Добрый день. Планирую развод с мужем. Трое детей. Есть квартира: покупалась с использованием маткапитала и сертификата на жильё по программе Молодая семья. Собственники все 5-ро в равных долях. Дети остаются со мной. Как будут обстоять дела с квартирой при разделе имущества? Мне нужно будет выплатить ему 5-часть?
Я не против, если одобрят такой кредит. А если не одобрят? Останемся жить вместе, потому что нет возможности разъехаться? Подскажите, у кого был опыт раздела имущества.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Либо выкупаете его долю с его согласия только, либо живете так.Иного не дано

Пожаловаться

Такая же ситуация. Продаем квартиру и делим деньги

Пожаловаться
Настасья
Tatiana 
Продать нам очень сложно будет, потому что дети тоже собственники в равных долях. Нам с детьми нужна будет единовременная сделка.
Пожаловаться
Настасья 
5 собственников, трое из которых дети. Продаем и покупаем, по другому бывший муж не согласен
Пожаловаться
Настасья
Tatiana 
Поняла. У нас та же история.
Пожаловаться
Ирина

Сестра мужа выплачивает 1/2. Но там бывший муж пошел на мировую и спокойно поменял долю на деньги. Не каждый на это согласится, к сожалению.

Пожаловаться
Настасья
Ирина 
Выплачивает звучит, как частями. Так можно?
Пожаловаться
Ирина
Настасья 

Конечно частями, у нее негде взять такие деньги. Но я повторюсь, там муж адекватный и пошел на мировую

Пожаловаться
Екатерина

При его согласии можете выкупить или он может переписать по дарственной долю на детей. Если откажется, то имеет право жить там.

Пожаловаться
Настасья
Екатерина 
Спасибо.
Пожаловаться
Кристина Александровна

Не обязательно выкупать, можно в часть алиментов его долю и разделить между детьми. Ну тут если он будет согласен.

Пожаловаться
Ольга Флай

А он не рассматривает вариант просто подарить вам долю свою?

Пожаловаться
Настасья
Ольга Флай 
Нет. Он предлагает мне уйти, потому что его семья вложила больше в эту недвижимость живых денег. Я только на сертификаты нарожала.
Пожаловаться
Анастасия
Настасья 

Какой бессовестный… «мужчина» называется ? своим же детям зажал квартиру ?? позорище

Пожаловаться
Alina
Настасья 

Тогда если он предлагает вам уйти то он вам должен выплатить все доли на детей и вашу долю если будете съезжать чтоб вам и детям купить кв метры

Пожаловаться
Настасья
Alina 
Как вариант он предлагает взять нам ипотеку и он будет платить. Но я опасаюсь, что он может перестать платить и мы окажемся вообще на улице.
Пожаловаться
Alina
Настасья 

При разделе имущества либо вы ему долю если дети с вами либо он вам все доли на вас и детей. Конечно он сегодня платит завтра скажет я продаю эту квартиру. Вам нужно жилье и там снова наделять долями детей

Пожаловаться
Ирина
Alina 

Это ж какой геморрой будет, детей ведь нельзя выписать в никуда. Нужно будет найти новое жилье, которое не будет уступать старому ни в чем. Иначе как опека позволит такую сделку?

Пожаловаться
Alina
Ирина 

Да вот в том то и дело..

Пожаловаться
Ирина
Alina 

Сложная ситуация. Надеюсь мужик окажется нормальным, и оставит жилье детям. А не поступит как ?

Пожаловаться
ЛенаСергевна
Опыта не было, слава богу, но да. Должны будете выкупить у него его долю. Но если ему некуда идти, то такой вариант может и не прокатить.
Пожаловаться
Настасья
ЛенаСергевна 
Пусть такого опыта не будет у вас. Спасибо за совет. Это и пугает, что не получится разъехаться ?
Пожаловаться
ЛенаСергевна
Настасья 
Я на работе сталкиваюсь с этим очень часто ? истории такие, что в мужиков верить перестаешь вообще
Пожаловаться
Настасья
ЛенаСергевна 
?