В общем ситуация такая..Много

В общем ситуация такая… Много букв.
Подскажите что и как лучше сделать.
Сняли квартиру 18 августа, через риелтора всё как полагается. Квартиру сняли с ремонтными каникулами, потому что на кухне былт голые бетонные стены, ужасные полы. Ну ушатанная. И типо месяц на ремонт в счет квартплаты. В договоре все это прописано.
19 сентября заплатили квартплату + коммунальные за свет. Только за свет, потому что хозяин сказал так. Якобы за воду переплачено у него, в следующем месяце уже полная.
Сегодня выключили свет, сначала подумала что по всему дому. Но выглянув в подъезд, удивились что там свет есть. Подумали выбило счетчик, открыли а там срезан провод .
Позвонили на горячую линию и нам сказали что в квартире задолженность и пока ее не закроют, свет не вернут.
Здорово…
Звоню хозяину, он не берет трубку.
Пишу на ватсап, через время мне звонит женщина, с которой он проживал, не жена, никто по сути.
И говорит что его нет уже 1.5 суток, на связь не вызодит, что он в какой то больнице, она не знает в какой. ( интересно откуда знает тогда что в больнице)
И уверяет, что долгов нет.
Мы ушли семьёй в магазин. Вернувшись обнаружили в дверях письмо, о том что если не заплатить и за ВОДУ до 14 октября, то ставит заглушку на канализацию и отключают воду.
Общая задолженность 100+тысяч.
Я на связи с этой женщиной. Она предложила оплатить половину ( якобы по договоренности с Мосэнерго) и половину в следующем месяце.
Но типо за квартиру платить теперь ей а не хозяину квартиры.
На что я отказалась, так как она никто ему и соответственно к квартире никак не касается.

Но куда теперь идти?
В полицию?
Писать заявление?
А не откажут ли, типо вы сами виноваты.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Просто Мама
А раз через риелтора, то риелтор должен был проверить есть ли долги по жкх, справки взять об отсутствии задолженности, а так без скта и волы квартира нижилая. Пишите претензию рие и прилагайте письма об отклбчение свеиа, воды
Пожаловаться

Я не снимала квартиру никогда, но при покупке обычно берут выписку из домовой книги или в ЖКХ о состоянии лицевого счета и предоставляют покупателю, чтобы знать есть долги или нет. Видимо у вас такого не было. Надо разбираться, ждать выхода на связь собственника нет смысла, если он пропал. Даже не знаю, как поступить

Пожаловаться
ДаБудетСвет

Этому риелтору по шапке надо дать. Идёте к риелтору и требуете чтобы нашли нормальную… Вас разводят! И кажется риелтор тоже в доле....

Пожаловаться
Екатерина

Договор составляли? Документы на собственность показывали? Пахнет разводом

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Да
Показывали, и договор есть.

Пожаловаться
Вождь
А как Вы квартиру снимали без оплаты предыдущих показаний? В смысле почему не ознакомились с этой оплатой.
Пожаловаться
Ирина
Вождь 

Мы снимали только счетчики.
Да и сколько мы квартир уже снимали в силу переездов, никогда такого не было.

Пожаловаться
Вождь
Ирина 

К сожалению, такое бывает. Мы много лет жили на съёме, ой, как много раз пытались нас кинуть как раз на этих "всë оплачено"..

Пожаловаться
Индира

Полиция вряд ли что то сделает, вы же не прописывали в договоре, что Долгов нет, не требовали квитанции и т.д. Поэтому ничего по сути не сделать, только решать полюбовно

Пожаловаться
Ирина
Индира 

В договоре прописано что при обнаружении долгов мы имеем право закрыть в счет аренды. Но там не маленькие суммы, я не смогу этого сделать.

Пожаловаться
nevidimka

Риелтор и хозяин в случае суда уже должны Вам не маленькие деньги.
Давите на риелтора — это в его интересах. Он получил деньги за что? Как проверялась квартира?

