Девочки, кто в курсе, газовую колонку можно спрятать в кухонный гарнитур? Фотки есть подобные на просторах интернета. Но че то мне кажется, что по сути нельзя так делать. Это в шкафу огонь получается будет гореть. У кого колонка, как у вас сделано?
Девочки, кто в курсе, газовую колонку можно спрятать в кухонный гарнитур? Фотки есть подобные на просторах интернета. Но че то мне кажется, что по сути нельзя так делать. Это в шкафу огонь получается будет гореть. У кого колонка, как у вас сделано?
Можно) Притом мы начитались, что надо и ветиляцию дополнительную к котлу и шкаф без верха — пришли газовики и покрутили пальцем у виска и обслуживание котлов тоже. Хоть мы и не сделали верх над котлом. Все продукты горения в вент шахту уходят, это главное.
Можно конечно ? у нас давно как стоит, правда вентиляция там хорошая и сигналка стоит сверху которая в случае чего запикает.
Газовщики разрешили без проблем?
Да.
В теории ее никак нельзя закрывать.
На практике делают фасады-решетки, что б вентиляция хорошая была.
Не знаю, можно или нельзя, но у меня газ трубы за шкафами и колонка в шкафу, к которого нет дна.
Скорее всего нельзя, у газовщиков нужно спросить, то потом прийдут и штраф выпишут. И она нагревается же
ну хз… вряд ли. Мы с газовиками этими замучились! Даже просто газопровод и вентиль не давали в шкаф спрятать! Вдруг утечка, газ в шкафу скопится и рванет. Ну в итоге часть газопровода я всё-таки спрятала в шкафу. Сначала газовики все сделали, проверили, потом мебельщики навесили шкаф. Но, шкаф без дна, и дверка полностью снимается, если проверка.
Ой у нас *** вообще на кухне...
Одни трубы. Так бесит?. Хотим гарнитур по этой стене. Мама говорит не дадут сделать. И вообще тут ничего не переделаешь.
У меня колонка находится в хоз.комнате, сзади кухни. На кухню газопровод выходит сквозь стену в правом шкафу. Там прям жесткая труба, вентиль, на опред.высоте, всё по нормам. После вентиля гибкая металлическая подводка, ее видно справа. Она вниз опускается под столешницу и подводится к плите.
Ну иут с газовиками только общаться. Где-то идут на уступки, газпром у нас жестко вообще всё проверяют. Вместе с ними сидели, голову ломали, как сделась, чтоб и красиво, и по нормам. Хорошо, сам котел газовый у меня в хоз.комнате, за кухней, там вся разводка. А на самв кухню только сквозь стену труба выведена. Вот так в хоз.комнате
У вас очень здорово всё)
А почему над плитой шкаф короче? Вытяжки нет там?
не поняла вопроса… Как нет вытяжки? Есть вытяжка же, прям над плитой, не видно?
Ой, точно) не увидела сначала
У нас на старой квартире так было, все было спрятано в кухню
У нас открыта. У соседа закрыта, но шкаф спереди, как сеткой сделан. Так вроде можно, но не уверена.
А можете показать, как у вас выглядит? Можно в личку
Можно конечно. Сейчас только так кухни и делают в основном.