Ребенок родился. Дальше что делать? Вопрос про бюрократию.

Свидетельство о рождении получили. Как прописывать в квартире и устраивать в сад и есть ли временные рамки?
Как оформлять ежемесячное пособие? Единовременное, я знаю, на работе оформляют.
На госуслугах появился снилс, его можно там скачать и себе распечатать? Также на госуслугах появился постоянный полис, о в поликлинике все равно надо делать временный🤦♀️. Маткапитал одобрен на госуслугах. Что делать дальше? Не из его ли суммы приходит ежемесячное пособие?
Что еще надо сделать? Я может что-то пропустила…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лЕнКа
Ни кто вам временный полис не сделает, сразу дадут тот который на гос услугах. Вся это бумажная волокита не страшна, как вы ее описываете.
Пожаловаться
Ирина
Сначала регистрация потом все остальное
Пожаловаться
Кристина
Ирина 

Для регистрации собственник нужен? Или просто наши с мужем паспорта?

Пожаловаться
Ирина
Кристина 
Если вы прописаны в этом помещении то согласия собственника не нужно
Пожаловаться
ЧудоЧудное

Через госуслуги пришел снилс и инн.ну и свидетельство само собой.потом уже на прописку там же подала.явилась в паспортный стол вместе с мужем (зачем обоих требуют не знаю)и прописали.чтобы записать ребенка в паспорт там черт ногу сломит какой геморрой.потом записала в детский сад через те же госуслуги.единовременное пришло автоматом.работодатель подал сведения хотя я им не говорила.

Пожаловаться
Наташья
ЧудоЧудное 

Вы спрашиваете зачем обоих требуют и сами же пишите про штамп о детях в паспорте. Для этого, а также для прописки нужно согласие двоих родителей.

Пожаловаться
ЧудоЧудное
Наташья 

Штамп мы не ставили.а прописать по идеи можно одному родителю.тем более если второй прописан вообще в другом месте.странные законы просто.когда я спросила про первую дочь, могу ли я ее с собой прописать без согласия отца, так как он далеко сказали без проблем.

Пожаловаться
Наташья
ЧудоЧудное 

Если мать прописывает у себя, то отец должен дать согласие на это и наоборот. По закону же так. Вы оба полноправные родители. Не только вы решаете вопрос где прописан ребенок, но и ваш супруг. А вдруг он не согласен.

Пожаловаться
Татьяна

Прописать сходите в МФЦ сходить или в паспортный. Там тогда и ребенка впишите в паспорт если хотите. СНИЛС модно распечатать печать надо поставить в МФЦ. Страховой надо в надо у самих страховщиков взять. Они печь поставят. В поликлинику ксерокопию полиса принесёте. Договор составите о прикреплении. Им же надо паспорт ксерокопию вашу и мужа, СНИЛС. Флюорографию. Про пособия. Единовременную на работе оформляют. Там же когда у вас послеродовые больничный закончится напишите заявление на пособие до 1,5 лет.

Пожаловаться
лЕнКа
Татьяна 
СНИЛС имеет электронную подпись и печать. Получить его проще в сфр, если уж так сильно хочется автору
Пожаловаться
Татьяна
лЕнКа 

Они все имеют, но надо все равно печать МФЦ.

Пожаловаться
лЕнКа
Татьяна 
Ну пусть будет так. У меня печать электронная. А печать не только в МФЦ ставят.
Пожаловаться
Татьяна
лЕнКа 

А где ещё? Если дома распечатал

Пожаловаться
лЕнКа
Татьяна 
В сфр именно эта организация выдает их и передает данные МФЦ.
Пожаловаться
Татьяна
лЕнКа 

В МФЦ можно в одном месте все сделать и не ездить в ПФР. Я знаю что они делают. Раньше надо было кататься по городу что бы все сделать. Для этого и придумали МФЦ что бы все в одном месте модно оформить и получить. Ну можно отдельно сходить в пенсионный получить СНИЛС, отдельно сходить оформить прописку в паспортный, отдельно сходить оформить ИНН в налоговую

Пожаловаться
лЕнКа
Татьяна 
Вы видимо совсем не поняли, смысл ответа…
Пожаловаться
Екатерина

Прописывать в мфц, достаточно вашего паспорта, в сад записывать через мос ру, а там ближе к школе созваниваются, пособие…если работает, то на работе все сделают, от себя на универсальное можно подать, на госуслугах, из документов, СНИЛС полис прописка, вроде все, мат капитал …Из него будут приходить пособия если вы сами подадите на выплату из мат капитала, а так с работы приходят с фнс, свидетельство о рождении в роддоме получила

Пожаловаться
Кристина
Екатерина 

Я не из Москвы

Пожаловаться
Екатерина
Кристина 

Тогда все госуслуги или что там у вас

Пожаловаться
Наташья
Екатерина 

А как я со своим только паспортом пропишу ребенка у отца? Если у нас не общее имущество например?

Пожаловаться
Екатерина
Наташья 

У нас так же, жилье не мое, а отца ребенка, пришла со свидетельством о рождении и нужен был только мой паспорт, отца ребенка никакие не нужны были документы и он в том числе не нужен был

Пожаловаться
Наташья
Екатерина 

А если он против???

Пожаловаться
Кристина
Наташья 

Тогда надо менять отчество ребенку)

Пожаловаться
Наташья
Кристина 

Почему?

Пожаловаться
Наташья
Кристина 

Почему нужно менять отчество если я хочу ребёнка прописать у себя, с папа ребёнка хочет у себя???

Пожаловаться
КсюшаЛеденец
Екатерина 

А быстро прописку делают?

Пожаловаться
Екатерина
Наташья 

Ну нашего не спрашивали 😃против он или нет, вот тоже странно конечно, прописать можно только потому что отец, а против или нет неважно, но Оказалось это всё так просто, что ни его документы не нужны и не нужно присутствовать ему даже

Пожаловаться
Екатерина
КсюшаЛеденец 

Две недели делали

Пожаловаться
Наташья
Екатерина 

Это действительно очень странно. Это не правомерно.

Пожаловаться
Катерина

Прописка в МФЦ. Св во о рождении сначала получаете, потом единовременное родовое получаете. Тут же, не теряя времени подаёте на уп чтоб месяц не потерять.

Пожаловаться
Катерина

СНИЛС у моего электронный. Полис ходила делала. Тоже бумажка обычная. Ламинировать нельзя

Пожаловаться
Кристина
Катерина 

Уп это что?

Пожаловаться
Катерина
Кристина 

Универсальное пособие от 0 до 17

Пожаловаться
Кристина
Катерина 

Как и где подавать?