Девушки, всем привет. Подскажите, кто недавно заказывал кухню, правда можно столешницу крепить без плинтуса?
Нам мастер пришел, говорит, плинтус — это атавизм, доисторический век.
А мне кажется, ему просто делать лень.
Кто сталкивался, так правда можно оставить?

У нас также, вода туда периодически попадает, но вот уже 5 лет прошло и все нормально. Я уже кухню хочу менять, а со столешницей так ничего и не случилось)
Правильно говорит
Законом это не запрещено, так что явно можно. У вас заделано всё аккуратно, не втжу смысла в плинтусе.
Если все сделал ок, то он прав. Плинтус этот стрем...
Я ненавижу плинтуса и на даче не стала покупать. В квартире есть и бесит просто. Вода никуда не затекает, я ничего не лью на рабочем столе.
Очень эффектно. Тем более он шов обработал, на сколько я вижу
Конечно можно без! Если мастер не руко*оп) у нас так и было. Это красиво, не делайте этих убогих плинтусов. Если конечно у Вас не камень столешница, там и плинтусы красивые. Пластиковый убогий уголок-это прошлый век, да. Мастер Вам попался с умом
Отлично смотрится, не нужен плинтус, сделано изумительно
Конечно можно, даже нужно. ? Видно, что шов закрыт силиконом, значит грязь и влага за шкафчик не попадёт
Если плитку сверху столешницы класть то можно, иначе зазор будет, который герметиком проходить придется. Со временем этот герметик в какашку превратится. Но даже если сверху класть, то лучше профиль положить между столешницей и плиткой. И так чтоб этот профиль был из материалов стойких к химии. Так просто эстетичнее будет. Плинтус это не просто атавизм, а место в которое со временем забивается всякая дрянь так или иначе, потому что на швах плитки он все равно будет отходить от нее и вот туда весь жир и забьется. А стык плитки со столешницей можно сделать идеальным. Но тогда сначала ставится кухня, потом столешница, потом фартук. Нарушение этой последовательности все равно привет к щели
Конечно, главное герметиком чтоб прошёлся по стыку.
Мастер прав. Плинтус на столешнице оставьте бабушкам
Нам тоже сделали без, сейчас новая технология и они иначе загоняют столешку