У кого была кухня с 2мя верхними рядами?

Сейчас планируем кухню и я сейчас в раздумьях. То, что верхний ряд (антресоль, назовём так) необходим, это понятно. Но нужно ли делать его более глубоким (60 см) или удобнее, когда верх тоже 30 см?

Конечно, красивее, когда верхние ящики больше. Но удобно ли залезать в такие глубокие ящики, у кого был такой опыт?

Для сравнения прикрепляю картинки?

У кого была кухня с 2мя верхними рядами? У кого была кухня с 2мя верхними рядами?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Нижний ряд само собой 30см. Это понятно. А верхний лучше 60см. Так как там все подряд стоит, что редко используется. А такие вещи как мантовница, соковыжималка и прочие редко используемые штуки в 30 см не влезут.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Дарья 

Логично!?

Пожаловаться
Мария

О, такая кухня- моя мечта))) очень удобно, мне кажется. Но я бы выбрала 30 см.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мария 

А почему? Какие на этот счёт приходят?

Пожаловаться
Мария
МамаМальчикаИдевочки 

Чисто эстетически, наверно, мне так кажется, но это надо ещё все же рисовать проект кухни.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мария 

Белая кухня — это наш предварительный вариант, это наша кухня

Пожаловаться
Мария
МамаМальчикаИдевочки 

Вижу, на фото 30см? Мне нравится, как на фото.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мария 

На первом фото серая 30+30 ящики для примера. В вот вторая белая 30+60 верх, это наша будущая сейчас рисуется?

Пожаловаться
Мария
МамаМальчикаИдевочки 

Блин, значит я все же не разбираюсь в этом?но вариант с белой нравится больше и хорошо, что нет пространства между потолком и верхним шкафом

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мария 

Может фотка не грузится?♀️

Пожаловаться
Ксения

Нижние меньше, верхние больше… у друзей так, подруга говорит удобно.Тоже будем делать с верхними… типо вот так хочу

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Ксения 

Спроси у неё, не глубоко ли?? есть ли смысл в такой глубине верхних ящиков?)))

Пожаловаться
Ксения
МамаМальчикаИдевочки 

У них на заказ, дизайнер рисовала, сделали не 60, а 50… говорит очень удобно, запихнула все чем редко пользуется)

Пожаловаться
Жанна

Не задумывалась даже. Визуально в небольшой кухне как козырёк смотрится, когда на 60. Со стула не подлезешь, нужна стремянка. Но если там хранить хламье, то все ок.

Пожаловаться
Жанна

Я про 2 ярус

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Жанна 

На второй ряд в любом случае на стул залезать))

Пожаловаться
Афинская

30 см это чтобы головой не биться, плюс вы же не будете каши, тарелки, специи и прочее ставить в 2 ряда-это не удобно. Не даром придумали такую глубину, чтобы вы не лазили на стул, а могли просто дотянуться

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Афинская 

Первый ряд 30 см. Об второй ряд никак головой не задеть уже, он высоко же? Второй (верхний самый) ряд используют как антресоль, какие там каши-тарелки))) Туда ставят не самые актуальные вещи, как пароварка например, если ей пользуешься раз в год

Пожаловаться
Афинская
МамаМальчикаИдевочки 

Я, честно, кухонь с антресолью не видела, от вас вот узнала, сейчас вчиталась внимательно, выглядит странно, по мне не приятно, когда над головой нависает?♀️

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Афинская 

Это уже давно в моде?

Пожаловаться
Афинская

На практике с появлением ребёнка и ввода прикорма у вас пароварка или мультя будет стоять на столе. У меня ещё кухонный комбайн, он стоит внизу. Остальную технику набирать, чтобы она пылилась не стоит. Выбирайте то, что вам больше визуально понравится

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Афинская 

Мультя у меня всегда на столе)) комбайн тоже места занимает как член семьи?

Пожаловаться
Барбариска

Маленькие, наверное

Пожаловаться
Ирина

Я не стала делать в квартире, у тети свой дом, высокие потолки и смотрится хорошо, конечно на верху то что очень редко используется.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Ирина 

Это понятно. Тут вопрос ЧТО УДОБНЕЕ:))) 60 или 30)))

Пожаловаться
Ирина
МамаМальчикаИдевочки 

У нее 60

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Ирина 

? спасибо!

Предыдущая статья
Затеяли ремонт в квартире
Следующая статья
Классные живые обои!