Я нанимала, так как после ремонта и без того было полно забот бытовых, по этому как то не до уборки вообще было, кстати нанимала если что вот эту фирму — не плохие ребята, молодцы, вполне справились с работой, и я осталась довольна, по этому в случае чего — можете обращаться к ним, ну а так в Мск полно хороших клининговых компаний. по этому не мучайте себя!!
Юлия, У меня у свекра тоже своя бригада… за 900 км от Москвы((никто, кроме меня мыть не будет(помощники далеко), если не нанять людей, но денег жалко((
Тоже вот сейчас подумываем. Сколько у вас стоит клининг? Я, конечно, за клининг! У нас тоже не с кем оставить Малышку. Тут вещи то собираешь, устаешь сил нет, а убираться после ремонта надо очень тщательно...
В квартире сами, вернее мама у меня подрабатывала уборщицей, ну вроде муж сказал, ему всё равно, кому деньги отдать, мол может мама моя придёт уберёт, у меня на тот момент был ребёнок новорождённый))) В итоге, так и пришлось мне домывать, убирать))). В офис пригласили убираться клининговую компанию, убрались плохо, муж 2 раза просил переделать… но с них то хоть спросить можно
Оленька, 2 варианта: либо сами, либо нанять. Но тут уже сами смотрите, либо ваше время тратится, но деньги на месте, либо наоборот. Знакомых лучше не нанимать, обычно дороже обходится, спросить с них не спросишь- неудобно… и деньги потратишь и результат как правило не удовлетворяет
Вызывала клининговую компанию. Сначала жалела денег, а потом пожалела свои силы. Вымыли каждый угол. Включая окна и двери. Правда пыль насела снова, у нас темный пол видно было каждую пылинку. Но это уже дело времени, все вымоется)
Ремонт квартир под ключ включает в себя не только комплексный ремонт, но и прочие дополнительные услуги, такие как: консультации по ремонту квартиры, подбор, поиск, закупка, доставка черновых и отделочных материалов, заказ контейнера вынос и вывоз мусора, уборка помещения после ремонта и прочее.
Так что все зависит от того, что прописано в договоре.
Я нанимала, так как после ремонта и без того было полно забот бытовых, по этому как то не до уборки вообще было, кстати нанимала если что вот эту фирму — не плохие ребята, молодцы, вполне справились с работой, и я осталась довольна, по этому в случае чего — можете обращаться к ним, ну а так в Мск полно хороших клининговых компаний. по этому не мучайте себя!!
Сами, но после неделя все болело???? руки стали сухими как корка дерева месяц восстанавливала…
Чтобы мебель ставить нужно помыть! Нам кухню ставили, я полы помыла перед этим
Не, я сама всегда убираю… мне жалко деньги за такую ерунду платить(
Если там оч много мусора, и если есть возможность по деньгам, то позови. А так наверное все сами в основном моюи
А еще на 6 метровую лоджию каждую весну вызываю работника, чтобы окна помыли. И качественно, и не страшно)
Сами, все сами… Ообенно весело было убирать после того как нам братья из ближнего зарубежья стены оштукатурили:(
В квартире сами, вернее мама у меня подрабатывала уборщицей, ну вроде муж сказал, ему всё равно, кому деньги отдать, мол может мама моя придёт уберёт, у меня на тот момент был ребёнок новорождённый))) В итоге, так и пришлось мне домывать, убирать))). В офис пригласили убираться клининговую компанию, убрались плохо, муж 2 раза просил переделать… но с них то хоть спросить можно
Сами конечно. Че там убирать то?
Вызывала клининговую компанию. Сначала жалела денег, а потом пожалела свои силы. Вымыли каждый угол. Включая окна и двери. Правда пыль насела снова, у нас темный пол видно было каждую пылинку. Но это уже дело времени, все вымоется)
Так что все зависит от того, что прописано в договоре.