Решила стать лицом Без Определенного Места Жительства! ???
У меня прописка в Питере, а живу в другом городе. Можно ли сняться с постоянной регистрации в Питере, находясь при этом в другом городе, при этом никуда не прописываясь???
В МФЦ толком ничего не смогли сказать. Сказали, что нужен мой паспорт, заявление о снятии с регистрационного учёта и листок убытия из другого города.
Листок убытия естественно я не могу взять, т.к. я в другом городе)))))) В общем там развели руками и пожали плечами!?
Куда обращаться в итоге? В МФЦ или в паспортный стол? Какие нужны документы? И в какие сроки снимают с регистрации по месту жительства?
И последний вопрос к предыдущему посту!? Если я снимусь с постоянной регистрации в Питере, это будет аргументом для наших замечательных судей, что бы переслать мне иск в город где я фактически проживаю и где у меня есть регистрация по месту пребывания(временная)????
я сына старшего не сразу прописала, заплатили штраф около 3т.
если никуда потом не подпишитесь, это нарушение регистрационного учета. штраф будет порядка 5000 если не больше
Теоретически можно сказать, что ты постоянно переезжала и возможности зарегистрироваться не было)
Это никого не волнует) временная должна быть хотя бы)
У нас так с ребёнком прокатило. Он не был 2,5 года зарегистрирован
у меня первый муж был без прописки 8 лет
в паспортный стол
Была там, правда по-другому поводу, там вообще с людьми разговаривать не хотят)))
Если в МФЦ не получится, попробую тогда скататься)
У меня муж 6 лет был бомжом, квартира была наша в рассрочке, но не прописаться ни временно прописаться мы не могли. Самое большое что светит: не взять кредит, ипотеку, и при постоянной регистрации штраф (но он сказал что работал постоянно в разных городах в командировке и не мог никуда прописаться, прокатило штрафа не было)
Единственное стремно, если он подаст на ребёнка, а у тебя нет постоянного места жительства, вот тут я бы поволновалась… ты криветку то в карнизе оставила ?)))
В про выпиваться вникуда с другого Рег. Нельзя, мужу пришлось лететь в сибирь чтобы у матери выписаться в бомжа
Если на ребёнка подаст, разве временная регистрация не прокатит? По сути я несколько лет по прописке не живу.
О, да, много креветок!??? Когда мозг начинает взрываться, вспоминаю про креветок и немного легче становится!?
Как я поняла, листок убытия нужно лично получать… Какое чудесное государство))))
Да к сожалению… ну будем надеяться чтотгеморрлц в виде детец ему не нужен, в вопросах детей при разводе я не очень компетентна.
Понятно, значит дальше буду думать… Я особо на это не надеюсь, муж считает, что ему дешевле ребёнка с ним оставить!?
Ты молодец, я бы уже рыдала в подушку от бессилия, а ты с настроем прешь напролом, как говорится «скоро будет солнечно» надо это пережить ...!
Да у меня постоянно руки опускаются! Сегодня столько планов на день было, пока из суда не позвонили. Как обухом по голове! И что я сижу как дура, изучаю законы, пишу в суды эти письма счастья, если им закон не писан!?
Дети сегодня практически весь день мультики смотрели брошенные, пока я опять в инете пыталась найти информацию для написания нового сочинения в суд, а у меня всё из рук валится и в голове полная каша...
Кстати да! Солнечно будет обязательно!?
Может адвоката нанять? Жила себе пройдёт, все, нужно время, главно помни… ему тоже эти авторствами надоедят и договоритесь… терпения, милая ...
Знать бы где нормального искать. Сегодня сходила за направлением к бесплатному социальному юристу. Посмотрю что там скажут, может наставят меня на путь истинный)))))
Конечно всё пройдёт! "Всё пройдёт, пройдёт и ЭТО!? Хочу себе такое же кольцо, как у Соломона!)))))))
Мужу не надоест, он вполне доволен жизнью и радуется, что у меня хоть какое-то занятие в жизни появилось!? А то я раньше днями на диване лежала!?
Да не договоримся мы, тут либо он меня, либо я его. Я уже пыталась останавливаться и договариваться, грош цена тем договорённостям. Змее бесполезно на хвост наступать, голову нужно сразу рубить.
я когда замуж вышла и меняла паспорт и прописку я никуда не ездила. Они сами отправили запрос и сняли оттуда с учёта. Правда сразу прописалась у мужа.
Прописывались после снятия с рег.учёта или сначала подали документы на прописку, а после со старого адреса автоматом сняли?
муж написал заявление о прописке меня в его доме и они автоматически сняли с учёта там и прописали здесь
Спасибо. Мне только некуда сейчас прописываться.
а временную сделать?
У меня есть временная.
Я приезжала в Питер, писала заявление и оставляла паспорт. Через 12 дней моя мама забрала документ и листок убытия.
Мне в Питер как раз и не приехать. Да и две недели с детьми где-то жить надо...
Я тоже не могла ждать и уехала. Паспорт может забрать доверенное лицо....
Без паспорта я ни на поезд, ни на самолёт не сяду))
По загран сядете. Я по нему в командировки только и летала по РФ
Он за ненадобностью валяется в другом городе)))))
Делала всё через МФЦ в итоге. В том году
Да, у меня есть временная регистрация.
А какие документы предоставляли в МФЦ?
Паспорт и временную регистрацию. И всё. Сказала что срочно надо выписаться( были проблемы по ЖКХ из-за задолженности арестовали карты банковские). Мне сначала начали тоже голову морочить что нельзя так, что мне всё ровно прийдется ехать печать ставить. Я позвонила в иммиграционную и мне сказали можно, только дольше по времени будет. И выписали как миленькие) если честно не первый раз сталкиваюсь что в МФЦ сидят ничего не знающие специалисты. Им что комп пишет то они и говорят. Так что идите и настаиваете. У меня не просили никакой бланк убытия. Бред полный. Думаю в России законы везде одинаковые
Спасибо. А в какие сроки выписали?
Недели 2-3, точно не помню.
Вспомнила… Листок убытия я заполняла в МФЦ, там надо было писать по каким причинам я приехала с другого города. Написала по работе. Вы только не молчите, пусть зовут старшего сотрудника который может что-то знает… я ругалась с ними чтобы они законы лучше знали
Спасибо большое.
если сделать постоянную прописку по фактическому адресу, то они сами отправят запрос на снятие с учёта со старого адреса
в паспортный стол надо идти
Мне сейчас постоянную не сделать в ближайшее время.
нельзя выписаться в другом городе. Нужно ехать
Спасибо.
Нет нельзя
Вы пробовали?
В Мфц работаю
Спасибо.
А что за подпись?
в жкх или ук, не вспомню точно
Понятно. Спасибо.
Выписаться можно, да… но суд может забить и оставить иск «по последнему известному месту жительства»… суды не любят передавать дела (вернее, судьи изо всех сил стараются так не делать, если нет 100% оснований, считается дурным тоном скидывать свои дела другому судье).
Передавать дела значит дурной тон, а нарушать мои права это в порядке вещей!???
Самое интересное, что корреспонденцию мне шлют по моему фактическому месту проживания))))))))
Полность согласна! Передадут по последнему известному! Вышлют на проверку приставов в лучшем случае, а потом без Вас заочное решение ?
Да они и так хотят без меня заочно вынести решение.
я не прописана была с 2012 года до 2018. для приставов (правда не по разводу, а по кредиту) это не имело никакого значения. ходили по старому адресу прописки
Т.е. могут никуда не переслать, а по последнему месту прописки всё рассматривать?
видимо — да