Подскажите, пожалуйста…
Ситуация в Кратце.
Беременная женщина. В ЖК сдаёт анализы при постановке на учёт.
Приходит анализа на АНТИТЕЛА к гепатиту С положительные.
10 лет назад был гепатит, тогда же его вылечили.
Женщина идёт к инфекционисту, он направляет на анализ РНК ПЦР, результат отрицательный. Для пояснения, именно этот анализ говорит о наличии вируса в крови. Если он отрицательный- вируса нет. Анализ на антитела говорит только о том, что когда то организм сталкивался с вирусом.
Так вот, инфекционист пишет в заключении, что женщина абсолютно здорова.
Акушерка в диспансерной книжке пишет в графе перенесённых заболеваний — гепатит, ветрянка ну и ещё там что-то ))
В диспансерной книжке также есть страницы для явок, в течении 9 месяцев там отмечается срок беременности, дата явки.
Так вот в последний момент у женщины забрали книжку и в каждой явке дописали к сроку беременности
В графе ДИАГНОЗ — ГЕПАТИТ С!!!
Т.е. получается диагноз ей поставили сейчас, в настоящее время. Хотя пцр прикреплён в книжке отрицательный и заключение специалиста в этой области, что женщина здорова, вируса нет. Вопрос — имела ли право акушерка ставить такой диагноз? Не в перенесённых заболеваниях, а именно сейчас. Получается это ложь, сейчас ведь женщина не больна и они попросту наплевали на то что было написано врачом гепатологом?! Спасибо
Подскажите а как вы лечили гепатит с?
Добрый день. Гепатит уже очень давно прекрасно лечится. Можно почитать в интернете ))
Я уж не то что начиталась, но и вроде даже договорилась с инфекционистами, но в себя придти не могу и ваши истории излечившихся и примеры успокаивают) у дочери 17 лет перед операцией на днях выявили его. Долго принять не могла это, но приняла, ковырялась где могла подцепить, врачи сами не скрывают что вполне возможно на предыдущей операции могли заразить через ту же плазму. Короче голова кругом, в пятницу забираю ее из больницы, надо настраивать себя на борьбу теперь и с гепатитом)
Успокойтесь. Он очень легко лечится сейчас. Раньше год надо было лечится с уколами и тд. Сейчас дженериками лечат за 3 месяца ))
Никаких уколов .
Это что-то вроде переливания? Вообще перед этим кровь проверяют на «чистоту».
Гепатит с, можно подцепить где угодно. Он очень живучий.
Пирсинг, тату, стоматология, бритва, маникюр …
Я как обычный обыватель в ту пятницу честно прям в приемном маму потеряла как услышала, мы 4 года итак боролись за ее жизнь с ее редкой патологией, и вот она финальная операция и такое. Честно не знала что лечится, двое суток ревела как дура, пока знакомым врачам не позвонила) вот теперь набираюсь позитива от излечившихся, в пятницу еду ее забирать, она в другом городе, операция прошла успешно, но этот подарочек добил. Спасибо вам, я как такое слышу и читаю легче становится)
Сами тоже сдайте кровь к гепатиту.
И это совсем не страшная болезнь ))
Особенно сейчас)
Удачи вам !)
Да у нее тяжелые операции многочасовые в шейном отделе, врач мне сам сказал, что вы удивляетесь у нее была полостная операция вполне возможно( пирсингов нет, на маникюр не ходила не до него было, тату тоже нет, вот и остается стоматология или операция( берегли ее тут как хрустальную вазу и не уберегли(
Спасибо, уа же сдали и я и сын, отрицательно
Спасибо вам огромное
Ну вы ведь операции делали в надёжных мед центрах. Неужели там не отрабатываются все инструменты. Быть не может. Проверьтесь сами ещё. Возможно через бритву.
Или какая нить не оч хорошая стоматология .
Ну если при операции занесли, то конечно это ужасно ((
В федеральном центре нейрохирургии. А бритвы у нас отдельные, и все что касаемо гигиены строго, я можно сказать киржак, даже бокалы, полотенца и прочее все у каждого своё, ножнички и прочее, короче фиг знает где. Но врач с этого фед центра сам сказал возможно у них
Ну есть люди которые не лечат гепатит. Кто спорит, тут конечно надо писать.
Если же гепатит вылечен ( а он вылечен ещё 10 лет назад) то с какой стати?
Там написали именно что гепатит есть сейчас, а не то что был в прошлом .
Все равно отметку делают.
Вы спросите почему так написали. Бывает врачи пишут там где место есть.
