Всем добрый вечер! Поделюсь способами, как можно сохранить старый бабушкин гарнитур не в ущерб современной квартире.
1. Перекрасить
В современном дизайне используют меловую краску — дает приглушенные матовые оттенки или аэрозольная покраска через кружева. Последние используются многократно как трафарет.
2. Покрыть лаком
3. Выполнить декор тканью или бумагой
4. Взять кисти и расписать мебель / или выполнить декупаж
5. Оклеить мебель плиткой — старый забытый способ отделки мебели
Кто уже пробовал себя в роли дизайнера?
Делитесь своими лайфхаками — как помогли обрести мебели вторую жизнь? 😉

Наверняка стоит начать с идеи. Если вы определились с общей концепцией, выберите мебель, но и с цветовой гаммой стен все станет предельно понятно. Можно мебель напрямую смотреть в интернет магазинах, например вот тут mebelvozov неплохие комоды продаются, посмотрите.
Я тоже люблю что нибудь переделывать))
Красота какая!!! Вы мастерица! 😍
Ахах, спасибо, это был мой эксперимент 😆 стульчик было очень жалко выкинуть, память
Тоже так хочется попробовать!!! да боюсь!...
Это не черный, а цвет Венга
красота! 😍
Муж перетянул кровать, вот наша была белая, а стала:
Какая красота! А как перетягивали? Пистолет со скобками арендовали? Тоже хочу себе так сделать 😍
У мужа есть пистолет, но он хочет эклектический, потому что самому в ручную тяжело, руки болят. Даже наверное не пистолет это называется а степлер мебельный, вот.
О а я не знаю, у нас такого нет, что бы на прокат давали, может у знакомых, кто там что то с/мастерит, есть?
Прям как моя свекровь всё бы ей перекрасить, я лично за натуральность и естество
1,3,5 — огонь! Так мебель оживает!
😍
Моя мечта перекрасить все на фиг
😁👏 тоже самое!
Вот меловую краску купить хочу и рискну
Грунтовку не забудь! А то у меня кровать облезла так!
Такс, давай по этапам, что и как ты делала! Инет пишет, что для этой краски грунтовка не нужна. Только воск в конце.
Я купила каркас кровати в икее. Цвета венге. Ну он самый дешевый был тогда.
Покрасила ее. Потом собрали.
Через полгода начала слезать краска.
Я прочитаоа что лучше было зашкурить, покрыть грунтовкой, потом красить.
Уговариваю мужа разобрать кровать и снова покрасить. Мы балкон очистили, там вполне места хватит доски покрасить.
Чтобы разобрать надо поднять большой матрас и кто-то должен сына прогнать с матраса. Одному никак не получится.
Некоторые вещи не облазят.
Я не люблю темную мебель. Так освежает.
Недавно на ютубе видела как старый советский комод перекрасила девушка сама. Так ожил!
Да, вот у меня ж мебель советская… и я б не в беж покрасила… но сдирать лак это прям ппц
Можно поискать видео на ютуде, там рассказывают и показывают.
Лак вроде зашкуривают.
А мне такое совсем не заходит 🤷🏻♀️
Два постедних просто ❤️❤️❤️❤️❤️
😘