Пост про Эльдорадо

Здравствуйте девочки! Мне очень нужна ваша помощь или дельный совет в моей ситуации. 13 июля в магазине Эльдорадо был приобретён телефон Самсунг а11 в подарок свекру. Упаковка была запечатана, так как это подарок, мы решили не вскрывать и не проверять его в магазине. Это было очень зря. 15 июля телефон был подарен имениннику. Вскрыли коробку, включили телефон, на правом нижнем углу размером с отпечаток пальца увидели засвет, если смотреть под разным наклоном, видно как сквозь экран светят диоды. Даже не настроив телефон выключили, запаковали и с товарным чеком прямо из-за стола отправились в эльдорадо. Обменять на другой нам отказались, также как и вернуть потраченные деньги, чтобы мы смогли купить другой. Забрали телефон на диагностику, которая длится 20 дней. Мы написали ещё заявление на возврат средств в течение 10 дней, но тишина по нему. Дней 5 назад раздаётся звонок из сервисного центра ВИРТ, туда отправил эльдорадо наш телефон на диагностику. Девушка предлагает отремонтировать экран за 5000 руб. Муж говорит: С какой это стати? Телефон сдавался на диагностику и не мной, а магазином, с чего вы вообще мне звоните. Она ответила, что это не гарантийный случай, якобы внутрь попала вода, но как и при каких обстоятельствах они не знают. Сегодня из магазина пришло сообщение, что можно забрать телефон. Мы приехали и вытрепали себе нервы в муку. Телефон заменять отказываются, деньги выплачивать тоже. Предлагают забрать этот, потому что они не знают что делать. В заключении Вирта стоит, что телефон был в эксплуатации, на стекле и корпусе царапины. Я в шоке. Муж с продавцами протирает телефон салфеткой, вид идеальный. Включили, он даже не настроен. Написали ещё одно заявление на дальнейшее рассмотрение, так как мы отказались его забирать. Вот вам дорогие мои и 14 дней гарантий на проверку дома. И докажи теперь, что не верблюд. Позвонила на официальный сайт Самсунг, рассказала всю эту телегу. Заявку приняли, ждите вам позвонят. Девы, дайте мне мудрый совет пожалуйста, что вообще нужно делать в таких ситуациях. Обращаться в прокуратуру или другие какие-то инстанции, какие документы нужны для этого. Никогда не сталкивалась с таким вот бл… вом. Всё прекрасно меняли по заявлению всегда. Буду благодарна за помощь! Фото вставлю

Пост про Эльдорадо Пост про Эльдорадо Пост про Эльдорадо

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Попробуйте написать претензию, где опишите свою ситуацию и простите вернуть вам деньги или обменять товар на новый и отправьте им заказным письмом с описью вложения, втечение 10 дней обязаны вам ответить, можно ещё в независимую экспертизу отправить за свой счёт, а потом через суд с них взыскать
Пожаловаться
Лена МамаВероники
Пирожочкинамама 

Спасибо большое

Пожаловаться
Счастливая Мама

Девочки эльдорадо г, давно уже поняла.

Пожаловаться
МамаДочкииСыночка

Лен, надо было настаивать, чтобы при вас делали диагностику, теперь гарантий нет, что в него водичка попала не случайно. А так, позвони ещё в Роспотребнадзор, они должны дать консультацию и помочь

Пожаловаться
Лена МамаВероники
МамаДочкииСыночка 

А как при нас? Сам магазин не делает диагностику. С Самсунга мне ещё не звонили. А в Роспотребнадзоре не берут трубку по указанному телефону в гугле. Жесть. Думаю всё это бесполезно, но в любом случае спасибо за совет)

Пожаловаться
me
Лена МамаВероники 

А по горячей линии роспотребнадзор тоже не отвечает? телефон 8800… который

Пожаловаться
me

Может тогда им письмо на офиц сайте написать?

Пост про Эльдорадо
Пожаловаться
Лена МамаВероники
me 

Там даже дослушивать не стали эту историю мою с многострадальным телефоном. Спросили какой город и когда на руках будет телефон, все результаты диагностики, то обращаться на Воинова. А сейчас телефона нет на руках, они его отправили на дополнительную диагностику, когда заберём теперь, обязательно поеду в рсп надзор заявление писать.

Пожаловаться
ЙаБегемот

Технически сложный товар.

Я так с нетбуком пролетела, но у меня засвечен был всего один пиксель. 3мес билась, плюнула пользуюсь таким

Пожаловаться
Лена МамаВероники
ЙаБегемот 

Печально очень. Почему вот они не предупреждают, чтобы мы проверяли товар до оплаты? Хотя бы технически сложный. Самое обидное, что со всеми этими разбирательствами человек остался без подарка.

