Вопрос такой. Я узнала что беременна, срок небольшой 3-4 недели, но на работе таскаю образцы камня по 12 кг примерно. Врач узи сказала больше не напрягаться.
Пришла на работу сообщила о своем положение и попросила перевод на легкий труд. Начальник сказал ни чего предложить не могу, мы найдем тебе замену и уволишься! И вот теперь я немного в шоке, как мне поступить ?
Пришла на работу сообщила о своем положение и попросила перевод на легкий труд. Начальник сказал ни чего предложить не могу, мы найдем тебе замену и уволишься! И вот теперь я немного в шоке, как мне поступить ?
Самое главное, сами не пишите на увольнение. Вас они точно не смогут беременную уволить.
Справку берёте в консультации и пишите заявление на лёгкий труд. Если отказывают вам, пусть укажут причину. И уже с этим надо идти в трудовую инспекцию. На моей работе тоже не было лёгкого труда, но тем не менее, поставили стол и стул, тупо сидела целую смену и книжки читала. Получала свою зарплату по среднему. Уволить вас не имеют права. Сами главное не увольняйтесь.
Ну в 4 недели вас никто на учёт не поставит, 7 это минимум. У нас с 9-10 ставят. Кто справку то выпишет? Договаривайтесь, может быть, финансово о справке
Везде по- разному
А вообще — надо было говорить уже после, как на учёт поставят, а сейчас просто больничный взять.
Пригрозите трудовой инспекцией. И сидите на больничных
Справку у врача берете о необходимости перевода и подаете ее напрямую в кадры. Они пусть законы читают. Копию себе оставьте снимите. Что бы не орали что потеряли.
Вот поэтому и не любят работодатели девушек☹️
Ничего они не могут сделать. Пока идите на больничный. Выйдите с него со справкой
Просите больничный, тем более скоро начнется токсикоз. В трудовую жаловаться, так, например, у нас мораторий пока на проверки, если не угрожает жизни работника. Если уволит, то только в суд со своим юристом.
Они не имеют права вас уволить, принесите справку от врача о лëгком труде, себе копию сделайте обязательно. Я во время беременности мало работала и никто даже не пикнул, была на больничных, в отпуске и за свой счет брала 2 недели. А если ваш начальник будет выделываться, обратитесь в трудовую инспекцию, прокуратуру, в суд с иском о признании увольнения незаконным. Как можно быстрее возьмите справку от врача и предоставьте на работу. По ходу дела можете показать копию справки, что вы предоставляли на работу о лëгком труде, заставлять поднимать тяжести тоже не могут.
Я встала на учет в 9 недель, на больничном была до этого, потом и справку попросила в 11 недель, но у меня не физическая работа, начальство адекватное. Становитесь на учëт пораньше, так можно ребенка потерять, ваш начальник не знает и знать ему не надо на учете вы или нет, поговорите с врачом. Но в любом случае, закон на вашей стороне.
Что вам сказали о 8-9 неделях? В крайнем случае, обратитесь к адвокату, но почитайте отзывы. Добивайтесь своего, не уступайте.
Мне сказали что до 8-9 недель беременность не считается, потому что еще сердце не слышно и на учет не ставят
Очень интересно, кто такой умный говорит этот бред? Как это не считается, а что это тогда? Сердцебиение можно услышать рано, наверное на 5 неделе точно, мне сердцебиение на экране показывали.
Когда эмбрион прикрепился к стенке матки, тогда уже считается беременностью.