Остекление лоджии что лучше раздвижные или распашные окна?

Привет, девушки. На балконе были деревянные рамы, хотим поменять. У соседа сверху стояли раздвижные, одна секция в том году выпала с третьего этажа, до лета не могли стекла убрать. И хорошо, что никто под окном не проходил.

Вот теперь думаю, раздвижные взять или все-таки распашные? Вы бы какие выбрали?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
У сестры в ураган с 7 этажа улетело. Ладно не убило никого и на машины не упало… да ну нафиг
Пожаловаться
Nastya

У сестры раздвижные. помыть сложно. Зимой холодно. Лучше распашные по мне

Пожаловаться

Смотря что вы хотите от лоджии, если тепло и герметичность это ПВХ распашное, если бюджет и просто закрыться то раздвижной или распашной алюминий

Пожаловаться
nevidimka

Распашные. Жили с мужем в съемной как-то — там были раздвижные. 1. Дует оттуда не по детски. 2. Они плотно перестали закрываться еще до нас. 3. Раздвигались они с таким усилием, что мне приходилось ждать мужа с работы ?

Пожаловаться
NaDiDi

Если с точки зрения тепла, то распашные.

Пожаловаться
Персона

Всю жизнь были распашные. Но 4,5г назад купили кв. И окна раздвижные?
Непривычно. И мне казалось что распашные это красивее и удобнее.
Но уже видимо привыкла?
Впринципе открыл закрыл. Открытое окно проход не переграждает.

Пожаловаться
Енот

У меня раздвижные, ничего не падает). Иной раз сложно отодвинуть бывает, особенно зимой, когда снег в рельсах тает и застывает льдом. Я не представляю как может выпасть.
И, мне кажется, удобнее, тк при открытом окне не мешают рамы, ну и плюс стоит сетка и все тёплое время года одна рама всегда открыта, на балконе постоянное проветривание. Когда муж выходит покурить, в квартиру не несет

Пожаловаться
Ольга
Распашные надежнее. У родителей раздвижные, они со временем просто перестали плотно закрываться
Пожаловаться
Ирина

Конечно распашные. Они плотнее закрываются, значит теплее будет зимой. А раздвижные хуже

Пожаловаться
Ди Ша
Ирина 

++ про плотность закрытия
Ещё я читала, что осенью конденсат стекает в полозья и замерзает там и потом окна невозможно открыть/закрыть, пока не оттаят.
Но моему отцу очень нравятся раздвижные, он у себя и у своей матери такие поставил