Уборка после ремонта

Сами убирались или нанимали клининговых сотрудников?

Ремонт под ключ, море строительной пыли...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я нанимала, так как после ремонта и без того было полно забот бытовых, по этому как то не до уборки вообще было, кстати нанимала если что вот эту фирму — не плохие ребята, молодцы, вполне справились с работой, и я осталась довольна, по этому в случае чего — можете обращаться к ним, ну а так в Мск полно хороших клининговых компаний. по этому не мучайте себя!!

Пожаловаться
Djamilya UmmAbduLlah

Сами, но после неделя все болело???? руки стали сухими как корка дерева месяц восстанавливала…

Пожаловаться
Алена
Собираюсь вызывать. Но вопрос когда, до мебели? Или уже когда соберут? Вроде на грязное не поставишь ведь, у нас и встройки много. Вы как делаете?
Пожаловаться
Оленька
Алена 
Алена, Я сегодня сама убирала… офигела, все болит, лучше бы вызвала((

Чтобы мебель ставить нужно помыть! Нам кухню ставили, я полы помыла перед этим

Пожаловаться
Алена
Оленька, Оо, сочувствую. Неее, я на такие подвиги не способна и у нас 80м. Ещё вещи собирать-разбирать ?
Пожаловаться
Katrina

Не, я сама всегда убираю… мне жалко деньги за такую ерунду платить(

Пожаловаться
Ирина
Нанинамали. Помощников тоже нет — я за то, чтобы беречь свои силы.
Пожаловаться
Дарья
Нанимали
Пожаловаться
Юлия

Если там оч много мусора, и если есть возможность по деньгам, то позови. А так наверное все сами в основном моюи

Пожаловаться
Юлия
Муж и родители все убирали, мыли.я как раз только родила.и ремонт сами делали.свекр у меня имеет свою бригаду.
Пожаловаться
Оленька
Юлия 
Юлия, У меня у свекра тоже своя бригада… за 900 км от Москвы((никто, кроме меня мыть не будет(помощники далеко), если не нанять людей, но денег жалко((
Пожаловаться
Клюква
Тоже вот сейчас подумываем. Сколько у вас стоит клининг? Я, конечно, за клининг! У нас тоже не с кем оставить Малышку. Тут вещи то собираешь, устаешь сил нет, а убираться после ремонта надо очень тщательно...
Пожаловаться
Оленька
Клюква 
Клюква, 6 тысяч на наши 63 квадрата
Пожаловаться
Клюква
Оленька, У нас тоже 65, примерно такая же цена
Пожаловаться
Татьяна
После небольшого ремонта на кухне (штробили стены) вызывала специально обученную женщину. Ушла на 2 часа, а кухня и прилегающая территория блестит.

А еще на 6 метровую лоджию каждую весну вызываю работника, чтобы окна помыли. И качественно, и не страшно)

Пожаловаться
Натали Верле

Сами, все сами… Ообенно весело было убирать после того как нам братья из ближнего зарубежья стены оштукатурили:(

Пожаловаться
Оленька
Натали Верле 
Натали, Мне все самой придется мыть((помощников нет, единственный помощник(муж) с ребенком может только посидеть
Пожаловаться
татьяна

В квартире сами, вернее мама у меня подрабатывала уборщицей, ну вроде муж сказал, ему всё равно, кому деньги отдать, мол может мама моя придёт уберёт, у меня на тот момент был ребёнок новорождённый))) В итоге, так и пришлось мне домывать, убирать))). В офис пригласили убираться клининговую компанию, убрались плохо, муж 2 раза просил переделать… но с них то хоть спросить можно

Пожаловаться
Оленька
татьяна 
татьяна, У меня помощников нет((
Пожаловаться
татьяна
Оленька, 2 варианта: либо сами, либо нанять. Но тут уже сами смотрите, либо ваше время тратится, но деньги на месте, либо наоборот. Знакомых лучше не нанимать, обычно дороже обходится, спросить с них не спросишь- неудобно… и деньги потратишь и результат как правило не удовлетворяет
Пожаловаться
Мамочка

Сами конечно. Че там убирать то?

Пожаловаться
Оленька
Мамочка 
Мамочка, Ну да, совсем ничего))
Пожаловаться
Екатерина

Вызывала клининговую компанию. Сначала жалела денег, а потом пожалела свои силы. Вымыли каждый угол. Включая окна и двери. Правда пыль насела снова, у нас темный пол видно было каждую пылинку. Но это уже дело времени, все вымоется)

Пожаловаться
ВреднаЯВера
А «ремонт под ключ» не включает хотя бы какую-то уборку?
Пожаловаться
ВреднаЯВера
Ремонт квартир под ключ включает в себя не только комплексный ремонт, но и прочие дополнительные услуги, такие как: консультации по ремонту квартиры, подбор, поиск, закупка, доставка черновых и отделочных материалов, заказ контейнера вынос и вывоз мусора, уборка помещения после ремонта и прочее.

Так что все зависит от того, что прописано в договоре.

Пожаловаться
Оленька
ВреднаЯВера 
ВреднаЯВера, У нас нет((полы подмели, мусор выбросили
Показать ещё