Без меня меня женили или ну я и влипла..

Попала в такую интересную ситуацию, что даже не знаю, что делать и как быть. Может кто-то сможет дать дельный совет.. Приехала я в ДТСЗН переоформлять документы ГСП (пособие малоимущим). Я многодетная мама, в разводе, официально не работаю с 2017 года. Ну это я так думала. При проверке документов выяснилось, что оказывается с февраля 2024 года по декабрь 2024 Я была трудоустроена в какую-то Московскую фирму (вообще живу в Крыму) и получаю нулевой доход. Так же по сведениям с ФНС та фирма выплатила мне один раз зарплату в феврале 2024 года, целых 1025 руб. 10 коп., а дальше каждый месяц 0 руб. 0 коп. В декабре была уволена по собственному желанию. Сделав запрос в пенсионный Я получила электронную трудовую книжку, где да, действительно указано, что я там якобы работала, и не абы кем, а Начальником отдела продаж. Но.. Проблема в том, что я никуда не трудоустраивалась работать и не работала. Это всё было сделано без моего ведома. Я в шоке. Как такое вообще возможно? Как мне доказать, что я не верблюд? Мне в апреле переоформлять УП на детей и на себя по беременности. И что мне делать? Понятно, что как многодетная мама я имею право на нулевой доход, но.. Официально Я была трудоустроена в расчётный период, и тут уже доход обязан быть, насколько я знаю минимум 4 МРОТ. Что мне делать? Куда идти? Я ничего не понимаю(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Ну от ошибок никто не застрахован, у нас кадровик один раз умершего на работу устроила, поняла что ошиблась уволила его.

Пожаловаться
Еленка

Ничего себе! Потом лет через 5 окажется, что эта фирма чем- то незаконным торговала… Ищите концы

Пожаловаться
Альфия

Вот из-за таких случаев я осталась на бумажной трудовой книжке

Пожаловаться
МамГаль StarikKozlodoev
Альфия 
У меня тоже бумажная, электронную Я сама не заводила
Пожаловаться
Натали
МамГаль StarikKozlodoev 

Она у всех, ее заводить не нужно.

Пожаловаться
Натали
Альфия 

И что вам это даст? Я в бумажную некоторые организации, в которых работала даже не вносила.

Пожаловаться
Альфия
Натали 

Как это? При оформлении на работу сдаете трудовую книжку, где вписывают номер приказа об оформлении и дату, при увольнении тоже самое. Либо работали в шаражкиных конторах, либо вас просто не оформляли

Пожаловаться
Натали
Альфия 

Я работала не в шарашкиных конторах и везде была оформлена официально. Сейчас у всех абсолютно электронная трудовая книжка. Все записи в ней имеются со всеми приказами.Бумажную я хочу предъявляю, хочу не предъявляю. Поэтому и говорю что наличие бумажной книжки в данном случае не гарант!

Пожаловаться
Альфия
Натали 

Что за глупости? Это так не работает, хочу предъявляю, хочу не предъявляю. Если при переходе на электронную трудовую книжку вы подписали согласие и вам завели электронную трудовую, то ваша бумажная просто недействительна. Вы ее и не должны предъявлять. Я отказалась от электронной и у меня только на бумажном носителе, никто по умолчанию электронную не заводит.

Пожаловаться
Натали
Альфия 

Чушь пишите вы.Вы не можете отказаться от электронной, она у всех по умолчанию.Оказаться можно только от бумажной версии.Вы продолжили вести бумажную? Ваше право! Я тоже продолжила.В бумажной книжке у меня не отмечены записи о работе в двух организациях, которые были ранее, а в электронной ТК они есть, я работала абсолютно официально по ТК РФ. Запись на бумажном носителе нужна мне, а не работодателю, он и так в электронной отметит. Также в бумажной версии у меня нет записи о работе по совместительству, а в электронной форме все есть. Так что я вас огорчу, хочу даю бумажную- хочу не даю это лично мое дело.Ну а если вы не в курсе что у вас есть ЭТК, то вы изрядно отстали от жизни...

Пожаловаться
Альфия
Натали 

Если вы остаётесь на бумажном носителе, то работодатель не ведет вам электронную. А просто передает данные в пфр. И нет, так не работает, хочу даю, хочу не даю. Когда дело коснётся, вы либо будете бегать за этими записями, либо останется перейти на электронную и тогда вам туда пфр все внесет

Пожаловаться
Натали
Альфия 

Господи… уточните в отделе кадров и не спорьте.Я остаюсь на бумажном носителе.Моя трудовая книжка лежит в сейфе у основного работодателя. Также. Я работаю официально по совместительству, в бумажной трудовой записи нет.Все есть в электронной.Если мне нужно предоставить копию трудовой книжки, то я не иду к работодателю с просьбой отксерокопировать и заверить печатью.Мне достаточно скачать ее с гос услуг.И таки да!!! Это именно так работает, хочу дам бумажную, хочу не дам. Если сотруднику нужна запись в трудовой, то поставят, если нет, то работодателю все равно. А понятие передают данные=вносят данные, ибо это автоматически!!! И мне не нужно бегать с бумажной и что то доказывать, все записи внесены в электронную. Которую я так же как и вы не выбирала, она у меня как и у вас идёт по умолчанию.Я такой темный лес давно не встречала.ЭТК введены с 01.01.2020 года, можно полностью перейти не нее, либо продолжить вести бумажную параллельно.Но отказаться от ЭТК не получится!!!

