Есть ли управа на самокатчиков? Страшно выходить на улицу с ребенком

Всем добрый день, девушки. Ездили с ребенком в Парк Горького, там интересные игровые зоны с водой и качелями.
Сына веду за руку справа от себя. Идем от метро, толпа людей. Кто-то спешит, приходится маневрировать.
На светофоре стали переходить дорогу, отшатнулась направо от встречного самоката, в результате - на кроху наехал другой самокат, ехавший из-за спины.
Он, видите ли, не мог предположить, что пешеходы могут перестраиваться без предупредительных сигналов ?

В итоге, разбитый локоть и испорченные нервы ребенка и мамы.
Грустно.
Почитала тут, пока власти думают, что делать с самокатчками, активистам предлагают фоткать их номера и направлять жалобы ?

Девушки, как у вас в городе? Самокатчики тоже ездят по тротуарам? Как от них спасаетесь?
+3

ЯЖМАТЬ
036811

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

А еще меня как водителя бесят эти самокатчики, едут на проезжей части, страшно объезжать таких, боишься их задеть.

Пожаловаться
ДваСыночкаИточка

Терпеть не могу, у нас все подростки на них гоняют!!! Никакой ответственности, пойди потом докажи, максимум Яндекс потом начислит 100 бонусов в качестве извинений ?????

Пожаловаться
Ольга

У нас их мало, поэтому они тихие. Пешеходов больше. Была в Москве на ВДНХ, мне самой было страшно идти, того и гляди собьют.

Пожаловаться
Kasa

Ненавижу их. Ни с собакой погулять, ни с ребенком. Рада что живу возле парка, где запретили самокаты. Готова уже купить дом в пригороде, что бы не видеть их. Каждый раз иду и оглядываюсь, потому что ребенок не может идти только по прямой, слева цветочк, справа птичка. А эти удоты ваще ошалелые

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Kasa 

Живу за городом.
Тут их тоже дофига. Плюс квадрики

Пожаловаться
Katik

Да тут уже 5 пост я смотрю на эту тему, шарахаться только и остаётся

Пожаловаться
Марина

Тоже ад с самокатчтками...

Пожаловаться
Александра
Мне кажется это боль многих. У нас в районе сузили проезжую часть. Я, наивная думала, делают полосу для велосипедистов и самокатчиков. Но нет для того что бы цветочки сажать и новые бордюры делать. А эти все катаются и создают аварийные ситуации и людям и водителям
Пожаловаться
Анна

А ещё мотоциклисты гоняют, на всю улицу рёв, понятно никакие пдд не соблюдают, никто ими не занимается, страшно за детей, не сбили б кого не нароком на пешеходнике

Пожаловаться
Елена
самокаты, велосипедисты (доставщики в большей массе) — это реально какое то зло пробудившиеся.

Но тут наверное только системный подход — делать дорожки, отдельные от пешеходных (а не как сейчас), и загонять их всех туда.
Пожаловаться
Яна
Это огромный бизнес
Уже столько ситуаций! А самокаты все так же носятся. Я считаю, что это такое же транспортное средство! Сделали бы выделенку и пускай едут на проезжей части! Но никак не среди пешеходов! С детьми теперь вообще не погулять спокойно! Они носятся в парках, центре, на мостах! С автобусной остановки страшно выйти, если за плакатом не видно! Бесят не то слово!
Пожаловаться
Евгения
Яна 

Согласна! А столько ситуаций, потому что гоняют на этих самокатах в основном малолетки без башки!

Пожаловаться
Яна
Евгения 
Да… и хорошо если трезвые
Пожаловаться
Сита

Мой ежедневный страх эти долбанные самокаты! Невозможно прогуляться ни то чтобы в крупных парках, общественных местах, они у нас даже во дворах! Я как юла кручусь во время прогулки с дочкой, не дай бог вылетит самокатчик откуда то((

Пожаловаться
Caramel
Сита 

У нас во дворе пацану лет 10 купили (или дают кататься) электросамокат. Он по детской площадке с качелями, песочницей и тд колесит на достаточно большой скорости

Пожаловаться
КтоЯ

У нас их не так много, злят только те кто нагло нарушает, например недавно папаша с ребенком лет двух вдоль двойной сплошной ехал и ему было весело… или едет и резко переезжать проезжую часть начинает… я водитель и мне чревато с такими товарищами встречаться....

Пожаловаться
Insomnia

Я не сталкивалась, но как представлю…. Абсолютно разделяю ваш гнев.

Пожаловаться
МамаМальчишек

Иногда охота взять биту, вот честно! Тоже бесят.

Пожаловаться
Anna
МамаМальчишек 

Реально!