Интересно, кто-нибудь делал налоговый вычет 13% за платные анализы в платных мед учреждениях? Сталкивались ли во время этой процедуры с какими то проблемами? Сдаю каждые 2 недели анализы в Науке, хочу попробовать оформить это дело. Узнала, что можно за последние 3 года делать вычет. И еще вопрос, кто делал вычет на лекарства, если у врача нет личной печати, пройдет ли бланк рецепта в налоговой? С учетом, что будет печать учреждения и печать для налоговой с номером ИНН
На авито или юле наберите слово ,, декларация,, и там должны предложения высветиться.
Спасибо!
Возвращать можно за все платные услуги.Насчет лекарств не знаю.Если Вы сейчас в декрете, то пока за Вас может вернуть только муж.
Да, в декрете, хочу через мужа возвращать, т.к на одни уколы уходит 12 т в месяц. Вот только у моего врача нет личной печати(
Там договора, чеки надо.Насчет лекарств Вам надо узнать входят ли они.
Лекарства входят, по рецепту врача, но на рецепте указано, что печать личная должна быть с фамилией врача
Тогда странно почему у врача нет личной печати.
Возвращала 13% за контракт по беременности и за все анализы тоже.
А на лекарства делали вычет?
Нет, т.к не хватило бы заплаченных налогов. Не стала заморачиваться с лекарствами
Я так возвращаю, декларацию делают в агенстве, но я работаю и по справке 2 ндфл видно максимальную выплату.
А вы за лекарства или анализы возвращаете?
Анализы, за лекарства не приходилось
Подскажите еще, в каком агентстве декларацию делают? Где её вообще брать?
Декларацию очень легко сделать самому, имея на руках справку 2-ндфл, через сайт личный кабинет налогоплательщика. Там есть программа Декларация-2019, ну или выбираете тот год, за который подаете документы. Ну и сканы ваших лечебных документов. Все подкладываете и отправляете.
Спасибо!
Муж возвращал 13 % за лечение и брекеты в частной стоматологии. Там не больше 15 или 16 тыс в год можно получить. Ему часть выплатили, а часть сказали в следующем году только получит.
Спасибо! 15 тыс и то хорошо!
Значит он за год не заплатил 15 тыс налогов ?♀️
У него все налоги оплачены?
Налоги то оплачены. Просто значит, что у него официальная зарплата меньше 10тыс/мес ?♀️
Не обязательно, как я поняла, это просто годовой лимит, который можно вернуть
нет годового лимита.просто ваш муж за прошлый год заплатил именно такую сумму налогов, какую вычет сделали.больше сумму, чем заплатил налоги, не могут дать.
у вашей мамы может и больше будет, а может и меньше.смотрите налоговый вычет по зарплате, какой был за прошлый год.
Вот я и пытаюсь это объяснить Пуффыстому котенку))) Вы ей ответьте, а не мне)))
нет, вы написали что не больше 15-16 тысяч можно получить. но это не так. если у человека за прошлый год налоговый вычет по зарплате например 20000, то он эту сумму и получит(если вычет конечно не меньше). сумма зависит от суммы налогов, которую чел заплатил. ваш муж заплатил 15-16, поэтому такую сумму и выплатили, а остальное в следуюший год.
Ну да, он специально сделал себе минималку, т.к. налоги сам за себя платит.
Вы читайте внимательнее, это я писала?♀️
У возврата за лечение есть ограничение в 120тыс/год. Отсюда и максимальная сумма возврата в 15тыс/год. Почитайте
За лечение не больше от 120 000 можно вернуть за один раз.
У меня мама возвращает так. Не было проблем.
Подскажите, она возвращает за анализы или лекарства?
За анализы. В платной клинике.
Спасибо!