Оленька
Звенигород

Уборка после ремонта

Сами убирались или нанимали клининговых сотрудников?

Ремонт под ключ, море строительной пыли...

#Ремонт и дизайн
2525
0

Комментарии

28
Ваш комментарий

Я нанимала, так как после ремонта и без того было полно забот бытовых, по этому как то не до уборки вообще было, кстати нанимала если что вот эту фирму — не плохие ребята, молодцы, вполне справились с работой, и я осталась довольна, по этому в случае чего — можете обращаться к ним, ну а так в Мск полно хороших клининговых компаний. по этому не мучайте себя!!

Ответить
0

Сами, но после неделя все болело???? руки стали сухими как корка дерева месяц восстанавливала…

Ответить
0
Алена
Москва
Собираюсь вызывать. Но вопрос когда, до мебели? Или уже когда соберут? Вроде на грязное не поставишь ведь, у нас и встройки много. Вы как делаете?
Ответить
0
Оленька
Звенигород
@Алена 
Алена, Я сегодня сама убирала… офигела, все болит, лучше бы вызвала((

Чтобы мебель ставить нужно помыть! Нам кухню ставили, я полы помыла перед этим

Ответить
0
Алена
Москва
Оленька, Оо, сочувствую. Неее, я на такие подвиги не способна и у нас 80м. Ещё вещи собирать-разбирать ?
Ответить
0
Katrina
Жуковский

Не, я сама всегда убираю… мне жалко деньги за такую ерунду платить(

Ответить
0
Ирина
Москва
Нанинамали. Помощников тоже нет — я за то, чтобы беречь свои силы.
Ответить
0
Дарья
Новокузнецк
Нанимали
Ответить
0
Юлия
Стерлитамак

Если там оч много мусора, и если есть возможность по деньгам, то позови. А так наверное все сами в основном моюи

Ответить
0
Юлия
Брянск
Муж и родители все убирали, мыли.я как раз только родила.и ремонт сами делали.свекр у меня имеет свою бригаду.
Ответить
0
Оленька
Звенигород
@Юлия 
Юлия, У меня у свекра тоже своя бригада… за 900 км от Москвы((никто, кроме меня мыть не будет(помощники далеко), если не нанять людей, но денег жалко((
Ответить
0
Клюква
Москва
Тоже вот сейчас подумываем. Сколько у вас стоит клининг? Я, конечно, за клининг! У нас тоже не с кем оставить Малышку. Тут вещи то собираешь, устаешь сил нет, а убираться после ремонта надо очень тщательно...
Ответить
0
Оленька
Звенигород
@Клюква 
Клюква, 6 тысяч на наши 63 квадрата
Ответить
0
Клюква
Москва
Оленька, У нас тоже 65, примерно такая же цена
Ответить
0
Татьяна
Москва
После небольшого ремонта на кухне (штробили стены) вызывала специально обученную женщину. Ушла на 2 часа, а кухня и прилегающая территория блестит.

А еще на 6 метровую лоджию каждую весну вызываю работника, чтобы окна помыли. И качественно, и не страшно)

Ответить
0
Натали Верле
Новокузнецк

Сами, все сами… Ообенно весело было убирать после того как нам братья из ближнего зарубежья стены оштукатурили:(

Ответить
0
Оленька
Звенигород
@Натали Верле 
Натали, Мне все самой придется мыть((помощников нет, единственный помощник(муж) с ребенком может только посидеть
Ответить
0
татьяна
Владимир

В квартире сами, вернее мама у меня подрабатывала уборщицей, ну вроде муж сказал, ему всё равно, кому деньги отдать, мол может мама моя придёт уберёт, у меня на тот момент был ребёнок новорождённый))) В итоге, так и пришлось мне домывать, убирать))). В офис пригласили убираться клининговую компанию, убрались плохо, муж 2 раза просил переделать… но с них то хоть спросить можно

Ответить
0
Оленька
Звенигород
@татьяна 
татьяна, У меня помощников нет((
Ответить
0
татьяна
Владимир
Оленька, 2 варианта: либо сами, либо нанять. Но тут уже сами смотрите, либо ваше время тратится, но деньги на месте, либо наоборот. Знакомых лучше не нанимать, обычно дороже обходится, спросить с них не спросишь- неудобно… и деньги потратишь и результат как правило не удовлетворяет
Ответить
0
Мамочка
Ноябрьск

Сами конечно. Че там убирать то?

Ответить
0
Оленька
Звенигород
@Мамочка 
Мамочка, Ну да, совсем ничего))
Ответить
0
Екатерина
Аликанте

Вызывала клининговую компанию. Сначала жалела денег, а потом пожалела свои силы. Вымыли каждый угол. Включая окна и двери. Правда пыль насела снова, у нас темный пол видно было каждую пылинку. Но это уже дело времени, все вымоется)

Ответить
0
А «ремонт под ключ» не включает хотя бы какую-то уборку?
Ответить
0
Ремонт квартир под ключ включает в себя не только комплексный ремонт, но и прочие дополнительные услуги, такие как: консультации по ремонту квартиры, подбор, поиск, закупка, доставка черновых и отделочных материалов, заказ контейнера вынос и вывоз мусора, уборка помещения после ремонта и прочее.

Так что все зависит от того, что прописано в договоре.

Ответить
0
Оленька
Звенигород
@ВреднаЯВера 
ВреднаЯВера, У нас нет((полы подмели, мусор выбросили
Ответить
0
Показать ещё