Всем доброй ночи. Подруга задумала купить 3 комнатную квартиру, сэкономить так сказать, а потом переделать ее в 4 комнатную, т.к. им нужно четыре комнаты.
Полдня сегодня смотрели в интернете проекты. Дизайнеры рисуют красивые картинки. Только вопрос - насколько потом удастся все это согласовать с БТИ?
Кто пробовал объединить кухню с залом или посреди одной комнаты стену из гипсокартона возвести, так можно?
Расскажите, как у вас получилось?
Полдня сегодня смотрели в интернете проекты. Дизайнеры рисуют красивые картинки. Только вопрос - насколько потом удастся все это согласовать с БТИ?
Кто пробовал объединить кухню с залом или посреди одной комнаты стену из гипсокартона возвести, так можно?
Расскажите, как у вас получилось?
Без согласования можно сделать только перегородку типа купе, все.
Мы покупали трешку, думали второго ребенка не будет. Потом тоже решили заморочиться с перепланировкой. Я все уточняла, разбиралась. Решили продавать и покупать сразу что нужно.
Мы сделали из 2 комн. 3 комн. Правда она без окна. Кухня и следом эта комната, между ними дверей нет. Проем. (Вместо туалета и кладовки сделали). стоит диван, висит телевизор.стеллаж с игрушками ребенка. Как гостиная. Стену общую сдвигали, делали спальню поменьше. строили из гипсокартона.площадь квартиры почти 80. В БТИ не ходили
У нас 2ка, но дальняя комната поделена на 2 гипсокартоном. Получилась 3ка. В каждой комнате по окну, угловая квартира
У отца комната отделена стеной из гипсокартона. Насколько это узаконено — не знаю. Окна там нет. Но лично мне удобно. Получилось с 1 комнаты — две. Мне света днем хватало. Освещалось с главной комнаты. Плюс с коридора и кухни света достаточно было ?. Несколько лет жили, вообще комфортно себя чувствовала.
Мокрые точки, несущие стены — вот тут бывает проблематично согласовать с БТИ. Поставить гипсокартон посреди комнаты — да сколько угодно, хоть две, даже согласовывать не надо. Надо будет, если продавать надумают или согласовать или убрать
Соединив кухню с комнатой и поделив ее попалам не получится дополнительная комната
Если воздвигать стены не нарушая конструкцией в тех паспорте, такое не надо согласовывать нигде, это не является перерланировкой т.е. как декоративно больше.
А вот если разрушать стены, то. Там нужно смотреть, несущие и естественно через БТИ.
А так реально но нужно думать.
Мы переделывали 1ку в 2ку, у нас угловая, т.е. Нарастила стену из гипс. Картона по середине и получилось 2 комнаты каждая с окном.