Пожаловаться
Ирина
nevidimka 

Как написано в инете, типо на счет долгов проверяется только при купле-продаже

Пожаловаться
nevidimka
Ирина 

наймодатель обязан предоставить в пользование Нанимателю квартиру, пригодную для ее целевого использования, т.е. проживания. Отсутствие электричества и подачи воды является нарушением Наймодателя указанной выше обязанности.
С риелтором договор составляли? Если да, там тоже должно быть указано, что в его обязанности этот пункт тоже входит. Если пункта нет, то тут уже человеческий фактор и воспитание человека. Нормальный риелтор вернет Вам сумму и сам постарается чем-то помочь.

Пожаловаться
Ирина
nevidimka 

" Наймодатель обязуется передать нанимателю по передачному акту " Объект ", пригодный для проживания, отвечающий необходимым санитарным и техническим требованиям, обычно предъявляемым к жилым помещениям "

Вот такое только есть.

Пожаловаться
Ирина
В общем ситуация такая..Много
Пожаловаться
Ами

Жесть. Где риелтор?

Пожаловаться
Ирина
Ами 

Он говорит мол подождать когда хозяин выйдет на связь. А жить то как, без света? 🥲

Пожаловаться
Ами
Ирина 

Вы не допускаете мысль что вам её пересдали? Квартира точно этих людей?

Пожаловаться
Ирина
Ами 

Да.
Документы были проверены мной

Пожаловаться
Ами
Ирина 

Вариант только его караулить, забрать бабки и искать норм жилье, там жить у вас не получится, не понятно чего еще от него ожидать

Пожаловаться
Ирина
Ами 

Конечно жить я тут и не хочу дальше. И платить в счёт аренды тоже не интересно. Только и хочу вернуть деньги ( залог и вот что заплатили ему 19 числа).
Было бы не плохо ещё за моральный ущерб, но это уже прям сказка будет

Пожаловаться
Татьянка

Через риелтора, к нему и обратитесь, они ж должны были проверять квартиру на долги и т.д. ситуация конечно *опа. Неужели ремонт стоит так же как месяц проживания. Ремонт же намного дороже выходит.

Пожаловаться
Ирина
Татьянка 

Ну тут например обои и клеи были куплены уже.
Косметику сделали, на авито нашли технику, шкафы — для съёмной посчитали больше не вкладываться.

Пожаловаться
Ирина
Татьянка 

А на счет проверять на долги, почитала в инете и это их обязанность только при купле-продаже.

Пожаловаться
Татьянка
Ирина 

Ничего себе, это подстава какая то. Ремонт сделай за свой счёт потом ещё долги оплати или сиди без света и воды… за что вообще платить

Пожаловаться
А риэлтор что говорит?
Пусть он разбирается.а нет значит возвращает ваши деньги
Пожаловаться
Ирина
Svetko 

Риелтор говорит ждать когда хозяин на связь выйдет. И Он ведь вернет только то что ему ( риелтору) заплатили…
А остальное как?
Только хозяин нужен.

Пожаловаться
Ирина
Вообще то уведомить должны об отключении за месяц.
Вам надо хозяина искать и сказать ему ватафак?!
Либо расторгать договор и съезжать
Пожаловаться
Ирина
Ирина 

вот на счет воды уведомили. Может и на свет было, а кто то с почтового ящика вытащил. Например его друзья, по его просьбе.
Сам хозяин где то в Подмосковье живёт.

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Ирина 
У меня отключили, без уведомления.я платила постоянно, но не полную сумму
Пожаловаться
Oksana Мандаринка

А риелтор!?

Пожаловаться
Ирина
Oksana Мандаринка 

Он мне говорит подождать пока хозяин на связь выйдет...

Пожаловаться
Oksana Мандаринка
Ирина 

Нифига себе, пусть решит вопрос

Пожаловаться
Этояцветовненадо

Ну есть же договор, пусть разбираются