Сейчас планируем кухню и я сейчас в раздумьях. То, что верхний ряд (антресоль, назовём так) необходим, это понятно. Но нужно ли делать его более глубоким (60 см) или удобнее, когда верх тоже 30 см?
Конечно, красивее, когда верхние ящики больше. Но удобно ли залезать в такие глубокие ящики, у кого был такой опыт?
Для сравнения прикрепляю картинки?

Нижний ряд само собой 30см. Это понятно. А верхний лучше 60см. Так как там все подряд стоит, что редко используется. А такие вещи как мантовница, соковыжималка и прочие редко используемые штуки в 30 см не влезут.
Логично!?
О, такая кухня- моя мечта))) очень удобно, мне кажется. Но я бы выбрала 30 см.
А почему? Какие на этот счёт приходят?
Чисто эстетически, наверно, мне так кажется, но это надо ещё все же рисовать проект кухни.
Белая кухня — это наш предварительный вариант, это наша кухня
Вижу, на фото 30см? Мне нравится, как на фото.
На первом фото серая 30+30 ящики для примера. В вот вторая белая 30+60 верх, это наша будущая сейчас рисуется?
Блин, значит я все же не разбираюсь в этом?но вариант с белой нравится больше и хорошо, что нет пространства между потолком и верхним шкафом
Может фотка не грузится?♀️
Нижние меньше, верхние больше… у друзей так, подруга говорит удобно.Тоже будем делать с верхними… типо вот так хочу
Спроси у неё, не глубоко ли?? есть ли смысл в такой глубине верхних ящиков?)))
У них на заказ, дизайнер рисовала, сделали не 60, а 50… говорит очень удобно, запихнула все чем редко пользуется)
Не задумывалась даже. Визуально в небольшой кухне как козырёк смотрится, когда на 60. Со стула не подлезешь, нужна стремянка. Но если там хранить хламье, то все ок.
Я про 2 ярус
На второй ряд в любом случае на стул залезать))
30 см это чтобы головой не биться, плюс вы же не будете каши, тарелки, специи и прочее ставить в 2 ряда-это не удобно. Не даром придумали такую глубину, чтобы вы не лазили на стул, а могли просто дотянуться
Первый ряд 30 см. Об второй ряд никак головой не задеть уже, он высоко же? Второй (верхний самый) ряд используют как антресоль, какие там каши-тарелки))) Туда ставят не самые актуальные вещи, как пароварка например, если ей пользуешься раз в год
Я, честно, кухонь с антресолью не видела, от вас вот узнала, сейчас вчиталась внимательно, выглядит странно, по мне не приятно, когда над головой нависает?♀️
Это уже давно в моде?
На практике с появлением ребёнка и ввода прикорма у вас пароварка или мультя будет стоять на столе. У меня ещё кухонный комбайн, он стоит внизу. Остальную технику набирать, чтобы она пылилась не стоит. Выбирайте то, что вам больше визуально понравится
Мультя у меня всегда на столе)) комбайн тоже места занимает как член семьи?
Маленькие, наверное
Я не стала делать в квартире, у тети свой дом, высокие потолки и смотрится хорошо, конечно на верху то что очень редко используется.
Это понятно. Тут вопрос ЧТО УДОБНЕЕ:))) 60 или 30)))
У нее 60
? спасибо!