Девушки, всем привет. Помните, я все искала нормального дизайнера? Подруга подсказала найти выпускника, кто за портфолио готов сделать проект.
Но то ли я не там ищу, то ли никто бесплатно в Москве работать не хочет?
Подскажите, кто сталкивался — это реально сделать дизайн, например, кухни или квартиры однокомнатной бесплатно, чисто для портфолио?

Я делала бесплатно другу. Во время пандемии увлеклась дизайном интерьера, прохожу курсы. Так как есть основная работа, но могла себе позволить сделать другу бесплатно. Может, вам найти студента, а не выпускника?
Лучшие не выпускников искать, а на последних курсах, когда практика у них
У нас практика 2 месяца была на последнем курсе и каждый сам себе сам искал где проходить ее
Я начинала не бесплатно, хоть за 1-3 тысячи делала. Это ведь сколько труда вкладываешь сидишь, несколько дней и ночей безвылазно за компом.
И я еще не в 3д максе делала это все. А если в 3д максе, то вообще задолбаешься там. И бесплатно, даже за портфолио и отзыв как то не то работать)
Дизайнеры (любой категории) в портфолио работы себе набивают за процесс обучения и дипломную работу )) увы, но для портфолио нам клиенты не нужно ))) идёт затрата времени человека на вашу квартиру, за это платить надо!
выпускники бесплатно не делают. они делают дешевле остальных
Это работа, вряд ли бесплатно кто то станет делать
А кто за бесплатно захочет то??
Реально. Нужно найти просто. Тем более дизайнеры ещё (если вы не знали) получают откат от продавцов мебели, куда они вас приведут:)
??
А Вы бы сами согласились поработать бесплатно?
?
Вы до этого хоть раз пользовались услугами дизайнера? Мы делали в прошлом году ремонт в однушка для сдачи, так наш дизайнер была с нами 24/7, много товаров нужно было искать онлайн из-за пандемии и не все было в наличии в одном месте, много возьни с рабочими, так как они пытались сопротивляться и делать на свой взгляд, ей приходилось и это улаживать, потом мы не могли дождаться кухню 4 месяца из-за столешницы, ее пришлось перезаказывать и она тоже была постоянно на связи. Это реально не простой труд за «спасибо».
Лохов ищите, ну-ну. Любая работа должна оплачиваться, если специалист без опыта, то он все равно хочет есть, прикиньте. А портфолио можно всегда в интернете качнуть.
Нет)
Знакомая нашла дизайнера бесплатного (правда в Канаде), но та прям совсем начинающая, видимо даже студентка
Бесплатно не будут, это себя не уважать. Хоть какой то минимум но надо заплатить
Зачем им делать бесплатно и обесценивать себя? Они уже в портфолио пока учатся проектов себе набрали и выполнили. Логично что сейчас, никто за бесплатно, ничего делать не хочет.
Можно поискать подешеле цены на проект. Но не опплеваться главное потом после этого, получив розетки не там, где надо и недостаточном количестве, и отсутствие возможности включить свет с кровати.