Без меня меня женили или ну я и влипла..

Попала в такую интересную ситуацию, что даже не знаю, что делать и как быть. Может кто-то сможет дать дельный совет.. Приехала я в ДТСЗН переоформлять документы ГСП (пособие малоимущим). Я многодетная мама, в разводе, официально не работаю с 2017 года. Ну это я так думала. При проверке документов выяснилось, что оказывается с февраля 2024 года по декабрь 2024 Я была трудоустроена в какую-то Московскую фирму (вообще живу в Крыму) и получаю нулевой доход. Так же по сведениям с ФНС та фирма выплатила мне один раз зарплату в феврале 2024 года, целых 1025 руб. 10 коп., а дальше каждый месяц 0 руб. 0 коп. В декабре была уволена по собственному желанию. Сделав запрос в пенсионный Я получила электронную трудовую книжку, где да, действительно указано, что я там якобы работала, и не абы кем, а Начальником отдела продаж. Но.. Проблема в том, что я никуда не трудоустраивалась работать и не работала. Это всё было сделано без моего ведома. Я в шоке. Как такое вообще возможно? Как мне доказать, что я не верблюд? Мне в апреле переоформлять УП на детей и на себя по беременности. И что мне делать? Понятно, что как многодетная мама я имею право на нулевой доход, но.. Официально Я была трудоустроена в расчётный период, и тут уже доход обязан быть, насколько я знаю минимум 4 МРОТ. Что мне делать? Куда идти? Я ничего не понимаю(((
#Юридическая консультация
179
0

Комментарии

40
Ваш комментарий

Натали
Свободный

Ну от ошибок никто не застрахован, у нас кадровик один раз умершего на работу устроила, поняла что ошиблась уволила его.

Ответить
0
Еленка
Нигде

Ничего себе! Потом лет через 5 окажется, что эта фирма чем- то незаконным торговала… Ищите концы

Ответить
0
Альфия
41н
Ставрополь

Вот из-за таких случаев я осталась на бумажной трудовой книжке

Ответить
0
@Альфия 
У меня тоже бумажная, электронную Я сама не заводила
Ответить
0
Натали
Свободный
@МамГаль StarikKozlodoev 

Она у всех, ее заводить не нужно.

Ответить
0
Натали
Свободный
@Альфия 

И что вам это даст? Я в бумажную некоторые организации, в которых работала даже не вносила.

Ответить
0
Альфия
41н
Ставрополь
@Натали 

Как это? При оформлении на работу сдаете трудовую книжку, где вписывают номер приказа об оформлении и дату, при увольнении тоже самое. Либо работали в шаражкиных конторах, либо вас просто не оформляли

Ответить
0
Натали
Свободный
@Альфия 

Я работала не в шарашкиных конторах и везде была оформлена официально. Сейчас у всех абсолютно электронная трудовая книжка. Все записи в ней имеются со всеми приказами.Бумажную я хочу предъявляю, хочу не предъявляю. Поэтому и говорю что наличие бумажной книжки в данном случае не гарант!

Ответить
0
Альфия
41н
Ставрополь
@Натали 

Что за глупости? Это так не работает, хочу предъявляю, хочу не предъявляю. Если при переходе на электронную трудовую книжку вы подписали согласие и вам завели электронную трудовую, то ваша бумажная просто недействительна. Вы ее и не должны предъявлять. Я отказалась от электронной и у меня только на бумажном носителе, никто по умолчанию электронную не заводит.

Ответить
0
Натали
Свободный
@Альфия 

Чушь пишите вы.Вы не можете отказаться от электронной, она у всех по умолчанию.Оказаться можно только от бумажной версии.Вы продолжили вести бумажную? Ваше право! Я тоже продолжила.В бумажной книжке у меня не отмечены записи о работе в двух организациях, которые были ранее, а в электронной ТК они есть, я работала абсолютно официально по ТК РФ. Запись на бумажном носителе нужна мне, а не работодателю, он и так в электронной отметит. Также в бумажной версии у меня нет записи о работе по совместительству, а в электронной форме все есть. Так что я вас огорчу, хочу даю бумажную- хочу не даю это лично мое дело.Ну а если вы не в курсе что у вас есть ЭТК, то вы изрядно отстали от жизни...

Ответить
0
Альфия
41н
Ставрополь
@Натали 

Если вы остаётесь на бумажном носителе, то работодатель не ведет вам электронную. А просто передает данные в пфр. И нет, так не работает, хочу даю, хочу не даю. Когда дело коснётся, вы либо будете бегать за этими записями, либо останется перейти на электронную и тогда вам туда пфр все внесет

Ответить
0
Натали
Свободный
@Альфия 

Господи… уточните в отделе кадров и не спорьте.Я остаюсь на бумажном носителе.Моя трудовая книжка лежит в сейфе у основного работодателя. Также. Я работаю официально по совместительству, в бумажной трудовой записи нет.Все есть в электронной.Если мне нужно предоставить копию трудовой книжки, то я не иду к работодателю с просьбой отксерокопировать и заверить печатью.Мне достаточно скачать ее с гос услуг.И таки да!!! Это именно так работает, хочу дам бумажную, хочу не дам. Если сотруднику нужна запись в трудовой, то поставят, если нет, то работодателю все равно. А понятие передают данные=вносят данные, ибо это автоматически!!! И мне не нужно бегать с бумажной и что то доказывать, все записи внесены в электронную. Которую я так же как и вы не выбирала, она у меня как и у вас идёт по умолчанию.Я такой темный лес давно не встречала.ЭТК введены с 01.01.2020 года, можно полностью перейти не нее, либо продолжить вести бумажную параллельно.Но отказаться от ЭТК не получится!!!