Пожаловаться
Альфия
Натали 

Вот вы сами не знаете, что говорите. Не желаю больше спорить. Когда переходили на электронные, я работала как раз в отделе кадров, и все нам объясняли, как и что работает

Пожаловаться
Натали
Альфия 

Фига себе кадровик, а не знает элементарного.Ну я тоже не буду спорить.Считаю что не о чем. Весь мир перешёл на цифровые технологии, а вы гладьте бумажечки.

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

Первая мысль обратиться с трудовую инспекцию.

Пожаловаться
МамГаль StarikKozlodoev
Тутти-Фрутти 
Послали меня лесом. Сказали, подавайте в суд.
Пожаловаться
Тутти-Фрутти
МамГаль StarikKozlodoev 

По телефону послали?
Начальника трудовой инспекции вашего города найдите и попадите на приём

Пожаловаться
А смысл сейчас паниковать. Вам только в апреле подавать, вот если откажут, то начнете думать, что делать
Пожаловаться
светуля
Я вообще не понимаю, как это трудоустроена с нулевым доходом, обязаны же мрот платить минимум, волонтер что-ли
Пожаловаться
МамГаль StarikKozlodoev
светуля 
Как-то так
Без меня меня женили или ну я и влипла..
Пожаловаться
светуля
МамГаль StarikKozlodoev 
Мне это видится так, что вам нужно писать заявление в прокуратуру, если это не ошибка, то там явно какая-то мошенническая схема, ну и плюс использованы ваши персональные данные, вы явно им их не предоставляли
Пожаловаться
Натали
светуля 

Например ты трудоустроен, но сидишь в отпуске за свой счет.Все элементарно.

Пожаловаться
светуля
Натали 
Тогда должно быть заявление от автора на отпуск, с ее подписью
Пожаловаться
Натали
светуля 

Должно быть, но вы спросили как так бывает, я ответила.А что в фирме было я хз.

Пожаловаться
светуля
Натали 
Это, конечно, вкорне меняет дело
Пожаловаться
Олеся

.

Пожаловаться
Енот

У вас не обязательно должен быть доход, тк вы многодетная. От его присутствия в столь копеечной форме, у вас не должно ничего измениться. Вот если бы вы обязаны были подтвердить доход, тогда да, 4 МРОТ должны были бы быть. А так как вы официально можете не работать, то никто не смотрит на уровень дохода, если только нет превышения. А ситуация, конечно, крайне странная. В любом случае делайте запрос и удаляйте запись из трудовой.

Пожаловаться
МамГаль StarikKozlodoev
Енот 
Я сегодня звонила в СФР, и мне там сказали, что да, дохода может не быть, но… Если Я официально трудоустроена, то доход должен быть обязательным, не менее 4 МРОТ (( И вроде бы многодетная, и могу иметь нулевой доход, но не могу(( Ничего не понимаю(((
Пожаловаться
Юлия

Посмотрите в интернете вам должны предоставить бесплатного юриста

Пожаловаться
Галина
Тут надо с адвокатом разбираться
Пожаловаться
МамГаль StarikKozlodoev
Галина 
Дорого(( Уже связалась, запросили 10000, сказал, что нужно написать в след ком и ФНС непосредственно Москвы, чтобы они начали проверку той фирмы.
Пожаловаться
Галина
МамГаль StarikKozlodoev 
Есть сайты, где бесплатно ответы дают адвокаты
Пожаловаться
Эля Сисько
МамГаль StarikKozlodoev 

Напишите сами. В интернете очень много форм. Вам ответили просто, что на фирму нужно накать жалобу. 10к это много, это просто ни за что. Но я не думаю, что этот факт устройства как то повлияет на уп. Просто интересно почему так произошло. Я пиняю на однофамильцев с тем же именем и отчеством. Надо проверять

Пожаловаться
МамГаль StarikKozlodoev
Эля Сисько 
Все данные мои, уже проверила. И электронная трудовая моя.
Пожаловаться
Эля Сисько
МамГаль StarikKozlodoev 

В таком случае это чистой воды мошенничество. Свяжитесь с гос коллегией, вам должны оказать бесплатную помощь

Пожаловаться
МамГаль StarikKozlodoev
Эля Сисько 
А что такое гос коллегия? И как с ними связаться? Извините за кучу вопросов ((
Пожаловаться
Эля Сисько
МамГаль StarikKozlodoev 
я вам инфо о них сброшу в личку. Тут могут забанить адрес и телефон. не вижу где вы находитесь, но коллегия в москве. Позвонте, узнайте, смогут ли вам помощь оказать дистанционно
Пожаловаться
Жанна
МамГаль StarikKozlodoev 

Я бы на сайте нашла куда отправить и написала для начала в свободной форме, расписала все так есть, и чтобы помогли разобраться

Пожаловаться
МамГаль StarikKozlodoev
Жанна 
К сожалению у данной фирмы в контактах указан только номер стационарный, по которому никто не отвечает.
Пожаловаться
Ветер Перемен
МамГаль StarikKozlodoev 

Дак ночь же