Пожаловаться
ЙаБегемот
Лена МамаВероники 

У них цель впарить, а что они впаривают их не волнует, после случая с нетбуком, я по минут 40каждую покупку проверяю, консультанты воют теперь от меня

Пожаловаться
Лена МамаВероники
ЙаБегемот 

Вот тоже буду теперь так всё проверять, звонить с телефона, сушиться феном, брить ноги эпилятором прямо на стойке проверки товара)

Пожаловаться
VictoriaBm

Мы трижды просили друга, он работает в обэп. Не знаю, что он там говорил, но трижды уже возвращали деньги в тот же день. Дважды за технику и один раз в дочках сыночках за коляску.

Пожаловаться
Лена МамаВероники
VictoriaBm 

Жаль, что у меня нет таких друзей(

Пожаловаться
Djan

В Роспотребнадзор позвоните и можно сдать в независимую экспертизу, и с результатами в суд.

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Djan 

Спасибо, с утра позвоню. Насчёт экспертизы я тоже думала.

Пожаловаться
Djan
Лена МамаВероники 

Удачи🌸 эльдорадо вообще противный магазин🤦🏽♀️ сколько мы с мужем там нервов потеряли меняя блендер 5 раз за пол года 😒

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Djan 

Мы меняли пылесос вообще без проблем, написали заявление, выплатили деньги. Я тоже в нём теперь разочаровалась

Пожаловаться
Djan
Лена МамаВероники 

Ну первый раз нам тоже без проблем поменяли, а потом началось это мозгоклюйство

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Djan 

Потеряют они всех клиентов таким образом скоро

Пожаловаться
Кристина Vo

Технически сложный товар надо проверять всегда, потому что по закону 14 дней на него не действует и обмену и возврату при надлежащем качестве он не подлежит. Так что как только вы вынесли его из магазина то все, все его поломки это ваша проблема и надеяться что экспертиза покажет производственный брак просто не разумно. Так что все что вы могли сделать вы уже сделали… Остаётся только надеяться

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Кристина Vo 

Спасибо за ответ. Очень печально

Пожаловаться
Кристина Vo
Лена МамаВероники 

Ну шансы всегда есть… Сейчас модная практика у гипермаркетов обменивать товар который не подлежит обмену, дабы не терять клиентов из-за вот таких ситуаций… Качайте пока получается… Шанс есть

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Кристина Vo 

Может и нам повезёт)

Пожаловаться
Елизавета
Кристина Vo 

+++ всегда надо проверять ☝🏻 и ещё лучше брать гарантию на физические повреждения (не помню точно как называется- от ударов и тд)

Пожаловаться
Anna Viktorovna

Конечно поздно. Но проверять при покупке

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Anna Viktorovna 

Вот представьте вся техника оттуда у нас, единственный раз не стали проверять и такая фигня. Очень обидно

Пожаловаться
Anna Viktorovna
Лена МамаВероники 

Конечно обидно. Желаю разрешения этой ситуации в вашу пользу

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Anna Viktorovna 

Спасибо большое

Пожаловаться
Наталья

В Роспотребнадзор сходите для начала и к юристам. Я тоже ругалась за мясорубку с ними но благо у меня в течение 20 дней не пришёл ответ из сервиса и возврат денежных средств произошёл без проблем.

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Наталья 

Спасибо с утра туда позвоню

Пожаловаться
Annabelle Lee

На горячую линию самсунг звоните.

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Annabelle Lee 

Звонила, записали заявку, но посоветовали разбираться с магазином

Пожаловаться
Annabelle Lee
Лена МамаВероники 

Звоните на горячую линию магазина. И не один раз. Оставляйте заявки. Пишите письма. Там такое дело — люди разные, есть, кому плевать, а есть такие, что помогут.

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Annabelle Lee 

Тоже звонили и я и муж, заявки и отзывы оставляли везде, толку нет пока что.

Пожаловаться
Annabelle Lee
Лена МамаВероники 

В роспотребнадзор

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Annabelle Lee 

Спасибо, буду завтра звонить

Пожаловаться
Татьяна

Гарантия на телефон есть?
Должна быть от производителя

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Татьяна 

Конечно, но случай якобы негарантийный выявил сервис

Пожаловаться
Татьяна
Лена МамаВероники 

Они должны его были отправить к производителю от кого гарантия.

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Татьяна 

Они отправили в сервисный центр, который в нашем городе от Самсунга, а это Вирт. Те прямо сходу начали ремонт навяливать за деньги, а когда получили неприятный ответ от мужа, написали вот такое заключение.