У меня хр пиелонефрит в анамнезе. Хотя последнее обострение было 10 лет назад, все равно каждый раз в диагнозе писали и со второй и с третьей бер
Да была отметка то итак )) они все перечислили на первой странице — ветр оспа, гепатит с ещё что-то не помню. Ну что в детстве было. Для этого в диспансерной книжке есть место специальное.
Но потом они именно гепатит дописали в каждой явке СЕЙЧАС )) понимаете ??
Они же не написали — 10 августа беременность 35 недель, ветряная оспа ?!😁 потому что ветряной оспы нет )) а гепатит что получается есть ?!
Или тогда надо писать антитела к гепатиту С, если уж на то пошло. Да и это тоже бред так то уж .
А написали они это все как ))
Я пришла на ктг, заболела. Они напугались )) забрали книжку и понаписали там всего, видимо чтобы себя максимально обезопасить )) более того написали ещё, что якобы я была у них на осмотре, все замеры указали, расположение ребёнка. Хотя ко мне даже не прикасались и в кабинет то не запустили 🤣
Сейчас врачи работают как по протоколу положено🤷 вот вам и модернизация
Я не думаю что так положено по протоколу ) они просто испугались и написали быстренько )) чтобы если что «с нас взятки гладки»
Может быть
Гепатит с как и вич купируется. Он может быть не активен, но находится в организме навсегда. Может поэтому так написали?
Нет 😁
Гепатит С прекрасно лечится .
Не имеет права. В минздрав пишите, прилагая копии справок анализов и инфекциониста
Они все так делают.
У меня точь в точь было в беременность. Все врачи кроме инфекционистов считают что гепатит С не лечится.
Меня везде на операциях брали последнюю. В роддоме на самой карте пометка гепатит С. И ничего им доказать не получается. Я им обьясняла что у меня антитела. Пофиг им. И в беременной книге тоже прям на обложке метка «С»🤦🏻♀️
Ну дебилы народ, не изучают то что иногда необходимо.
Это просто катастрофа.
Неужели врачи не знают что такое АНТИТЕЛА? 🤦🏼♀️
Скажите, ребёнка после этих меток в роддоме проверяли? Брали кровь ?
Они знают, но им абсолютно плевать. У них есть протокол. Они нас обязаны брать последними после всех, чтоб не дай бог кто то заразился. Я обьясняла что я не заразна. Но это бесполезно.
Я если честно не парюсь и ничего никому не доказываю. Пофиг. Пусть главное выполняют свою работу правильно.
Мне тоже на это наплевать. Я переживаю только что ребёнка «запроверяют»
Возьмут анализ на антитела, они циркулируют же в крови новорождённого первое время. Потом придётся везти пересдавать. Это все кровь из вены. Зачем нам этот гимор. Вот что бесит то
Ничего такого не было. Абсолютно. Ну кровь взяли на анализы в общем. На разные. Там я даже не знаю есть на гепатит С или нет. И потом я ни разу нигде не пересдавала ничего. 🤷🏻♀️
К ребенку вообще с этим не приставали.
Хорошо бы если так )) первую беременность у меня в книжке не писали гепатит с.
В этот раз просто везде пометили. Дурдом 🤦🏼♀️
Но вообще абсолютно точно они не имеют такого права.
Тем более когда есть заключение спеца !
Это наверное как придти к стоматологу, а он в диагнозе напишет — артрит коленного сустава 🤣
Да) Дебилизм зашкаливает. Но они все равно делают что хотят.🤦🏻♀️
У ребёнка в выписной эпикризе и антитела указали положительные и риск заражения вирусным гепатитом (((
Хотя пцр у матери отрицательный (((
Просто жесть, как метка теперь в мед карте ((
Капец🤦🏻♀️
Я кстати гляну что у моей. Но я не видела чтоб что то было. И педиатр нам вообще вопросы не задавала
Напишите потом плиз, интересно.
Я так понимаю теперь уже ничего не изменить ((
На антитела пересдадим чуть позже. Но эпикриз то останется ((
Но я бы вырвала его ей Богу!
Надо ж такую чушь накатать. Особенно про риски «контакт с заболевшим или заражение вирусным гепатитом»
Сволочи одним словом.
Да, карту достану, гляну выписку.
Я б эту страницу нечайно потеряла😅
Ну и я потом со временем потеряю … только вот их вклеивают вроде. Ну значит ребёнок случайно вырвет
😅👍
Я бы в такой ситуации поговорила с ней, если не поможет то к заведующей идти
Я вообще сомневаюсь что и заведующая то хоть что-то в этом понимает …