Натали
Тата 

В смысле нет? Он же заёмщик, а она созаемщик.