Добрый день. Подскажите пожалуйста. Хотим воспользоваться программой молодая семья. У мужа в собственности нет жилой площади. Собственник квартиры мать мужа. В этой квартире прописаны 7 человек, из 7 человек живут 6 на постоянной основе. Я являюсь женой и прописанна в нижегородской области и имею долю 2.3 в квартире мамы. Наша семья должна быть прописанна в одном месте для того чтобы использовать программу молодой семьи? И учитывается ли собственность близких родственников?

Елена
01080

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Что за программа? Хоть кому можно, если нет жилья, встать в очередь?

Пожаловаться
Елена
Анна 

Почитайте в интернете программа молодая семья

Пожаловаться
Елена
Анна 

Написанно но как то все поверхностно

Пожаловаться
Марина Гофман
У меня в собственности квартира 40квадратов, там прописаны я и дети. Живём там сейчас. Муж прописан в доме, ещё 3 по-моему там прописаны, но дома по факту нет, сгорел лет 10 назад, но на документах это никак не подтверждено. Нам одобрили участие в программе
Пожаловаться
Елена
Марина Гофман 

Спасибо. А ещё подскажите нужно начало чтоб семья была признана нуждающая в жилье?

Пожаловаться
Марина Гофман
Елена 

Конечно, справку надо брать о нуждаемости и потом с ней и другими документами уже идти вставать на очередь

Пожаловаться
Misska

У меня родственница 6 лет уже стоит в очереди, давно б ипотеку взяли а они все ждут и в съемной квартире живут ?♀️

Пожаловаться
Елена
Misska 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Татьянка ПозитиффчиК

Вроде жить вместе не менее 5 лет. Но это раньше было. Или не менять в течении 5 лет место жительства.
Там вроде от площади зависит а не от доли.
Сестра хотела тоже участвовать когда. У них у мужа насчитали аж дом а деревне который мать его получила в наследство. И им отказали. Типо есть жил площадь.

Пожаловаться
Елена
Татьянка ПозитиффчиК 

Спасибо за ответ