Девочки, кто в курсе, газовую колонку можно спрятать в кухонный гарнитур? Фотки есть подобные на просторах интернета. Но че то мне кажется, что по сути нельзя так делать. Это в шкафу огонь получается будет гореть. У кого колонка, как у вас сделано?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Можно) Притом мы начитались, что надо и ветиляцию дополнительную к котлу и шкаф без верха — пришли газовики и покрутили пальцем у виска и обслуживание котлов тоже. Хоть мы и не сделали верх над котлом. Все продукты горения в вент шахту уходят, это главное.

Пожаловаться
Тата

Можно конечно ? у нас давно как стоит, правда вентиляция там хорошая и сигналка стоит сверху которая в случае чего запикает.

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Тата 

Газовщики разрешили без проблем?

Пожаловаться
Тата
Фрося Бурлакова 

Да.

Пожаловаться

В теории ее никак нельзя закрывать.

На практике делают фасады-решетки, что б вентиляция хорошая была. 

Пожаловаться
Татьяна

Не знаю, можно или нельзя, но у меня газ трубы за шкафами и колонка в шкафу, к которого нет дна.

Пожаловаться

Скорее всего нельзя, у газовщиков нужно спросить, то потом прийдут и штраф выпишут. И она нагревается же

Пожаловаться
ФеЯ

ну хз… вряд ли. Мы с газовиками этими замучились! Даже просто газопровод и вентиль не давали в шкаф спрятать! Вдруг утечка, газ в шкафу скопится и рванет. Ну в итоге часть газопровода я всё-таки спрятала в шкафу. Сначала газовики все сделали, проверили, потом мебельщики навесили шкаф. Но, шкаф без дна, и дверка полностью снимается, если проверка.

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
ФеЯ 

Ой у нас *** вообще на кухне...

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
ФеЯ 

Одни трубы. Так бесит?. Хотим гарнитур по этой стене. Мама говорит не дадут сделать. И вообще тут ничего не переделаешь.

Девочки, кто в курсе,
Пожаловаться
ФеЯ

У меня колонка находится в хоз.комнате, сзади кухни. На кухню газопровод выходит сквозь стену в правом шкафу. Там прям жесткая труба, вентиль, на опред.высоте, всё по нормам. После вентиля гибкая металлическая подводка, ее видно справа. Она вниз опускается под столешницу и подводится к плите.

Девочки, кто в курсе,
Пожаловаться
ФеЯ
Фрося Бурлакова 

Ну иут с газовиками только общаться. Где-то идут на уступки, газпром у нас жестко вообще всё проверяют. Вместе с ними сидели, голову ломали, как сделась, чтоб и красиво, и по нормам. Хорошо, сам котел газовый у меня в хоз.комнате, за кухней, там вся разводка. А на самв кухню только сквозь стену труба выведена. Вот так в хоз.комнате

Девочки, кто в курсе,
Пожаловаться
Фрося Бурлакова
ФеЯ 

У вас очень здорово всё)

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
ФеЯ 

А почему над плитой шкаф короче? Вытяжки нет там?

Пожаловаться
ФеЯ
Фрося Бурлакова 

не поняла вопроса… Как нет вытяжки? Есть вытяжка же, прям над плитой, не видно?

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
ФеЯ 

Ой, точно) не увидела сначала

Пожаловаться
Настя
Фрося Бурлакова 

У нас на старой квартире так было, все было спрятано в кухню

Пожаловаться
Анастасия

У нас открыта. У соседа закрыта, но шкаф спереди, как сеткой сделан. Так вроде можно, но не уверена.

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Анастасия 

А можете показать, как у вас выглядит? Можно в личку

Пожаловаться
СчастливаяМама

Можно конечно. Сейчас только так кухни и делают в основном.