Интересно, кто-нибудь делал налоговый вычет 13% за платные анализы в платных мед учреждениях? Сталкивались ли во время этой процедуры с какими то проблемами? Сдаю каждые 2 недели анализы в Науке, хочу попробовать оформить это дело. Узнала, что можно за последние 3 года делать вычет. И еще вопрос, кто делал вычет на лекарства, если у врача нет личной печати, пройдет ли бланк рецепта в налоговой? С учетом, что будет печать учреждения и печать для налоговой с номером ИНН

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Сергеевна

На авито или юле наберите слово ,, декларация,, и там должны предложения высветиться.

Интересно, кто-нибудь делал налоговый
Пожаловаться
Хочуребенка
Оксана Сергеевна 

Спасибо!

Пожаловаться
Анюта

Возвращать можно за все платные услуги.Насчет лекарств не знаю.Если Вы сейчас в декрете, то пока за Вас может вернуть только муж.

Пожаловаться
Хочуребенка
Анюта 

Да, в декрете, хочу через мужа возвращать, т.к на одни уколы уходит 12 т в месяц. Вот только у моего врача нет личной печати(

Пожаловаться
Анюта
Хочуребенка 

Там договора, чеки надо.Насчет лекарств Вам надо узнать входят ли они.

Пожаловаться
Хочуребенка
Анюта 

Лекарства входят, по рецепту врача, но на рецепте указано, что печать личная должна быть с фамилией врача

Пожаловаться
Анюта
Хочуребенка 

Тогда странно почему у врача нет личной печати.

Пожаловаться
Мира

Возвращала 13% за контракт по беременности и за все анализы тоже.

Пожаловаться
Хочуребенка
Мира 

А на лекарства делали вычет?

Пожаловаться
Мира
Хочуребенка 

Нет, т.к не хватило бы заплаченных налогов. Не стала заморачиваться с лекарствами

Пожаловаться
Оксана Сергеевна

Я так возвращаю, декларацию делают в агенстве, но я работаю и по справке 2 ндфл видно максимальную выплату.

Пожаловаться
Хочуребенка
Оксана Сергеевна 

А вы за лекарства или анализы возвращаете?

Пожаловаться
Оксана Сергеевна
Хочуребенка 

Анализы, за лекарства не приходилось

Пожаловаться
Хочуребенка
Оксана Сергеевна 

Подскажите еще, в каком агентстве декларацию делают? Где её вообще брать?

Пожаловаться
Татьяна
Хочуребенка 

Декларацию очень легко сделать самому, имея на руках справку 2-ндфл, через сайт личный кабинет налогоплательщика. Там есть программа Декларация-2019, ну или выбираете тот год, за который подаете документы. Ну и сканы ваших лечебных документов. Все подкладываете и отправляете.

Пожаловаться
Хочуребенка
Татьяна 

Спасибо!

Пожаловаться
ReLaxiNkA

Муж возвращал 13 % за лечение и брекеты в частной стоматологии. Там не больше 15 или 16 тыс в год можно получить. Ему часть выплатили, а часть сказали в следующем году только получит.

Пожаловаться
Хочуребенка
ReLaxiNkA 

Спасибо! 15 тыс и то хорошо!

Пожаловаться
Таня
ReLaxiNkA 

Значит он за год не заплатил 15 тыс налогов ?♀️

Пожаловаться
ReLaxiNkA
Таня 

У него все налоги оплачены?

Пожаловаться
Таня
ReLaxiNkA 

Налоги то оплачены. Просто значит, что у него официальная зарплата меньше 10тыс/мес ?♀️

Пожаловаться
Хочуребенка
Таня 

Не обязательно, как я поняла, это просто годовой лимит, который можно вернуть

Пожаловаться
Екатерина
Таня 

нет годового лимита.просто ваш муж за прошлый год заплатил именно такую сумму налогов, какую вычет сделали.больше сумму, чем заплатил налоги, не могут дать.

Пожаловаться
Екатерина
Хочуребенка 

у вашей мамы может и больше будет, а может и меньше.смотрите налоговый вычет по зарплате, какой был за прошлый год.

Пожаловаться
Таня
Екатерина 

Вот я и пытаюсь это объяснить Пуффыстому котенку))) Вы ей ответьте, а не мне)))

Пожаловаться
Екатерина
Таня 

нет, вы написали что не больше 15-16 тысяч можно получить. но это не так. если у человека за прошлый год налоговый вычет по зарплате например 20000, то он эту сумму и получит(если вычет конечно не меньше). сумма зависит от суммы налогов, которую чел заплатил. ваш муж заплатил 15-16, поэтому такую сумму и выплатили, а остальное в следуюший год.

Пожаловаться
ReLaxiNkA
Таня 

Ну да, он специально сделал себе минималку, т.к. налоги сам за себя платит.

Пожаловаться
ReLaxiNkA
Екатерина 

Вы читайте внимательнее, это я писала?♀️

Пожаловаться
Таня
Екатерина 

У возврата за лечение есть ограничение в 120тыс/год. Отсюда и максимальная сумма возврата в 15тыс/год. Почитайте

Пожаловаться
Татьяна
Хочуребенка 

За лечение не больше от 120 000 можно вернуть за один раз.

Пожаловаться
Юлька

У меня мама возвращает так. Не было проблем.

Пожаловаться
Хочуребенка
Юлька 

Подскажите, она возвращает за анализы или лекарства?

Пожаловаться
Юлька
Хочуребенка 

За анализы. В платной клинике.

Пожаловаться
Хочуребенка
Юлька 

Спасибо!