Ответить
0
Альфия
41н
Ставрополь
@Натали 

Вот вы сами не знаете, что говорите. Не желаю больше спорить. Когда переходили на электронные, я работала как раз в отделе кадров, и все нам объясняли, как и что работает

Ответить
0
Натали
Свободный
@Альфия 

Фига себе кадровик, а не знает элементарного.Ну я тоже не буду спорить.Считаю что не о чем. Весь мир перешёл на цифровые технологии, а вы гладьте бумажечки.

Ответить
0

Первая мысль обратиться с трудовую инспекцию.

Ответить
0
@Имя Фамилия 
Послали меня лесом. Сказали, подавайте в суд.
Ответить
0
@МамГаль StarikKozlodoev 

По телефону послали?
Начальника трудовой инспекции вашего города найдите и попадите на приём

Ответить
0
А смысл сейчас паниковать. Вам только в апреле подавать, вот если откажут, то начнете думать, что делать
Ответить
0
светуля
Новороссийск
Я вообще не понимаю, как это трудоустроена с нулевым доходом, обязаны же мрот платить минимум, волонтер что-ли
Ответить
1
@светуля 
Как-то так
Ответить
0
светуля
Новороссийск
@МамГаль StarikKozlodoev 
Мне это видится так, что вам нужно писать заявление в прокуратуру, если это не ошибка, то там явно какая-то мошенническая схема, ну и плюс использованы ваши персональные данные, вы явно им их не предоставляли
Ответить
0
Натали
Свободный
@светуля 

Например ты трудоустроен, но сидишь в отпуске за свой счет.Все элементарно.

Ответить
0
светуля
Новороссийск
@Натали 
Тогда должно быть заявление от автора на отпуск, с ее подписью
Ответить
0
Натали
Свободный
@светуля 

Должно быть, но вы спросили как так бывает, я ответила.А что в фирме было я хз.

Ответить
0
светуля
Новороссийск
@Натали 
Это, конечно, вкорне меняет дело
Ответить
0
Олеся
Москва

.

Ответить
0
Енот
Алтай

У вас не обязательно должен быть доход, тк вы многодетная. От его присутствия в столь копеечной форме, у вас не должно ничего измениться. Вот если бы вы обязаны были подтвердить доход, тогда да, 4 МРОТ должны были бы быть. А так как вы официально можете не работать, то никто не смотрит на уровень дохода, если только нет превышения. А ситуация, конечно, крайне странная. В любом случае делайте запрос и удаляйте запись из трудовой.

Ответить
1
@Енот 
Я сегодня звонила в СФР, и мне там сказали, что да, дохода может не быть, но… Если Я официально трудоустроена, то доход должен быть обязательным, не менее 4 МРОТ (( И вроде бы многодетная, и могу иметь нулевой доход, но не могу(( Ничего не понимаю(((
Ответить
0
Юлия
Киров

Посмотрите в интернете вам должны предоставить бесплатного юриста

Ответить
1
Тут надо с адвокатом разбираться
Ответить
0
@Галина 
Дорого(( Уже связалась, запросили 10000, сказал, что нужно написать в след ком и ФНС непосредственно Москвы, чтобы они начали проверку той фирмы.
Ответить
1
@МамГаль StarikKozlodoev 
Есть сайты, где бесплатно ответы дают адвокаты
Ответить
0
@МамГаль StarikKozlodoev 

Напишите сами. В интернете очень много форм. Вам ответили просто, что на фирму нужно накать жалобу. 10к это много, это просто ни за что. Но я не думаю, что этот факт устройства как то повлияет на уп. Просто интересно почему так произошло. Я пиняю на однофамильцев с тем же именем и отчеством. Надо проверять

Ответить
0
@Эля Сисько 
Все данные мои, уже проверила. И электронная трудовая моя.
Ответить
0
@МамГаль StarikKozlodoev 

В таком случае это чистой воды мошенничество. Свяжитесь с гос коллегией, вам должны оказать бесплатную помощь

Ответить
1
@Эля Сисько 
А что такое гос коллегия? И как с ними связаться? Извините за кучу вопросов ((
Ответить
0
@МамГаль StarikKozlodoev 
я вам инфо о них сброшу в личку. Тут могут забанить адрес и телефон. не вижу где вы находитесь, но коллегия в москве. Позвонте, узнайте, смогут ли вам помощь оказать дистанционно
Ответить
0
Жанна
Калуга
@МамГаль StarikKozlodoev 

Я бы на сайте нашла куда отправить и написала для начала в свободной форме, расписала все так есть, и чтобы помогли разобраться

Ответить
0
@Жанна 
К сожалению у данной фирмы в контактах указан только номер стационарный, по которому никто не отвечает.
Ответить
0
Ответить
0