Добрый день. Планирую развод с мужем. Трое детей. Есть квартира: покупалась с использованием маткапитала и сертификата на жильё по программе Молодая семья. Собственники все 5-ро в равных долях. Дети остаются со мной. Как будут обстоять дела с квартирой при разделе имущества? Мне нужно будет выплатить ему 5-часть?
Я не против, если одобрят такой кредит. А если не одобрят? Останемся жить вместе, потому что нет возможности разъехаться? Подскажите, у кого был опыт раздела имущества.
Я не против, если одобрят такой кредит. А если не одобрят? Останемся жить вместе, потому что нет возможности разъехаться? Подскажите, у кого был опыт раздела имущества.
Либо выкупаете его долю с его согласия только, либо живете так.Иного не дано
Такая же ситуация. Продаем квартиру и делим деньги
Сестра мужа выплачивает 1/2. Но там бывший муж пошел на мировую и спокойно поменял долю на деньги. Не каждый на это согласится, к сожалению.
Конечно частями, у нее негде взять такие деньги. Но я повторюсь, там муж адекватный и пошел на мировую
При его согласии можете выкупить или он может переписать по дарственной долю на детей. Если откажется, то имеет право жить там.
Не обязательно выкупать, можно в часть алиментов его долю и разделить между детьми. Ну тут если он будет согласен.
А он не рассматривает вариант просто подарить вам долю свою?
Какой бессовестный… «мужчина» называется ? своим же детям зажал квартиру ?? позорище
Тогда если он предлагает вам уйти то он вам должен выплатить все доли на детей и вашу долю если будете съезжать чтоб вам и детям купить кв метры
При разделе имущества либо вы ему долю если дети с вами либо он вам все доли на вас и детей. Конечно он сегодня платит завтра скажет я продаю эту квартиру. Вам нужно жилье и там снова наделять долями детей
Это ж какой геморрой будет, детей ведь нельзя выписать в никуда. Нужно будет найти новое жилье, которое не будет уступать старому ни в чем. Иначе как опека позволит такую сделку?
Да вот в том то и дело..
Сложная ситуация. Надеюсь мужик окажется нормальным, и оставит жилье детям. А не поступит как ?