Всем привет. Нужно выровнять кирпичную стену под плитку. Нашли решение - наклеить гипсокартон на кирпичную стену. Посмотрела в интернете, там клей наносится участками, а не всю поверхность. Выдержит ли потом гипсокартон еще и плитку? Поделитесь отзывами, кто так делал?
Спасибо, девочки. ?
Спасибо, девочки. ?
+1
Я гипс клеила на клей пену! И всаживала еще саморезы. Но плитка не подойдет. Пробовала клеить на штукатурку в ванне это жесть! Лучше так не делайте!!!!!!!
Гипсокартон поведет, у меня примерно так сделал старый хозяин дома в ванной? уберите гипс из своей головы. Либо цементная штукатурка, либо добрым слоем наносите клей для плитки и клеите по уровню. Но тут помимо инструментов надо глазомер хороший. Нам в родительском доме так делал мастер (друг семьи), лет 10 плитка продержалась без проблем. Где густо, где пусто мазал просто клеем и ровнял плитки.
Выглядит так себе идеей… Вес плитки весьма внушительный, действительно, непонятно, выдержит ли. Плюс полости… Полости это отличные места жительства всяких паразитов, начиная от мошаи и паучков, заканчивая тараканами и прочим гадостями....
У нас плиткатарой квартире на гипсокартоне, но сам гипсокартон на профилях. Место съелось дофига. Но там был это единственный вариант, тк стены неровные и штукатурки бы ушло масса.
У нас плитка на кипсокартоне, часть стены, которая с дверным проемом. Дотягивали стену до ванной
Блин я тоже смотрела этот вариант. Не знаю. Я бы хотела на профиль. Там есть нюансы на стене.
Почему не штукатурка?
*** какая то… простите. Из разряда тяп ляп и «готово»
Погодите. А как же всегда клеили на гипсокартон плитку. В частных домах
Адекватные люди клеят плитку на выровненную бетоном стену!
Кто ж бетон кладет на бревно?
А частные дома только из брёвен делают? ????
Нет. А вы только знаете шутить? Вы думаете плитку кладут только там где стены кирпич? Вы еще забыли, что есть ось и бревно. По вашему бревно штукатурить надо? Расскажите ка нам технологию укладки плитки в доме брус или бревно. Я бы послушала
У нас пристрой из брёвен и солома с глиной, делали сетку рабицу и штукатурили цементом
Это по старой технологии. Можно плитку класть на стены, если они отделаны влагостойким гипсокартоном. Где написано, что нельзя? Это обычная практика.
Ну мне просто интересно, что супер эксперт скажет. Мне как специалисту может интересно послушать ваше экспертное мнение
О вам смешно. Ну давайте расскажите. Как же кладут плитку под ванной, где экран? На воздух наверное???
Да куда уж мне до таких специалистов как вы. Вы ж во всех областях имеете докторскую степень. А уж в кладке плитки на гипсокартон у вас нобелевская ???
Прям во всех??? Следите за мной? Ну почитайте посты ниже мои, где я сама ремонт делаю у бабушки. И плитку сама кладу. Вы то наверное только языком чесать умеете и скриншоты делать. На что то другое вы наверное не способны
Ну как на что, вы же научили: сначала бревна (это обязательно!), потом гипсокартон, а потом плитку??? Ой блин, давайте закончим, уже муж со свекром ржут так что все соседи слышат
Ой да вы семья с Уо раз смеяться только можете Так пусть ваш муж ответят. Как же и на что кладут плитку под ванную где фартук?
Куда мне до вас, О, ВЕЛИКАЯ. Я вообще никто, по сравнению с вами. Судя по другим вашим комментариям вы супер человек. Больше не смею отнимать ваше драгоценное время, вам ещё диссертацию писать по кладке плитки. Не тратьте своё драгоценное время на таких как я. Удачи
Ой все. Видимо слабо. Только языком умеете чесать. Идите лесом, желательно в направлении лечебного центра вашего. А то что то вас плохо лечат. Раз вы хохочите целыми днями. Можете мне не отвечать. Даже читать ваш бред не буду.
Это будет ванная?